Хельга и коГлубокомысленные тексты - это, конечно, то, к чему я всегда стремлюсь, но, скорее всего, не то, чего я часто достигаю. Скорее - это просто зарисовки. Просто зарисовки. Картинки. Образы, в которых максимально сгущены некоторые краски. Как кусочек мозаики, на которой можно рассмотреть отдельную картинку, которая, тем не менее, будет все же всего-лишь частью чего-то большего. Просто на большее у меня всегда не хватает сил.
Содержательные посты - это скорее что-то из разряда "что вижу, о том и пою". Отдельные их части не связаны между собой. или связаны слабо. Сразу хочется сказать много о чем. И не все помещается.
Лошадки (лошади, кони)! Одна из самых больших частей моей жизни. Сравнимо разве что только с рисованием, музыкой, чтением и писательством. И все равно, зачастую присутствует и в перечисленном. Как пришла к ним в 12 лет *т.е. все было и раньше, но не на столько осознанно и сильно.*, так и остаюсь по сей день. И надеюсь, останусь. А лошади займут еще большую часть жизни. *Не теряю надежды дорасти до ЧВ. Причем, дорасти в моральном плане, а не только в финансово-временном.*
Интересный ник. Вот, если честно, не думала... Ник, как ник. Почти такой же, как мой обычный. Ильг то бишь. *Задумалась, расшифровать наконец, или все же оставить его неизвестным и таинственным... В курсе проихождения и значения пока только один человек был. Тот, благодяря которому ник на свет и появился. Я вроде как уже собиралась его описать - надоело, что народ норовит перевести с английского - да не сделала.* Ну, во-первых, он читается не "I lang", а И Лан. И - сокращение от "Ильг". Лан - от lang - транскрипция яп. "волк". Во-вторых, это мой второй ник. Сперва мне нужно было сохранить инкогнито на одном ресурсе. А потом стали встречаться ресурсы, на которых мой основной ник на латинице уже забит. Приходится использовать второй. Впрочем, он именно второй. И используется довольно редко. А Ильг меня стали и в реале звать. За почти 5 лет основной ник ко мне основательно прилип.
Северное сияние. Ставит в тупик. Ммм... Красивое явление природы. Вживую его никогда не видела.
Вальтер, а мне больше нравится "Уолтер". Тоже, что и с сев. сиянием. Из общего, разве что хвост... Ну и было предположение о такой же педантичности... А так... Не знаю. Может кто поможет с определением? Я затрудняюсь.
Блич-адепт. Ну, не адепт, конечно... Я вообще не люблю крайних степеней и максимальных точек. "Золотая середина" - вот мой девиз по жизни. Поэтому предпочитаю не фанатеть, а увлекаться. А по поводу самого сериала. Живой. Легкий. Спасал меня во время сессии. Хорошо спасал. Стоило посмотреть пару серий с утра перед экзаменом, и страх и неуверенность как рукой снимало. Уж не знаю, почему...
Кстати, некоторые озвученные в нем мысли были так же очень полезны именно в то время, в которое он мне попался - во время моральной "перестройки" меня. Во время изменения...
NesГолуби. До сих пор питаю к ним некоторое отвращение... Во-первых, это животные, лишенные внутренних запретов на причинение вреда своему собрату, в отличие от тех же волков или львов. У них нет характерных поз подчинения. Поз, запрещающих нападение. Собственного птенца могут выкинуть из гнезда еще неоперившимся, вместе с более развившимся братом.
Такого вот несчастного имела возможность наблюдать, когда работала в зоопарке. Как раз у голубей и работала. Собственно говоря - незабываемые ощущения испытала... 8 сеточных клеток, около 1,5-1,7 метров в диаметре. Плюс проход за клетками. Туда наметается куча пыли, плюс голуби, довольно грязные животные, стараются добавить. Вместо того, что бы управляться с ними часа за 2, а то и меньше, я возилась часа 4. Иногда - больше. По 2-3 ведра вытаскивала. Полных и очень тяжелых. А после выходных это был вообще завал... Это то самое "во-вторых".
