Из-под стрехи в окна крысится
Недозрелая луна;
Все-то чудится мне, слышится:
Выпей, милый, пей до дна!..

Выпей - может, выйдет толк,
Обретешь свое добро,
Был волчонок - станет волк,
Ветер, кровь и серебро.

Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!

Вы холодные снежные звеpи
Hеисчислимы ваши потеpи
Гибнете сотнями в солнечном свете
Ведь жизнь ваша длится лишь до pассвета

... И на татуированном кровью снегу
Тает роспись: "Мы больше не волки..."

URL
Зимние фотосессии иногда приносят неожиданный результат...

На фото тинкер Клаус @m.chebotareva 28.01.2022
www.instagram.com/p/CZcZemttXd_/?utm_medium=sha...

@темы: Лошади, Для памяти, Наблюдения, Природа, Творчество, Точка зрения, Увлечения, Фото, Животные

21:28

2022


Пусть наступающий год будет благополучным!

@темы: Лошади, Творчество, Увлечения, Фото, Животные

23:55

Безумная беготня все ещё продолжается, хотя градус накала на работе временно слегка спал.
Много параллельно произошло нового, много тянется старого.
Все ещё не знаю, в какую из пяти сторон бежать в первую очередь... И что чем обернётся. Хочется сидеть на всех стульях разом.
Крайне удивляюсь тем людям, которые умудряются ещё и творчеством успевать заниматься. Люди, КОГДА вы это делаете?!

Собственно, из-за всей суеты и рабочей, и конца года данная запись выглядит странно. Но дату отметить хочется.

21:06

Внезапно буду во вторник в Москве, в районе Филевского парка.
Если вдруг кому интересно встретиться.

Безумно хочу позитива. (((((((((
А то все время сыпятся какие-то гадости и гадости...

00:53 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:31 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:04

С днем траура, да...
С тех пор, как, мне казалось, расквиталась с системой обучения, стала брать отпуска на первое сентября, чтобы все в школу\университет, а я радостно - в отдых. Но меня все равно каким-то образом затянуло обратно. Не то чтобы я не любила преподавать... Обожаю. Особенно горящие глаза и вскрики "я понял!". Но вот условия, в которые меня при этом ставят в административном плане... Тошнит. Чем дальше, тем больше. Хорошо, что пока хоть на субботу не ставят, на том спасибо. Так-то на кафедре шестидневка.
Очень серьезно подумываю в следующем году, как только закончится контракт, забыть все как страшный сон и документы на конкурс больше не подавать. Тем более, что там мне кроме ассистента ничего особо не светит.

***
Тем временем Главный жеребец моей жизни проникся моей компанией.
Его сейчас стали с постойным мерином молодым выпускать на плац. В компании, конечно, веселее, особенно учитывая тот факт, что почти всю жизнь конь гулял очень изолировано. Но мерин молодой, более массивный и более энергичный. Не знаю, что там было с самого начала (по уверениям хозяйки, жеребец сперва лидировал). На этих выходных наблюдала воочию: лидерство если и было, то уже упущено. Мерин его двигает только так.
Ну а я заняла сено и стала двигать мерина. В том числе от жеребца. И жереб, и мерин очень удивились.
Еще у меня была морковка в кармашке...
В общем к концу часа, которой я провела вместе с этими товарищами на плацу, жеребец решил, что он будет держаться ко мне как можно ближе. Даже если я сама отходила, он следовал за мной. Он даже на команду "ко мне" стал реагировать очень быстро и с большой охотой. Раньше он ее вовсе игнорировал с видом "вам надо, вы и идите". Да и сам ко мне при одиночном гулянии подходил, только если было очень скучно. И чуть что, сразу отходил.
В этот раз был даже согласен на небольшой груминг на свободе (аналог чистки, которую ненавидит).

Да, скорее всего он по мне элементарно соскучился - сейчас я приезжаю к нему не каждую неделю и даже по приезду не всегда имею время им заниматься (нужно снимать то то, это...). А больше он для тесного контакта никому особо не нужен, т.к. не верховой и с некоторым (немаленьким) приветом, хотя в целом ласковый.
В этом августе исполнилось семь лет, с тех пор, как мы его забрали из хозяйства, где он родился и жил много лет.

Вот примерно так это выглядело где-то в середине (мерин пегий) (аккаунт не мой):
Видео 1

Видео 2 (наш старенький трюк)

@темы: Лошади, Мысли вслух, Работа, Животные, Арамис

В субботу, по оказии, поснимала на Кэнон Марк 5д и светосильный объектив на 135мм... (Это против моих обычных рабочих Никона Д90, у которого я – третьи руки, и китового Никкоровского объектива 70-300) Поняла, что руки у меня, конечно, кривоватые, но блин, то, что я хочу получать на фотографии и то, что от меня требуют по заказам – это уже реально вопрос именно техники, а не моего мастерства при съемке и при обработке.
Раньше смотрела на ГРИП у народа, и думала, что это народ так мастерски ФШ владеет и размывает фон так тонко от самого коня... А это, оказывается, все при съемке делается, а не часами за монитором... Нет, я в курсе всегда была про качество стекла, диафрагму и т.д. Но когда на своем объективе максимум раскрытия – 4,0, которое чаще всего при нужных фокусных сужается до 4,5-5,0…
Еще все думала, почему народ так быстро все обрабатывает после съемок, когда я сижу над обработками либо сутками, либо неделями, в зависимости от наличия свободного времени и срочности заказа. Какими секретами владения ФШ владеют другие?! Оказывается, да, они владеют не самой топовой и дорогой техникой. Просто она точно новее и да, дороже (выше качеством) моей.
Это одновременно и разочарование, и облегчение, что это не народ боги в съемке и обработке, а я ничто. Это народ просто изначально снимает другое.
И серийная съемка, оказывается, совсем не принципиальна, если скорость фокусировки и срабатывания затвора высокие и снимок делается с минимальным разрывом от нажатия спуска.
В общем, я удовольствие от съемки получила. Даже то, что был объектив фикс, не испортило впечатление. Я думала, с фиксом будут проблемы кадрирования и придётся все время бегать за конем. Нихрена! Т.е. побегать да, немножко пришлось. Но некритично.
Ну и, конечно, логика управления Никон/Кэнон немного разнятся. Это удлиняло время моего реагирования на смену условий, потому косячила чаще, чем могла бы.
Но довольна.
Где бы теперь взять денег на смену техники?.. Тушку по любому уже давно нужно брать на смену и запас…


@темы: Лошади, Для памяти, Наблюдения, Работа, Творчество, Увлечения, Фото

Товарищи пишущие. Товарищи, пишущие конкретно фики...
А скажите, пожалуйста, вас никогда не стопорили нерешительность или, не знаю, как назвать, стеснение при написании? Свободно ли вы распоряжаетесь персонажами или это связано с какими-то сложностями? А всегда ли было сложно/легко?

@темы: Проза, Мысли вслух, Творчество, Увлечения

Продолжаю пытаться развиваться в фотографии.










Теперь пробуюсь в рекламном фото. Внезапно. По просьбе тех же, кому коней снимаю.
Экви-фэшн. :-D
Здесь рекламируют вальтрапы собственного изготовления.



@темы: Лошади, Работа, Творчество, Увлечения, Фото, Животные

Сила воли сидеть над всеми своими работами ночами напролет у меня есть. Нету. Я все равно дико отвлекаюсь и торможу.
А вот нормально планировать свое время, чтобы управляться со всем вовремя и не сидеть ночами - нет. Просто нет сил. Нет сил собраться и сделать быстро и качественно. НИЧЕГО не хочу делать.

Когда этот кошмар закончится?!.. Уже, кажется, никогда

А еще я абсолютно, катастрофически ничего не успеваю. И долгов по всем фронтам все больше, больше, БОЛЬШЕ... И речь не о подступающих праздниках, хотя и о них тоже в какой-то мере.

@темы: Рефлексия, Грустное, Для памяти, Мысли вслух, Работа

23:11 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Фигня какая-то...

Раньше работало, а теперь - нет. Не вставляются картинки из Контакта.
Вот по такой схеме работало:


Это что-то здесь "поломалось" (как минимум - пропал визуальный редактор, да) или таки на стороне ВК (теперь прямая ссылка на картинку (sun9-71.userapi.com/impg/kNrgHHGuT07VTEiJMuxShj...) не работает отчего-то)?..

Сюда в библиотеку не хочу грузить, т.к. объем конечный. А сторонние ресурсы с картинками сдыхают лет через 3-5 отчего-то... :thnk:

@темы: Technical, Интернет, Мысли вслух

21:00 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:06 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Кажется, от года к году я становлюсь все более противным преподавателем.

Я с этого года стала требовать обязательный конспект к каждому практическому занятию и стабильно его проверяю при ответе. Чтобы у студентов был весомый повод не просто полистать учебник перед сном, а вдумчиво переосмыслить. А еще задействовать мышечную и зрительную память. А где-то и ассоциативную. Не считая навыка реферировать.

Я жду в устных ответах не набора заученных из учебников сложных формулировок, а собственного объяснения. Потому что грамотная речь и полные, не рубленные фразы - тоже навык.

Я прошу, чтобы они по возможности готовились вместе, а не по-одиночке, и объясняли другу другу сложные куски. Чтобы выходили на более высокий уровень осознания материала.

Я могу в течение занятия припомнить любой предыдущий блок при разборе какого-то вопроса, чтобы найти ему объяснение в пройденном материале или указать на логическую связь с ним.

Я заставляю в контрольных писать выводы от буквы до буквы, аргументируя ответ. И не даю списывать.


Часть студентов включается в работу. Часть, как всегда, - нет. Далеко не все довольны. Особенно - первые курсы, которые только-только со школы, где им задавали "от сих и до сих и ни шага в строну".

Но мне кажется, в первому и второму курсам медицинского вуза все перечисленные навыки, не считая собственно знаний по химии и биохимии, весьма пригодятся в дальнейшем обучении.

@темы: Для памяти, Люди, Мысли вслух, Наблюдения, Работа

Хочу хоть один фик\оридж\фантазию на тему\что угодно еще, где после своего "лечения" раненного героя ОЖП будет придумывать, куда девать труп.
Ну, е-мое!! Каких только экзотических вариантов мне не встречается! Пожалуй, я даже аналог "подорожника" видала. Главное, что ОЖП ведь берется за это, даже будучи в цивилизованных местах, не связанная никакими условиями или обязательствами... Ладно бы, были в диких местах или преследовались по закону. Но нет.

Причём мне глубоко безразлично, какой фэндом\жанр\объем это будет.
Но такой текст существовать обязан.

А еще было бы неплохо, если бы авторы и сами помнили, и в текстах иногда упоминали, что любая травма не девается никуда бесследно. Что все более или менее серьезные повреждения рано или поздно снова дают о себе знать, иногда в очень извращенной форме. Разбитая чашка никогда не станет новой, каким клеем ее ни склей.

@темы: "Умные мысли", Для памяти, Интернет, Люди, Мысли вслух, Наблюдения, Точка зрения, Увлечения