Видимо поскольку сегодня я занималась не в свой день, мне попался Контакт. Вот тут-то он и расставил все точки на I в вопросе моих умений.
Началось все с того, что я делала три попытки заползти в седло, а относительно удачной (во всяком случае - в плане перемещения меня снизу наверх, с точки зрения изящности я была где-то на уровне тюленя на суше) стала только четвертая. А все по двум обстоятельствам: Контакт выше Кузи - раз; у него короче грива - два. И это сразу показало уровень моей растяжки, силы и ловкости.
Ну, кое-как вползла - для меня и то радость. А надо уже шагать. Благо, нас всего четверо в манеже было - простор, вольная воля и так далее. Скачи, куда хочешь. "Ага, поскакали! Счаз!" - Видимо, подумал Незнайка, и пополз. - "Вот как скомандуешь нормально, так сразу же. А пока, как хочешь, а я сам за себя."
Я сильно засуетилась, засуетилась, засуетилась. А раз пошло такое дело, никакой возможности правильной команды тем более не появилось. И чем больше я об этом думала, тем больше переживала, и тем меньше что-то могла. А тут уж и время рыси подоспело. Пришлось , к сожалению, постепенно вспоминать о наличии хлыста в руке. Впрочем, иногда Незнайка хорошо высылался и хорошо бежал. Особенно, когда впереди маячил чей-то хвост - вот же, снова-здорова. А иногда, когда мы этот хвост теряли из виду - Незнайка резко останавливался, и выслать его в рысь снова было дело довольно тяжким.
Старалась выполнять указания тренера, но не всегда с первой попытки выходило. Или выходило, но потом минут через пять куда-то девалось.
А потом наконец до меня дошла закономерность: хорошо, гладко бежим, даже ускоряемся, когда я поймаю нотку вдохновения, и даже стали перемены и ранние повороты и почти вольты делать; но стоит только сработать поводом чуть резче - все, мы встали. Потому ко второй половине занятия я старалась переключиться больше на управление корпусом, а повод уже подключать к нему. (свежо предание! Сколько раз я уже так стараюсь, а все одно возвращаюсь к тому же, с чего начала.).
В этом мне помогало усиленное концентрирование внимания на ногах. Как и обещала себе в прошлый раз, сегодня стремена оставила покороче. Действительно, вроде стало помогать. А еще я поймала ощущение упора в колени, а не в голеностоп. Вроде даже шенкель уже не так сильно дергался стал от этого. А! И носки к лошади развернулись, слава магистрам! Поскольку колени начали прижиматься при этом движении.
Делала переходы строевая-учебная-строевая-учебная. На строевой стала облегчаться с меньшей апмлитудой - иначе не успевала и начинала снова упираться в голеностоп. На учебной старалась не лезть вперед, а отклонялась - так становилось легче сопровождать движение лошади и отрабатывать поясницей.
В общем, к концу занятия мы с Незнайкой почти наладили контакт. До хорошего взаимопонимания как минимум далеко, конечно, но дело сдвинулось за одно занятие, а это уже приятно.
Галопировать не решилась - боялась, что слишком перевозбужусь и с мягкой работой поводом не справлюсь. Мы, скорее всего, остановимся, мне придется усиленно высылать и настаивать на своем... А зачем все эти лишние движения лошади? Вот руки устаканю, и...

Да, и подустала сегодня как-то. То ли жара уже действует, то ли нервы, то ли действительно сил физических больше ушло...

@темы: Ипподром, Лошади, Увлечения, Животные, Учеба

Комментарии
20.04.2012 в 11:57

а у меня от строевой голова болит) забавно. от лошадей со слишком тяжелым шагом тоже
20.04.2012 в 15:07

asaeras, интересно!
Может дело в перенапряжении шейного отдела?
20.04.2012 в 18:20

дело в моей тупой голове( она от всего болит, от музыки и повторяющихся звуков, и если наклоняю ее или задираю :D дурдом
а зимой иду когда все шаги в голову отдаются
20.04.2012 в 19:21

asaeras, (
Иногда у меня сходные проблемы возникают, но у меня ВСД и проблема с шеей.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии