Контакт.
Мало людей - всего двое всадников (мы с Контактом и девушка на Рогозе)
После предыдущего всадника (как мне показалось - казака) - двигались. Я уж было обнадеялась и вздохнула с облегчением - я лошадку двигаю. И мы даже потихоооонечку скрипели на вольты и пр. Но потом у Незнайки кончился завод.

Спустя какое-то время, убедившись, что лошадка меня сама возить не будет совсем. Нет. Точно не будет. Я интенсифицировала свои потуги. Но это ни к чему хорошему не привело. Совсем. Наоборот, мы вовсе вросли в грунт манежа, пустив там глубокие корни.
Был момент, когда к горлу подступил предательский ком: это полный провал - лошадку уже даже в шаг не могу выслать. Организм даже было решил предложить впасть в истерику, поплакать тихо в уголке или посучить ножками. Но поскольку я подобным даже в детстве не увлекалась и не умею, а на лошадке сижу уже вроде даже не первый раз, пришлось вариант отмести, как несостоятельный. Потому пришлось все же стараться расшевелить недвижимое.
Сдвинулись с места, к стыду моему, только благодаря хлысту и такой-то матери (не ожидала от себя). Да и после того пришлось прикладывать значительные усилия, что бы сохранить такт. Так что я снова периодически просто висла на седле и шее Незнайки, пытаясь успокоить дрожь в конечностях. В такие мгновения у меня начинал отваливаться даже несуществующий хвост - чисто за компанию за всем остальным телом.
В одну сторону ехали - было уже почти все ок. Поменяли направление... Все началось по-новой. Но тут я уже быстрее как-то сориентировалась.
Но мы сдвинулись. И даже было дело - ускорялись и даже, кажется, шли шире, сокращались, и была некоторая готовность к галопу - чуть сильнее выслать, и, наверное, получилось бы. За проявление желания бегать сразу хвалила.

Рысила, и даже осиливала вольтики назло себе. Бегали независимо от Рогоза. Но вот с облегчением то косячила, то немного исправлялась. И все думала - а галоп? В конце-концов решила действовать по указанию тренера: будет команда - буду пытаться поднять в галоп, не будет - мне же легче.
Команда была. Я вздохнула, собрала волю в кулак и... Мы начали шагать. Не-не-не! Так не пойдет! Пришлось повоевать еще немного. Контакт сииильно возмущался. Впрочем, я, вроде, сидела. А потом мы все же выслались в галоп.
Боже мой! Я теперь понимаю фразу "как на диване". На незнайкином галопе действительно можно совершенно спокойно сесть, расслабиться, выпить чашечку кооофе... Клааасс!
В процессе подъема мне там, под седлом, пытались возражать чем-то вроде осаживаний, а если я продолжала настаивать - слегка отбивали задом. Но я отчего-то не пугалась (действительно, ибо проблема удержаться не стояла) и продолжала настаивать (благо, мне уже не составляет труда при этом не тянуть повод на себя). Тогда со мной соглашались на какое-то время. Потом подъем перестал быть борьбой, и стал именно подъемом. Но я к тому моменту уже устала. Дала себе обещание, что вот еще один кружочек проскачем, и будем рысить. Примерно так и получилось.

Впрочем, я и на таком удобном галопе косячила-косячила. А уж как я сидела - вообще описанию не поддается. ( Я так, кажется, вообще еще не сидела ни разу.
Ох-ох-ох...

А на отшагивании я почти бросила повод и стала пытаться управлять корпусом. И Незнайка отзывался. А повод собирала, чуть высылала - отзывался легко.

Впрочем, настроение у меня после настало такое, что хочется посыпать голову пеплом. Особенно, когда я понаблюдала за следующей сменой: все лошадки бегали как заведенные, и Табор, и Рапид и другие... А у меня, блин, даже Контакт стоитЪ. А если не стоит, то не потому что я смогла уговорить, а потому что смогла заставить.
Эх!


Кстати, вот:
viewtopic.php?f=26&t=59191
Все же не смогла не утащить к себе.

@темы: Ипподром, Интроспекция, Лошади, Рефлексия, Для памяти, Люди, Мысли вслух, Настроение, Увлечения, Животные