Последнее время стала получать наслаждение от физической активности. Тело приятно ломит пару следующих дней после особо активных тренировок.
И после особо насыщенного, беготного дня приходит блаженство свершения Дела.


Уже не говорю о том, что жара (впрочем, какая в этом году жара?!) для тела уже не совсем жара. Неприятно, конечно, но терпимо. Впрочем, мне что мороз - тащусь на ипподром, что пекло - ползу на ипподром. Охота пуще неволи. Родственники недоумевают, но молчат. Поддерживают, спасибо.


А еще получаю невероятное удовлетворение и радость от движения вперед по жизни.
Прежняя аналогия жизни с осторожным движением по болоту отошла на задний план, превратившись в кошачий бег по забору - не проверяю каждый шаг, а на лету сохраняю равновесие. И чем быстрее бегу, тем проще.

Пересмотрела и пересматриваю множество собственных ранних принципов. В отношении отмены некоторых все еще ощущаю себя собственным предателем. Но многие весьма вредные все же отмерли или отмирают. Дело потихоньку движется.

Стараюсь использовать с наибольшей пользой все свои качества при разных обстоятельствах. Во всяком случае - учусь этому.


Иногда возникает острое желание сойти с ума и стряхнуть с себя пару-тройку социальных обязательств. Чтобы не тянули грузом вниз. Впрочем, понимаю пока, что проще и безопаснее их довести до логического завершения.
Свершаю бунт в мелочах - тоже разрядка. Пустяк, а приятно.


Последнее время вспоминаются мне подростковые годы, особенно те, что ближе к старшим классам и поступлению. Не считая приятных ярких вкраплений, понимаю, что жила практически в сумерках. Нынешний момент воспринимается как-то гораздо более позитивно.

@музыка: Greg Joy «Chicken On The Run / Sunday Is My Wedding Day»

@темы: Интроспекция, Рефлексия, Воспоминания, Для памяти, Мысли вслух, Наблюдения

Комментарии
06.08.2012 в 19:03

...Ветер шелестит листвой...
зачем ты столько сил тратишь на бесполезный самоанализ?
06.08.2012 в 19:40

Indra, уж наверное потому что хочется? Или есть еще вариант: "нравится". =)
Для меня это как воздухом дышать. Только анализирую я всё. Самоанализ - приятное дополнение к этой функции. Я люблю упорядоченность вокруг, а для ее существования должен быть порядок внутри.
06.08.2012 в 21:01

...Ветер шелестит листвой...
I-lang, порядок внутри не наладишь самоанализом, наоборот он очень разрушителен.
06.08.2012 в 21:50

наоборот он очень разрушителен.
Никак не могу понять, чем?
Если я понимаю причины собственных чувств, реакций и мотивов, это позволяет сознательно направлять их в позитивное русло.
06.08.2012 в 23:53

...Ветер шелестит листвой...
I-lang, если ты любишь слова и анализ, попробую пояснить этим методом.
Понимание чувств, мотивов и прочее может быть полноценно разве что через их осознание, обозрение в общем, потому что они все — продукт прежде всего подсознания, а подсознание не мыслит словами и четкими формами, оно мыслит инстинктами (физическим или вообще более глубоким) и образами и расплывчатыми тенями, которые можно наблюдать (и так понимать), а пытаться их описать словами — попытка втолкнуть в не принадлежащие им границы. Как пытаться перекачать шарик, он лопнет. Разрушительность тем и проявляется: эти формы понятий дают трещины, слова и словообразы начинают тяготить, в этом вязнешь как в трясине, а выбравшись — ходишь с тяжелой налипшей грязью. Разве никогда не тяготили свои же мысли? Не получалось, что утопаешь в раздумьях, и трудно из них выбраться, но принятые в мыслях идеи ничего не поясняют? Не бывало, что вечером лежишь и раз за разом прокручиваешь в голове прошедшие эпизоды дня или прошлого и никак не можешь от них избавиться? Не бывало, что новые мысли, особенно негативные, порождают новые шквалы аналогичных выводов, и ты накручиваешь себя? Если еще не тяготит такое, то скоро будет, и не будешь знать, куда и как убегать от своих же мыслей. Им нельзя давать воли. Осознание свои чувство, мотивов и реакций позволяет не только их бегло и быстро обозрить, в общем (а не кусками-словоформами, как со слоном и тремя мудрецами) и тем самым понять, но и принять их, что вообще самое значительное, что со всем этим можно сделать. Свобода и гибкость. И, главное, независимость от них. Не нужно направлять мысли в какие-то русла, нужно избавляться от них. Еще один плюс — это скорость работы. Сознание работает логикой и мыслями-словоформами именно кусочками, выстраивая мозаику, а потом еще и рассматривая ее по частям, что медленно и утомительно. Подсознание работает обобщенными образами, что сравнительно, нет, несравненно, быстрее. Причем эти образы вполне применимы и с логикой — она ничуть не чужда подсознанию, как часто заблуждаются или просто путают.
А вообще, чего распинаться и терять слова. Ты попробуй однажды, не навредит уж точно, зато сравнишь.
07.08.2012 в 00:14

Если еще не тяготит такое
Боюсь, уже не тяготит. Я научилась справляться с подобными размышлениями. Не всегда - бывают вещи, которые трудно пережить, но в целом все прошло.
Но все описанное - совсем не тот самоанализ, которым стараюсь заниматься я. Это больше похоже на самоедство, а не самоанализ. ) Самоанализ в моем случае предполагает в том числе и принятие себя. Как некой данности. Не плохой, не хорошей, просто существующей. И синтез (несмотря на начальный термин) в этом процессе занимает свое законное место.


В общем, мы-то об одном и том же в итоге говорим. Только то, что я выношу сюда, почему-то считается и собственно работой. Тогда как является лишь озвучкой определенных этапов.

Возвращаясь к слону и мудрецам, коль уж они здесь появились.
В разные этапы я замечаю то хобот слона, то хвост, то ногу. Но я не делаю вывод на основании лишь одного факта. Я скрупулезно собираю данные. Чтобы однажды щелкнуло вдруг то самое объединение: слон-то большой и многогранный (да простит меня слон за втягивание его в пучину геометрии)).
07.08.2012 в 01:05

...Ветер шелестит листвой...
I-lang, меня немного терзают сомнения, но это скорее всего лишь недопонимание используемых нами терминов. Но если ты говоришь, что мы имеем в виду одно и тоже, и что представленное здесь тобой — уже отражение выводов, а не самого процесса, то я это все же приму и мне станет чуточку приятнее на душе и иначе уже буду понимать твои тексты здесь)
Премного благодарю!
07.08.2012 в 01:06

...Ветер шелестит листвой...
О, только заметил, ты слушаешь Грега Джоя! Очень любопытно, это отдельный разговор. Чем он тебе интересен?)
15.08.2012 в 21:31

Indra, это абсолютно точно отражение выводов. И всегда ими было. )

Грега Джоя недавно услышала. Фактически, именно эта композиция и обратила на него мое внимание. Сейчас потихоньку изучаю его творчество. Интересен какими-то созвучиями с моим настроением и мыслями, наверное. Мне сложно характеризовать свои пристрастия в музыке. Просто нравится. )
15.08.2012 в 21:58

...Ветер шелестит листвой...
I-lang, странный, интересный выбор композиции... У тебя настроение и мысли созвучны с кельтской музыкой?) Какие у тебя вообще отношения с ней? Мне вообще нравится этническая музыка и кельтская в особенности, именно с нее не только к такой музыке, но вообще к музыки индивидуальный интерес и начался. Недавно в какой-то мере разучил на тинвистле средневековую балладу Scarborough Fair, у него она есть в композициях, можешь послушать. В мечтах — освоить тоже традиционную, довольно сложную, но яркую Morrison's Jig (тоже у него есть).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail