Любопытно. Теперь все поисковики обзаводятся отдельными браузерами. ? Гугл - оно понятно. Давно уже. А теперь вот Яндекс и Мэил.
На днях попросили подобрать хорошую модель телефона. Была неприятно удивлена тем, что кнопочных телефонов уже почти не осталось. Во всяком случае тех, что соответствовали бы моим требованиям. Теперь всё тачскрин, тачскрин... Блин. Вечно я в разрез с основным течением следую. Это в точности как с приснопамятными штанами - все много лет уже не представляют себе штаны без низкой талии, а я все ищу с нормальным поясом.
Зато заодно и фотоаппаратом обзавелась. Если раньше это был Кэнон, то теперь - Никон. Честно сказать, не могу выдавать себя за приверженку той или другой фирмы. Для моих потребностей обе хороши. Тем более - в качестве мыльницы общего назначения. Единственное, что несколько мне неудобно - отсутствие видоискателя, так как за поразительно короткое время, но я к нему привыкла.
Подумала, решила для истории оставить результаты эксперимента по нанесению лака для ногтей на банки из под кабачковой икры.
Вот:
На днях попросили подобрать хорошую модель телефона. Была неприятно удивлена тем, что кнопочных телефонов уже почти не осталось. Во всяком случае тех, что соответствовали бы моим требованиям. Теперь всё тачскрин, тачскрин... Блин. Вечно я в разрез с основным течением следую. Это в точности как с приснопамятными штанами - все много лет уже не представляют себе штаны без низкой талии, а я все ищу с нормальным поясом.
Зато заодно и фотоаппаратом обзавелась. Если раньше это был Кэнон, то теперь - Никон. Честно сказать, не могу выдавать себя за приверженку той или другой фирмы. Для моих потребностей обе хороши. Тем более - в качестве мыльницы общего назначения. Единственное, что несколько мне неудобно - отсутствие видоискателя, так как за поразительно короткое время, но я к нему привыкла.
Подумала, решила для истории оставить результаты эксперимента по нанесению лака для ногтей на банки из под кабачковой икры.
Вот:
* Потом заменю то, что нерезко - фотоаппарат не поймешь, вроде фокусируется, а потом на экране все жутко мутное. Приспосабливаться к нему и приспосабливаться.
если мыльница, то совершенно наплевать кэнон это или никон, люмекс или другой зверек)))
Я вижу в производителях телефонов: СЭ, Нокию, Мотороллу... И все. ) Нокию, из-за того, что она захватила большую часть рынка, не рассматриваю принципиально. LG для меня производитель всего чего угодно, а не только телефонов, а я люблю специализацию. То же с Phillips. Эппл не по нашему доходу.
Вот такой я странный зверь. ))
Ну, я бы сказала, что и не в мыльницах между Кэноном и Никоном большой разницы нет. Пробовала и то, и другое разное. Всё хорошо.
Есть еще Сони, но с ними, по моим данным, с тех.обслуживанием и поиском оснащения сложности.
Мыльницы все примерно одинаковые, и только в мелочах разные, что отражается на цене. На то они и мыльницы. Только, какая это оснастка может быть на них? Не знаю, мыльница на 5 или она же за 15 — ничего не меняет, это остается мыльницей.
Да. А отсутствие кнопок напрягает. Единственная претензия моя к своему HTC.
Меня все устраивает пока и без кнопок, хотя до этого и пользовался с телефоном не только с кнопками, но и с кверти-клавиатурой
Acer (у меня ноут этой фирмы, кстати), Asus, HTC - коммуникаторы. Фирмы эти - специалисты в области компьютерной техники, а не телефонов. Для меня. Если бы мы брали коммуникаторы - был бы вопрос снят совершенно с повестки дня. Но хорошие - весьма дороги. Да и нужен был именно телефон. Кстати, смартфоны я тоже не слишком жалую по сути их. Но если брать по чести, то, что сейчас производится, - именно смартфоны, даже если номинально принадлежат они к телефонам. Так что тут я особо различия стараюсь не делать.
А Самсунг в той же компании, что и Сименс, LG, Phillips... Тоже как производители телефонов не катят. Для меня. Вот если телевизор, пылесос или там стиральная машина. Тогда можно подумать. Но не телефоны.
Sony Ericsson, собственно, и начал с отдельных частей. Потом они слились в одну. Теперь эта часть теряет часть названия. В принципе, не так страшно.
С потерей Моторолы я смирилась еще года четыре назад. Когда настала пора менять мой престарелый пятилетний C650.
У нас вообще
все вещителефоны в семье служат очень долго: мамин уже восемь лет как (кстати, классический мобильный телефон без каких бы то ни было излишеств); отцовский (который и нужно было заменить в этот раз) - 7,5 лет; мои - 5 и вот нынешний - 3. *Это я к вопросу о:Кифа, почему же тогда не приобрести с кнопками?
Indra, я не трачу на мобильники больше десяти штук в течение трёх лет.
Кифа, весьма похвально, но как это относится к теме?)*
Пока работает - менять не нужно.
Кстати, qwerty-клавиатура мне кажется нерациональным излишеством на телефоне. Не настаиваю, это лично мое мнение. Мне было бы неудобно набирать текст в таком обилии мелких кнопок. Это оправдано там, где набираются большие объемы текста. А мне это на телефоне не нужно. У меня ноут есть на этот случай. Там все гораздо удобнее.
Так я согласилась, что мыльницы одинаковые. А про техническое оснащение (в плане - объективы и прочее) говорила к зеркалкам. Держала я разные зеркалки и снимала ими же.
Кифа, ^^^ Спасибо!
Колоски так нравятся.
Свои телефона я меняю в среднем раз в 2 года. Один раз купил дорогой коммуникатор, но наверное дальше откажусь от этой практики: это бессмысленно, они устаревают через пару лет вне зависимости от своей цены. Меняю не потому что ломаются, ничего не ломалось, а потому что они устаревали и больше не выполняли необходимых для меня минимальных функций и удобств. За новыми технологиями не гоняюсь, но определенные требования есть. К тому же, я за то, чтобы вещи вокруг менялись, чтобы вокруг мир развивался, а не был застойным, и чтобы внутри все развивалось, а не тоже застаивалась душа и мышление. Мой первый комп работает вот уже 10 лет, но это не означает что я буду до сих пор им пользоваться только потому что он работает, он просто не сможет никаким образом обеспечить мне нужную мне функциональность, потому что мир за 10 лет вокруг сильно изменился.
Кверти-клавиатура мне на тот период была именно для того, чтобы набирать много текста, другой возможности не представлялось.
Indra, прочитала. Приняла. Отвечу обязательно, но ближе к вечеру.
почему же тогда не приобрести с кнопками?
Я купил себе ХТЦ и теперь не буду его менять года три.))
Реально при: мелком моросящем дожде и под мелким снегом экран мгновенно намокает и перестаёт воспринимать прикосновения. (Емкостной.)
Что характерно. Юзал я его под ливнем. (Был эпизод, когда я ехал на велосипеде от вокзала до дома.) Всё было ОК. Видимо это связано с тем, что от ливня загородиться можно было. А от моросящего мерзкого дождичка - очень сложно.
Я бы не совсем согласилась на счет стертых границ. Ибо все равно разница существует.
Я совершенно согласна, что телефон+плеер+и-нет не равно телефон, а нечто большее. Но к этим функциям добавляется еще куча, которые лично мне вообще в телефоне ни к чему. Мне нужно звонить, посылать смс *даже ммс я вообще не пользуюсь*, иногда глянуть что-то в и-нете *когда нет прямого компьютерного доступа*, ява-агент\аська и плеер. И все. Собственно, требования к подбираемому телефону были те же. Моя нынешняя модель SE т700 просто на ура справляется с этими функциями и является кнопочной. Одно но: снята с производства в прошлом году. Если бы не это - с огромной радостью предложила бы отцу ее.
Меня расстраивает даже не собственно наличие-отсутствие новых технологий, а то, что я должна жить по моде и брать то, что ест большинство - тачскрины, хоть ты тресни - а не выбрать то, что мне удобно: хочешь - кнопочный, хочешь - тачскрин.
Я вообще жутко привязываюсь к вещам и потому менять их часто очень не люблю. Только когда они уже совсем мертвы или уж просто катастрофично не отвечают моим требованиям функционально (а это как раз случается вот, минимум - раз в три-четыре года, а то и реже). В последнем случае я все равно буду до последнего тянуть.
Телефон я, кстати, сменила тогда, когда старая Моторола с650 уже стала отключаться сама, перезагружаться. Потом у нее и микрофон вскорости после покупки нового отказал. Так вот мне нужен был телефон и для выхода в и-нет в том числе (до октября 2011 я дома практически только с его помощью и выходила, и писала что-то). Но qwerty не выбрала - не удобно. Мало того, что кнопки мелкие, так она еще и не фигово размеры расширяет. А я люблю моноблоки, ибо все остальное - структуры не надежные.
Даже фотоаппарат я с 2006 года чинила, но не меняла. Если бы не утонул, новый бы и не брала - старый был очень классным, как мыльница. Да, функционально отвечать перестал, но к нему в пару я собиралась покупать туда попозже зеркалку.
Наш первый стационарник года 93-94. До сих пор живой, но отключен. Сменили только через 10 лет - в 2004, когда уже совсем тяжко стало по оперативке и прочему, а менять - разъемы не позволяли и прочее. Проще стало новый купить. Тот новый уже тоже восемь лет, как тянет лямку. Пока, ТТТ, с апгрейдами, вполне себе хорош.
Ноут брала в конце 2008го (кажется), только потому, что переехала туда, где не было на тот момент возможности перевозить и ставить стационарник, а работать надо было.
Потребности-то у меня тоже не слишком высокие. Крутых программ не ставлю, большие вычисления не произвожу. А остальное и на этих машинах отлично работает.
Или вот, мне любопытны и заманчивы планшеты. Очень! Но пока мне они не нужны. Да и дороги, мне кажется, хорошие. Ну, смотрю, облизываюсь. И все.
I-lang,
а то, что я должна жить по моде и брать то, что ест большинство - тачскрины, хоть ты тресни - а не выбрать то, что мне удобно: хочешь - кнопочный, хочешь - тачскрин.
как я и говорил, кнопочные никто не перестал выпускать и не думает переставать, они есть в выборе) если не увидели в каком-то магазине, это еще ничего абсолютно не значит)
Я вообще жутко привязываюсь к вещам и потому менять их часто очень не люблю.
а вот это одобрить я не могу. нельзя быть зависимым от вещей. никаких и никогда) думаю тут даже пояснять не надо. и вообще могу рекомендовать тренировать в себе независимость от предметов, ну, если озабоченна каким-то личностным развитием. Конечно же, это не значит сразу все начать менять и прочее, но старье выбрасывать, менять тогда когда уже неуютно, а не вообще уже неприменимо, и так далее. Не цепляться предметов и жалеть о их смене. Это же так хорошо, быть свободным от каких-то условностей и зависимостей и делать то, что удобно и нужно, а не от чего зависишь!
Крутых программ не ставлю, большие вычисления не произвожу. А остальное и на этих машинах отлично работает.
Моему компу которым сейчас пользуюсь 3 года. Очень хороший, хотя памяти маловато оперативной, но тогда был весьма приличный и пару лет я не задумывался о том, пойдет или нет новая игрушка (ну, играюсь иногда). Сейчас же уже начинаю испытывать дискомфорт. Моя и работа и хобби — разработка сайтов. Вроде бы дело, не требующее особых вычислительных мощностей и прочее. Но выходят новые браузеры с новыми технологиями, выходят новые фотошопы и так далее, и по специфике работы все это запущенное одновременно, много открытых вкладок и файлов — и тормозить начинает уже все очень даже заметно, создает дискомфорт. В ближайшее время все равно даже и не думаю его менять, вполне хватает (а игры особо не играю много), но факт есть.
Или вот, мне любопытны и заманчивы планшеты. Очень!
Интересные устройства, применение которых: веб-серфинг и чтение книг. Но довольно бесполезные изобретения даже для этих целей. Для книг лучше уж пойдут читалки (есть и с интернетом они), но читалки хороши тем, что у них заряда аккумулятора хватает надольше ввиду их низкой как класс производительности и зачастую не цветного экрана и без подсветки. Планшеты же пока что с существующими технологиями батарей работают слишком недолго, и их использование кроме как в пределах дома становится неудобным, а цена — неадекватно высока. Так что... я не придумал зачем мне нужен планшетник. Купил себе поддержанный нетбук и не нарадуюсь)
Хе-хе-хе!
Возвращаемся к исходному диалогу: есть кнопочные, но не те. Моим условиям они не удовлетворяют. )
а вот это одобрить я не могу. нельзя быть зависимым от вещей. никаких и никогда) думаю тут даже пояснять не надо. и вообще могу рекомендовать тренировать в себе независимость от предметов, ну, если озабоченна каким-то личностным развитием. Конечно же, это не значит сразу все начать менять и прочее, но старье выбрасывать, менять тогда когда уже неуютно, а не вообще уже неприменимо, и так далее. Не цепляться предметов и жалеть о их смене. Это же так хорошо, быть свободным от каких-то условностей и зависимостей и делать то, что удобно и нужно, а не от чего зависишь!
Кажется, мы несколько по-разному понимаем привязанность к вещам. )
Во-первых, я консерватор. Я априори не за революцию, а за очень медленную эволюцию. И меня бесполезно убеждать во всех положительных явлениях революции.
Во-вторых, мои вещи - мои компаньоны. Но они совсем не определяют вектор моей жизни. Вот уж я как раз наоборот стараюсь от них не зависеть - работать с тем, что есть. Вырабатывать его, выжимать досуха. Чтобы не требовалось мне постоянно обновляться и тратиться на обновки (во всех смыслах). Я за этот счет экономлю. Доходы мои скромны... Лучше направлю поток на что-то другое.
Я неоднократно думала о вероятностях внезапного оставления всего имущества в чрезвычайных ситуация. Прикидывала, что спасать, что - преходяще и на фиг не нужно.
Так я и жду, когда хорошая задумка планшетов сможет хоть как-то реализоваться практически. И практично. Сейчас это ни в какие ворота. )
Книгу, кстати, имею. Вещь классная.
это странно, они вроде никак не изменились за последнии лет 5 в плане дизайна и кнопочности)
Кажется, мы несколько по-разному понимаем привязанность к вещам. )
похоже ты просто слишком неподходящее слово использовала — «привязанность»))) лично мне все равно, эволюция вокруг или революция и тд, мне важнее что внутри происходит. для меня, например, возможность стирать вещи не руками целый день, а машинка сама в течении 2 часов — это совсем не техническая революция и так далее, это в первую очередь психологическая и духовная революция, позволяющая использовать сэкономленное время на что-то иное полезное. потому какие-то предметы, которые позволяют не отвлекаться и тратить время на мелочи, экономить время и так далее — это не роскошь и не погоня за развитием быта, а просто дополнительные средства к существованию. Вопрос только в том, что если есть возможность улучшить свой комфорт, хотя не особо страдаешь, и сэкономить время, хотя и так его хватает, то сделаешь ли ты это? Более того, по своей жизни и по себе заметил, есть очень многие принципы, которые могут сильно изменить и облегчить жизнь, но о об этом не подозреваешь, не знаешь и даже не думаешь, принимая окружающие невзгоды и проблемы как само собой разумеющееся. Это неправильно, взор надо расширять. Человечество эволюционировалось именно с помощью того, что изобретала мелочи, позволявшие сэкономить время на изобретение других мелочей))))
Я неоднократно думала о вероятностях внезапного оставления всего имущества в чрезвычайных ситуация. Прикидывала, что спасать, что - преходяще и на фиг не нужно
Я тоже очень часто об этом думаю))) Раньше, давно еще, я в первую очередь наверное кинулся бы спасать свои тетради со всякими записями, писанниной своей и так далее. Сейчас и это стало мне безразлично. Так что, кроме документов и денег все остальное уже побоку.
Книгу, кстати, имею. Вещь классная.
Я читаю бумажные.