Все больше и больше весны в городе. Если раньше у меня потихоньку уже начинался упадок сил, то теперь с каждым солнечным лучом дух мой непроизвольно воспаряет.
Жить становится легче, несмотря на уже привычное повышение загруженности к календарной весне.
Но это лирика и присказка.
А сказка сегодня началась с того, что я против обыкновения опаздывала на ипподром. Пришлось нестись почти галопом, и потому устать заранее. Однако поймала себя на мысли, что я уже давненько не слишком переживаю от загадывания, кто мне попадается, и начну ли я учиться летать. Т.е. не то чтобы не переживаю, я вообще почти перестала особо задумываться.
Попался Шулер. Однако предыдущая смена пожаловалась, что он сегодня тревожен выше обычного. Я слегка задумалась, но решила, что для Шулера это все же обычное состояние.
Тем не менее, занятие мы начали с пары-тройки шуганий. То на нас лошадка после прыжка побежала, когда я только длину стремян настраивала. Я даже испугаться не успела и начать действия по удержанию в седле. Просто сидела до того момента, как мы успокоимся.
Потом мы попали в половину, где со всеми сразу случился "ай-ай-ай-шухер-побежали!" И вот тут разум мой и показал себя снова с не самой положительной стороны: Шулер шарахается, тело мое сидит и практически совсем не рыпается, отклонившись назад, но через некоторое время мозг запоздало соображает - "Опасность! Надо хвататься! Упадем же!!! Ааааа!!!!" и подается команду свернуться клубочком. Тело радостно сворачивается к гриве и не менее радостно начинает валиться. Благо, Шулер уже остановился к тому моменту.
А вообще, тренировка вышла довольно бестолковой, потому как я после этого устала вскорости. Не знаю. На Шулере я устаю очень быстро всегда, как будто вся моя энергия утекает куда-то. Но сегодня был почти рекорд. Да еще и дорога много отняла...
Так что я то шагала, то вообще простаивала центр манежа, пытаясь отдышаться. И усесться в седло, на удивление, потом почти не удавалось. На учебке вытряхивало. И Шулер не бежал от слова "совсем". Хорошо, я хоть на последней трети вспомнила, что повод-то можно не только набирать, но и отпускать. Тогда Шулер хоть немного прибавил движение.
Безрадостно в общем-то.
Но реакция тела в первой половине весьма показательна, как мне кажется. Раньше паника меня охватывала еще до того, как что-либо случалось, и когда что-то действительно случалось, я не сидела сразу.
А теперь уже не сижу, когда мозг что-то там надумывает. Кстати, сегодня опять же. Стоим в центре, пока все галопируют. К нам приближается Рапид. Мои пальцы невзначай сами тянутся к поводу - вдруг чего. Тренер заметил, отругал: сама лошадь втягиваю в ненужные эмоции, показывая напряжение. Знаю, конечно, все это. Но оно сильнее меня, даже несмотря на то, что борюсь постоянно.

Да... В общем, расслабленность, расслабленность и расслабленность - то, на чем мне теперь работать. Мышцы, как показала практика, более менее в порядке уже. А с вестибюлярным у меня особых проблем никогда, вроде, не было.



А мимо этого кота пройти мимо я просто не смогла. Несмотря на то, что опаздывала.

Еще две поближе.

@темы: Ипподром, Felidae, Интроспекция, Лошади, Рефлексия, Для памяти, Мысли вслух, Точка зрения, Увлечения, Фото, Город, Животные, Учеба

Комментарии
10.03.2012 в 13:37

Ad majorem Dei Gloriam
Серьёзный кот.)
Рад, что ты рада. )
С прошедшим тебя праздником (я в этом году забыл людей поздравить. такая я свинья). =)
10.03.2012 в 21:50

Кифа, спасибо! Спасибо! Спасибо! =)
И это... Сейчас-то поздравил! Для меня срок не так уж важен. )
11.03.2012 в 00:29

Ad majorem Dei Gloriam
=)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии