Сколько смотрю кино, сколько наблюдаю в жизни, а народ по лестнице спускается почти исключительно рысью. Наступая. На. Каждую. Ступеньку.
Редчайший случай - спуск галопом. Через ступеньку - еще реже. Даже когда спешат.
И ладно, когда речь о обычных людях. Но когда в фильмах так нерационально куда-то по важному делу бежит герой, то это смотрится как-то странно.
Ему бы впору прыгать через две-три ступеньки, а то и сразу через весь пролет.
Редчайший случай - спуск галопом. Через ступеньку - еще реже. Даже когда спешат.
И ладно, когда речь о обычных людях. Но когда в фильмах так нерационально куда-то по важному делу бежит герой, то это смотрится как-то странно.
Ему бы впору прыгать через две-три ступеньки, а то и сразу через весь пролет.
Не ожидала! ))
Ххе! Я тоже через ступеньку часто скачу. Но практически всегда спускаюсь галопом - ну проще же! )) И быстрее.
А еще когда спешишь из одной точки в другую или с работы на работу, или на подработку, то несешься через две ступеньки. ))
Значит как без парашюта например прыгать, или сидеть во взрывающемся автомобиле - так ничего.
А вот на лестнице обязательно нужно проявить нешуточную осмотрительность!
Но кто его знает. ) Лучше не знать.
Э... я с конным спортом не знакома, поэтому не могу соотнести( что это означает в данном случае?
А еще когда спешишь из одной точки в другую или с работы на работу, или на подработку, то несешься через две ступеньки. ))
Не, через две я могу только вверх и только в самом вверху, там, где число ступенек не равно. Иначе упаду и что-то сломаю, упасть с лестницы один из моих самых сильных страхов с детства
задами,... Простите. Что ногами подскакиваешь приставным шагом. Т.е. вперед двигается все время одна нога, а вторая к ней приставляется чуть позади.Кстати, галопом не только лошадки бегают, а все четырехногие. ))
Т.е. собаки\кошки тоже бегают галопом.
А люди бегают практически только рысью (одинаковые прыжки обеими ногами).
*www.youtube.com/watch?v=s2bS3auqu3M - как-то так (49 сек.)*
Наверх через две проще попасть на следующую ступеньку. Вниз просто прицеливаться надо точно. ))) И равновесие держать. А остальное делает сила тяжести, тогда как наверх себя еще нужно затолкать. Если ступеньки высокие, то наверх сложно бежать, если узкие - то вниз.
Зато когда оочень спешишь - подобные скачки спасение.)))
Я лестницы в детстве много бегала. Наверное потому привыкла.
Зато у меня другой кошмар - отсутствие лестниц. Мне иногда даже снится, что между этажами пропали пролеты. И я не могу попасть на свой этаж или спуститься с него...
А кошки же иноходью ходят, насколько я помню, да?)
Я лестницы в детстве много бегала. Наверное потому привыкла.
Я наоборот. В школе когда в догонялки играли, все быстро просекли, что от меня можно убежать на лестницу, потому что я на лестницу не побегу, боюсь. Еще один раз в школе меня мальчик столкнул буквально со второй-третьей ступеньки, я даже не упала, просто вынужденно шагнула вниз - у меня была натуральная истерика.
Зато у меня другой кошмар - отсутствие лестниц. Мне иногда даже снится, что между этажами пропали пролеты. И я не могу попасть на свой этаж или спуститься с него...
Это мне тоже снится порой) но во сне я всегда могу летать, плюс после практики осознанных сновидений я практически в любом сне могу понять, что это сон, и бояться меньше (правда, бывает ситуация, когда я понимаю, что сплю и надо себя разбудить, но как раз разбудить не получается)))
Я через ступеньку то так, то так хожу, в смысле, иногда каждой ногой через ступеньку, иногда правой через ступеньку, а левой подряд (мне немного сложнее левой через ступеньку шагать).
Галоп - аллюр асимметричный, так что это логично, что каждый будет себе выбирать "удобную" ногу. У меня, например, толчковая правая. Т.е. подниматься я буду с левой.
Но в силу увлеченности выездкой, я ноги меняю (то с левой, то с правой) и стараюсь подниматься с "правильной" при движении по кругу (внутренняя нога - "правильная", так устойчивей движение). Но это уже мои "профессиональные" приколы.
быстрее через одну каждой ногой,
Это да.
А галопом наверх немного сложно подниматься.
А кошки же иноходью ходят
Кошки могут по всякому ходить.
У лошадей тоже иноходь встречается. И есть еще два или три аллюра сверху. Тёльт например, хода...
Я наоборот.
Ну, я в детстве при своем поздно обнаруженном Элерсе вечно и на турниках висела, и кувыркалась... И к бабушке на летних каникулах взлетала на третий этаж и слетала с него только по лестнице в виду непредусмотренности в доме лифта. Хотя из-за слабости связочного аппарата вечно всегда неосознанно суставы берегу и подстраховываюсь например перилами или точным прицеливанием.
но во сне я всегда могу летать,
Вот летаю я во сне крайне редко. Пожалуй, все подобные сны могу пересчитать...
я практически в любом сне могу понять, что это сон
Я тоже сны стала осознавать довольно рано. Очень полезный навык.
Блин, я как та сороконожка, которую спросили, с какой ноги она начинает идти.) Погуглила, как это определить, задумалась и запуталась. Мне удобнее на лестнице правой делать большие шаги, а левую приставлять. Это как трактовать?
Ну, я в детстве при своем поздно обнаруженном Элерсе вечно и на турниках висела, и кувыркалась...
Гм, у меня какая-то дисплазия соединительной ткани тоже есть, но я думаю, что дело скорее в мозгах. У меня реально хреновастая координация движений там, где надо синхронизировать руки и ноги (поэтому я не умею плавать и прыгать на скакалке, это для меня импосыбл). Я примерно подозреваю, вследствие чего это, но думаю, это тренируется - если бы я поставила себе цель тренировать. Но я вместо этого боюсь таких сложных двигательных задач и стараюсь от них всячески откосить.))) И с лестницы я тупо боялась упасть, если буду быстро бежать.
Я тоже сны стала осознавать довольно рано. Очень полезный навык.
Я в своё время специально тренировалась, правда, техник не читала, тренировалась наобум - представляла желаемый сон, пока он не приснился, зато когда приснился - осознала, что это он и есть. А потом оно как-то само стало получаться дальше)
Вот с ВТО сложнее, максимум перевернуться в кровати получается, и то редко и чаще неосознанно. Я когда-то на ЖЖ была подписана на интересный блог, где автор практиковала ВТО и описывала их. Она брала карту из колоды, не глядя клала на подоконник, а потом при ВТО искала её и смотрела. Она очень круто описывала, как всё во сне видоизменялось - например, у неё в соседней комнате было что-то с американским флагом, а в ВТО она увидела это как ворох лент и звёздочек, даже не сразу опознала)
Не, это чуть-чуть не то. )
Ведущая и с какой подниматься - разные вещи.
1. С ведущей ногой, на самом деле, как я считаю, многие ошибаются в тестах, потому что тесты не совсем верно составлены.
Лично я, по аналогии с руками, ведущей считаю ту ногу, которой бью по мячу, или приземляются при прыжке. Т.е. это та нога, координация которой лучше.
В тестах же часто звучит опорная нога или толчковая нога. Т.е. силовая. Но неведущая рука часто тоже сильнее ведущей. Ей совершают более грубые и сильные действия, не требующие мелкой моторики или точности.
И шаг ведущей ногой будет шире. Именно на этом основан риск заблудиться и бродить по большому кругу при отсутствии зрительных ориентиров.
2. Подъем с какой-то ноги - это не подъем вверх. Это начало движения. Это просто у меня в очередной раз конный слэнг просится. )))
Подъем - начало движения всего лишь. Т.е. это та нога, которая шагает первой. При галопе - шагает вперед. Вторая как раз приставляется.