Но зато смогла наблюдать стадии развития голубей от яиц до относительно взрослых особей.
Было счастьем, когда меня утром рабочего дня ставили не в голубятню - сиречь - экспозицию, а в "разводню" на "волнистиков" или "волнариков". А как-то я однажды даже на фазанятник попала... Но разводня тоже была своеобразным адом.
Только на сей раз не для сил, а для слуха. Когда в одном помещении находится сотня-другая волнистых попугайчиков... Этот шум прекращался на пару секунд только когда неожиданно ронялось что-то громкое и с резким звуком. Штук 6-10 попугаев летало по помещению просто так. Я их вечно пыталась переловить и водворить в клетки - "непорядок". Кстати, эти тоже расклевывают своих птенцов. Но здесь, видимо, от недостатка места... Хотя, конечно, наверняка сказать не могу.
Лорики. Неразлучники. Амазоны. Кстати, лорики необычно кричат. И больно кусаются. Неразлучник у меня как-то из клетки выпорхнул. Я с ужасом думала, как мне его ловить - это ж вылетит в коридор, а там и до улицы недалеко... А сотрудница пришла - и сачок нашелся, и оказалось, что этот гад мелкий, постоянно вылетает... Наловчился выскальзывать, когда клетку чистят.
Зато когда из разводни выходишь, понимаешь, что такое тишина.
Да. А во время работы в зоопарке я успела насмотреться почти на все, что там было. Даже неэкспозиционных животных *не считая тех, что на орнитарии были* видела. Некоторых даже кормила. Полосатую гиену, к примеру. *А морда у нее нежная-нежная.* И мангустов. Канадского волка...
Да. А еще мы фотографировали и кормили голубей с Нес. Я все никак не отсканирую фото... Кажется... Или у меня провалы в памяти...
Коньки. У меня всегда были коньки. Еще родительские. Только я на них ездить не умею. Сперва они были для меня слишком большими. Даже двухполозные, раздвижные. Потом зимы стали все тепелее, а все катки закрылись. Потом мне из Германии привезли пару коньков для льда и пару коньков роликовых. Двурядных. Только на роликовых я ездила совсем недолго - нога быстро выросла, а ботинки были несменными. Но я все равно пыталась в них влезть. Жалко ведь. Тогда еще пошло повальное увлечение народа коньками. И почти всем детям во дворе родители купили коньки. Ну и мне не хотелось просто стоять и смотреть, как они гоняют вниз по наклонной асфальтовой дорожке.
34-й надеть на 36 - это дело тяжкое, но я как-то умубдрилась. Правда, больше я такие эксперименты не устраивала...
А на катке я ни разу не была. Все время что-то мешает. Даже с Нес мы на каток не попали.
Скалы - то, чем хочется быть. Только не получается никак. А вообще-то в горах была. Альпенизмом не занималась. Но метрах на 500-900 была. На коэстах была. На плато Лаго-Наки. В Кавказском заповеднике. В Азишской пещере побывали с экскукрсией. Ходили много, когда на полевой практике в Адыгее были. А когда ездила по путевке в Кисловодск, побывала на экскурсии по... ммм... что б я так запомнила название этого ущелья. Но тысячи 3 н.у.м. там, на сколько я помню, было. Холодно. Туман стоит. Река черте-где внизу ниточкой вьется... Камни мокрые, скользкие от иногда срывающегося из тумана дождя. И не страшно. Опастность чуешь. Но паники нет.
Огонь - явно не то, с чем я могу ассоциироваться. Я удивлена сильно. Я настолько инерционна... Что вряд ли потяну на силу и ярость, хаотичность огня. Хотя, да. Огонь сам по себе мне нравится. Одно время даже любила просто сжигать бумагу, спички... И смотреть, как они горят. Пыталась свечки делать.
И любила сидеть, выключив свет, с парой свечек. И что-нибудь читать - особенно - из Дюма. Или писать - особенно пером - настоящим, гусиным - или перьевой ручкой.
Синева тоже ставит в тупик... Люблю синее небо. Да. Глубокий синий, но без черноты тоже люблю. Ммм... Может это из-за аватарки?..
Фанарт - рисовался. Впрочем, поять же, мне не сильно нравится приставка "фан". Кое-что еще есть в долгах. Но, надеюсь, когда-нибудь нарисую. Иногда возникают поползновения порисовать и кого-нибудь еще, кроме основного. Мастрество, правда, для этого не прокачано до нужного уровня.
Ну и да - модератор соответствующего раздела на Брейне. Последнее время меня там, кстати, игнорирует милая девочка, которая почти считает себя сэром И. в. Хеллсинг... Вот если и в этот раз проигнорирует, не миновать ей галочки... *Да-да. Я ровная и спокойная, но иногда и я умею злиться и быть суровой.*
РегисСпектр. Сразу вспомнился Лукъяненко. Кстати, сам "Спектр" я не читала. Да. А если по спектрам флюоримертра или спектрофотометра... Машинки у нас на кафедре страренькие. Был Флюориметр с электроным табло, да скончался от студентов. Видимо, лампа перегорела. Теперь стоит с циферблатом. Причем, там цена деления разная от левого края к правому. Я пока соображу, сколько он показывает... И вечно ошибаюсь. А вообще-то, спектры - это интересно. Я всегда с этими разделами биофизики ладила. С этим и с "радиоктивным".
Сон - нечто неопределенное. Или его нет, или его очень много... Последние дни у меня вообще пошел отвратительный режим - 2:2. Т.е. сутки бодрствую, сутки сплю. Надо как-то это менять...
Кот. Одна штука. Серый и беспородный. Зовут Тимофей. Отчество - Порфирьевич. Судьба отца на данный момент не известна, но последние хозяева говорят, что вышел однажды погулять, да так и не вернуля. А надо сказать, к ним он приблудился. У них двор свой... Получается, как пришел, так и ушел.
Квип - недавнее приобретение. Очень удобная штука. А то я последнее время аську вообще перестала грузить. А тут мне квип попался. И надо же - случилось чудо и я вернулась на свой номер. Нравятся мне двойные статусы и дифференцированная невидимость.
Креатив. Ну. Люблю пописать, порисовать, пофотографировать. Раньше еще любила полепить, и порукоприкладствовать ко всякому мусору, что бы чего из него сварганить. Типа коляски или парусника из ореховой скорлупки или собачки из желудя. Сейчас пробую вернуться к "полепить", но на более высоком уровне. Кстати, когда-то, классе в 5-6 ходила в кружок по лепке из глины. Даже сохранился у меня мой "шедевр" - пенек-подсвечник. И в нем висят маленькие лилии из проволоки и бисера. Этим я тоже когда-то увлекалась.
Шахматы. Категорически мне противопоказаны. Играть в них я не умею. Отец у меня выигрывает только так. И на 5-6 победе мне становится неимоверно обидно. Если честно, то аж до слез. *Да. Я не люблю проигрывать.* Я столько сил всегда трачу на игру, а получается пшик. Кстати, в шашки меня отец тоже разбивает. На эти новогодние каникулы сели время потратить... И все, включая игру "в уголки" я продула, ни разу не выиграв. И, блин, сколько лет я пытаюсь сесть за шахматы, и все у меня не получается с ними сродниться. Не идет обучение дальше основ. Может быть дело в том, что я слишком прямой человек. Может быть и в том, что продумывать могу и подспудно хочу - хода на два - максимум. Что-то было еще... В общем, шахматы - не мое.
Дерево - снова тупик. Могу лишь сказать, что по гороскопу друидов я - грецкий орех. А. Да. С детства обожаю запах свежих опилок. И молоток с гвоздями и различный примитивный инструментарий столярный и слесарный мне как родной. Вбивала в свою скамеечку деревянную лет в 3-5 гвозди. Дорожками. Рисунками. И в школе на отцовском верстаке, зажав в верстак очередной жертвенный брусочек пилила, стругала, обрабатывала рашпилем, шкурила... Правда, так ничего особенного и не сделала.
УлинталуХудожники - нечто недостижимое... Боги, до которых мне не доползти. Да. Сейчас я рисую совсем не так, как рисовала еще года три-четыре назад. Причем, лет 6-7 я рисовала почти так же, как и 3-4 назад. Но это так мало. Оказывается так мало, когда смотришь на работы мастеров. В принципе, есть на много хуже. Но все равно, я рисую на уровне многих. Так... Стандартный навык. И слишком медленное рзвитие. Впрочем, мне просто нравится рисовать. Сам процесс.
Учитель - мученик. Не все, конечно. Но с учетом общего отношения... Престижность профессии почти на нуле. А с другой стороны - она такая важная. Причем, я имею в виду не учителя-предметника. А вообще педагога. Как-то вся моя пед. практика слишком свежа в памяти... Да. Было интересно. Но вот увязать в этом на всю жизнь не хочется. ПРи том, что учить я люблю. *Хлебом не корми, дай кого поучить и понаставлять на путь истинный.* Ученики видят в основном, только ту школу, что обращена к ним. Но есть еще школа учителей. И там не кампания под лозунгом "загнобим учеников всеми средствами". Ученики - только часть. И иногда - смотря какая школа - не самая большая. Есть еще интриги между учителями, между администрацией. Внешняя работа школы. Внешние контакты с другими школами, ВУЗами...
Биология (биолог). Вопрос всей жизни. Впрочем, почти наследственный - мама биолог. *Мало того, она еще и биохимик...* Я повторять ее путь не хотела, она тоже. Но просто так получилось. Я сперва рвалась в Персиановку - на ветеринарный. Родители тряслись - это ж на выезде - как дитяко там без родительской опеки-то?.. И кем новоиспеченный ветеринар будет?.. Никуда не устроиться. Распределения теперь нет. Оно, в принципе, и биологу устроится не легко. Но как-то так. Впрочем, опыт показал, что из меня вереринар - как из патологоанатома хирург. Близко, но я люблю разрушать, а не созидать. Расчленять, а не синтезировать. Да и животные у меня, если честно, не слишком хорошо живут... Быстро дохнут. *Ой, не люблю я это слово...* И рассказали мне очевидцы недавно много чего про эту с\х академию... Да. Ну и нашелся тогда выход с помошью психолга и тестов, удовлетворяющий и меня, и родителей - биофак. Там и общее представление дадут. И если тяга останется, можно будет все же пойти на вета, но уже вторым высшим. Оно и полезнее будет. Правда, предупредили, что тяга-то у меня к живому есть, и способности по данному направлению, да не в должных пропорциях. Что лучше всего мне бы идти на юриспруденцию. Причем, именно юристом, а не адвокатом. *Так... Это если я ничего не путаю. А то за давностью лет могу чего попутать...* Ну, так оно и оказалось. Учиться очень сложно. Нравится. Но сложно. На инуитивном уровне мне дается мало что. А возиться со мной никто в университете не будет. Ну, впрочем, осталось всего ничего... Главное - не сорваться-то на финишной прямой. Обидно и стыдно будет.
Конник-оборотень (Волк) - ну, оборотень-то волчий... Но имеющий странную слабость, можно сказать, патологическую склонность к лошадям и ВЕ. О лошадях я уже писала. А волки - одни из самых любимых животных. Почему оборотень?.. Ну. Интуитивно черпаю в символе животного силу. Психологический прием, позволяющий мне справляться с некоторыми трудностями. Кстати, иногда перед каким-нибудь препятствие, которого я бы рада избежать, потому, что страшно, вспоминаю препятствие перед собой реальное. На которое идти страшно. Но идти надо. Когда собираешься в кучу, машешь рукой, мысленно кричишь - "а, была ни была!" и высылаешь лошадь. Поскольку я не прыгаю препятствия на пределе сових возможностей, то и неблагоприятных исходов нет. Следовательно - есть уверенность в исходе. Следовательно - я переношу ее на существующую пробелму. И иду к ней. А что касается еще "животных-тотемов", то к ним можно отнести: волков, лошадей *здесь не только "любовь к тотему". Здесь скорее наоборот. Лошадь "тотемной" стала уже потом.*, быков, тигров, воронов. Можно заметить, что в основном, это "силовые" животные. Тигр, так же таится и подкрадывается к жертве, как и я к проблеме. Я редко решаю ее в лоб, жду, когда образуется подходящая "трещинка", что бы в нее можно было засунуть лом, и отвалить сразу большой кусок. Но он используюет и силу, а не только ковартство. А силы и решительности мне не хватает. Это факт. Хотя, человек я прямой, хоть несколько и "себе на уме". И недоверчива в определенном смысле. А оборотень - потому, что когда после поступления я выбирала чем занять себя на полтора месяца каникул, думала податься к местным ролевикам. Ну и выбрала себе такую расу из-за люблви к волкам. А тут еще и
Хеллсинг - нечто, отвоевавшее себе немаленький кусочек моей жизни, и давшее повод к другим знакомствам, поступкам и вещам. Как-то пересказывать как я с ним познакомилась, и почему забрела на сайт Хеллсинг Юниверс и форум Легенды Брейнбриджа мне лень. Так что примерно этии словами и ограничусь. Добавлю разве что, что увлечению - 1,5 года. И что последнее время я в нем только по инерции. Я сложно отказываюсь от своих привычек.
Зарисовки - мелкое, этюдное, прозаическое или рисованое. Но обязательно дающее простор для размышлении о дальнейшем. Эдакий кусочек чего-то. Но, о них я тоже уже писала. Правда, в несколько другом ключе.
Книга - то, что со мной всегда и постоянно. Перечитано мною много. Большая часть просто проглочена. Когда было время проглатывать. Сейчас просто читаю в любую свободную минутку. Более вдумчиво, но, если честно, чувство атмосферы снижается.
ЛиндаЛеди Интегра - наиболее похожий на меня персонаж "Хеллсинга". Из женских. *Разумеется, я не о внешности.* Из мужских на себя никого не примеряла, поскольку не имею особой привычки. Ну и роль. И есть пара черт у нее, которые я бы не погнушалась бы позаимствовать. Кстати, вижу образ не совсем так, как видят его некоторые авторы фиков. Они его как-то однобоко воспроизводят... Или орет. Или командует. Или совращает вампира *про другие варианты не читала, поскольку не воспринимаю происходящее там. И все, что равно и выше NC-17 *имеются в виду постельны сцены* тоже не могу читать. Причем, о любом. Будь то по Хеллсингу, или по чему другому. Разве что изначально создававшиеся персонажи именно под этот рейтинг.*. Или вообще ничего не может. Или все это вместе... Иногда вместо нее явно проступает образ Родителя. Нет ощущения живого человека.
Апокалиптический стиль. Любим и дорог. И там всегда будет одиноко. Потому как самое страшное описывается. Как метод избавления от страха. Садистский. Но какой уж есть. Да и вообще люблю писать с надрывом и болью. Я описываю не радость, а грусть. Более сильные эмоции могу описать. Картины яркие, красочные и, казалось бы, чего стоит улыбнуться. Нет. Яркость эта не та, что вызывает радость. Она нейтральна. Она существует сама по себе, в отрыве от настроения. *Ох, загнула так, что не знаю, поймет ли кто-нибудь. Но, с другой стороны, понятней мне объяснить сложно. Это чисто на уровне ощущений.*
Чертёж. Ставит в тупик. Ну, рисую я как черчу. Не знаю. Разве что - четкость?.. Четкость я люблю. И правильность. И правила. Все ровное.
Флегматик он и есть флегматик. Если верить психологическому тесту, что мы проходили на семинаре по психологии на третьем курсе, то я - "флегматик, контролирующий себя" Я вообще все контролировать люблю. *Оно, видимо, поэтому и зажимаю повод, что хочу контроля. Бороться пытаюсь, но не всегда получается... И ходят у меня лошади - постоянно повод требуют. А то и разносят.* Последнее время стала под влиянием обстоятельств постепенно перерождаться в меланхолика. Осознала с ужасом. Мне только нытиком стать. И будет полный конц обеда... Надеюсь все же перерасти в сангвиника.
AnerisЧай "иланг" не пробовала и до сего момента не знала, что такой существует. Впрочем, о растении иланг-иланг знаю. И масло его нюхала не только мимоходом. Дома лежит пузырек с маслом для аромолампы. Но, если честно, аромат не вызывает у меня особого восторга. Люблю ваниль, мяту перечную, мускатель.
Текстовая ролевка была, в принципе, не одна. Но более-менее профессиональная - в единственном экземпляре. И та, как-то очень быстро загнулась. А жаль. Не знаю уж, на сколько я соответствовала роли и на сколько хорошо у меня получалось. Но я старалась. Кстати, имею на одну треть свою ролевку. Но все никак не соберусь или мастерить. Или хотя бы разбудить форум. И остальной админский состав все никак вместе не соберется. То то, то это...
Рисование, о котором я писала уже немного, для меня естественный процесс. Я всегда что-нибудь рисую, если не читаю. Или не пишу, или еще каким способом не занимаю руки. Не хватается меня на полновесные картинки с осмысленным сюжетом. Так... зарисовки на полях тетрадей *с учетом того, что я таки приобрела себе тетрадь со сменными блоками, на листочках которых полей нет, то соответсвенно, зарисовки оказываются на всей поверхности листа и лекциям приходиться потесниться.* Мне сам процесс вырисовывания нравится. Кстати, некоторое время назад я пыталась рисовать несколькоими линиями, придавая большое значение динамике в рисунке. Сейчас я вырисовываю линии и штрихи... Надо будет вернуться к динамике...
@темы: Воспоминания, Для памяти, Мысли вслух, Наблюдения, Точка зрения, Философия
И воспринимают кстати тоже.
кормить было нечем... я их пугала, ты фотографировала xD
явно не то, с чем я могу ассоциироваться. Я удивлена сильно
тут не совсем с тобой... это ассоциация на один из твоих рассказов. х)
Синева тоже ставит в тупик... Люблю синее небо. Да. Глубокий синий, но без черноты тоже люблю. Ммм... Может это из-за аватарки?..
нет, не аватарка... помнишь, мы ржали над битым таким жигулём (или что там было) около северного сияния? нам ещё его фотографировать запретили) и ты с моего плеча фоткала. и это фото синее-синее вышло)
И воспринимают кстати тоже.
Ну да.
Dark Nes
кормить было нечем... я их пугала, ты фотографировала xD
Ыыы...
А я уже и не помню. ХD
Помню, что они здорово взлетели, и я поймала этот момент.
тут не совсем с тобой... это ассоциация на один из твоих рассказов. х)
Аам!..
Понятно... ^^
нет, не аватарка... помнишь, мы ржали над битым таким жигулём (или что там было) около северного сияния? нам ещё его фотографировать запретили) и ты с моего плеча фоткала. и это фото синее-синее вышло)
Пооомню. ХD
Саму фотографию не помню, а сам факт - да. И дядю-охранника тоже! ХDD
Я, кстати, до сих пор не могу понять, почему сфотографировать нельзя было?.. >_<
С удовольствием. =)
Постараюсь не повториться *Если что - заменю повторяющуюся ассоциацию*. И выдать список в отрыве от фендомов.
Строгость, четкость, реальность, реализм, живость, юмор, ответственность.