Т.е. если ты шагаешь правой, а левую подставляешь, то скорее всего у тебя галоп с правой ноги и левая - опорная, а правая - ведущая. Что логично и наиболее вероятно, если ты правша.
Но поскольку галоп - асимметричный аллюр, то при движении по кругу, тело приобретает неустойчивость. При резком повороте можно рухнуть. Именно поэтому лошадок учат (если до лошадки в детстве не дошло) подниматься всегда с правильной ноги, т.е. внутренней передней. Есть так называемый контр-галоп, но простой лошадке он не нужен.
Ну, вот поскольку я посматриваю в выездку, мне важно понимать некоторые принципы движения, чтобы понимать, что и как просить от лошади. А для этого мне эти движения надо попробовать. Потому я вот таким образом играюсь при движении. Когда куда-то иду, могу принимания делать. По лестнице галопирую. Делаю менку ног. Иногда с опорой, иногда в воздухе. То прибавки, то "гармошку", о еще как-то так.
Делать воздушную менку на лестнице еще не пробовала - опасно. )))
У меня реально хреновастая координация движений там, где надо синхронизировать руки и ноги (поэтому я не умею плавать и прыгать на скакалке, это для меня импосыбл).
У меня в этом плане было счастливое детство, потому что меня не только не ограничивали в двигательной активности, но и в какой-то мере поощряли. В секции не водили, но дома я то кувыркалась, то папа меня тягал на руках то так, то эдак, то мостик я делала, то на турниках висела. А еще я бегала. Нет, не так. Я БЕГАЛА. Т.е. я практически не ходила. Я все время перемещалась бегом. Еще и подруг под это подначивала. )
И разбитые коленки у меня были одно время почти постоянно.
Когда на университетском первом медосмотре меня дядя-профессор увидел (имею в виду стопу в расслабленном состоянии), он помолчал, потом позвал коллегу, они там пошептались, переспросили: "девочка, а как ты ходишь? Тебе не больно?" "Не, я даже бегаю, мне нормально". У меня, собственно, из-за этого проблема с подбором обуви. Когда я хожу, я свод поддерживаю. Но стою я всегда расслаблено. И даже если обувь мне подходит по форме носка, она практически обязательно расползается в голеностопе.
Хотя, чувствую, что со временем и позвоночник поехал, и суставы (колени и тазобедренные в частности).
В координации мне еще помогли скрипка, фортепьяно и немного велосипед. И ЛОШАДИ!! *_* На них невозможно сидеть без умения держать равновесие. И невозможно управлять без умения координировать движения.
А плавать я не умела до университета. Х)))))))))) Пока в спец.секцию не попала.
Вот и я так же. Причем сперва это было просто жгучее желание что-то увидеть во сне.
Например - какой-то сюжет книжный.
Или - собаку (одно время страстно мечтала о собаке).
пока он не приснился, зато когда приснился - осознала, что это он и есть
Я начала осознавать, что это сны, когда либо все было слишком хорошо (после того, как я пару раз просыпалась с ощущением щенка в руках, а щенка не было, или вдруг воскресал на тот момент единственный умерший дедушка), либо, когда все было плохо (умирали родители). Либо когда надо было сдавать экзамен.
Хотя вот с этим воскрес\умер и сдавать\не сдавать я уже начинаю путаться. Потому что мне сейчас сниться умершая год назад кошка, о которой мне уже снились сны о ее гибели когда-то. И я уже не всегда различаю, что есть что.
Или, например, у нас было два экзамена по одному предмету. И я запуталась в какой-то момент, когда просыпалась с ужасом, что мне надо действительно сдавать, потом - когда мне его уже не надо было сдавать, потом - снова тот же предмет надо сдавать, потом - не надо...
а в ВТО она увидела это как ворох лент и звёздочек, даже не сразу опознала)
Про ВТО (если я правильно расшифровала, что это) мне очень понравилась повесть (кажется, повесть, не роман) Джека Лондона. Кое-что я оттуда почерпнула, но целенаправленно им не занималась.