Наконец-то выбралась за три недели в первый раз - закончились веские причины не ходить.
Погода последние дни невероятно уныла: серо, сыро и темно. Низкие тучи, не допускающие ни просвета для ярких лучей солнца. Вперемешку сыпящиеся на голову снег с дождем, и каша из грязной воды и крупинок льда под ногами. Кроме того, рассыпанное повсюду ледяное зеркало островками и архипелагами – ступи неосторожно, лишь слегка не рассчитав, и сразу же взмахнешь руками, ловя вмиг утраченное равновесие. Перемещаться приходится мелкими семенящими шагами, аккуратно, почти как на болоте, проверяя надежность должной принять следующий шаг земли.
Все это совсем не способствует повышению настроения и появлению азарта. Скорее уж наоборот… Казалось, потепление должно греть не только тело, но и душу, но крепкие морозы оказались приятнее.
Но, тем не менее, все же на ипподром я вышла. И даже добралась.
Предложили на выбор Рогоза или Шулера, и я, оправдываясь перерывом, назвала Мишку. Это потом вызвало муки совести, когда на занятии на Шулере я увидела ребенка: вроде как отобрала я у нее лошадь, выходит (позже, правда, меня успокоили – нет, не выходит).
И вот я села, и мы порысили… Мой организм тут же сделал очень удивленный вид и сказал, что мы никогда на ТАКОМ не сидели, и вообще «как?! Тут разве можно усидеть?!». Пришлось убеждать в том, что можно и да, сидели. Организм не поверил, но сопротивляться не решился. А минут через пять я присиделась.
Удивительно, сделала стремена слегка покороче обычных очень длинных, и ничего, сидела, стремена не теряла, и (!) не выпадала. Даже, вроде, как-то пружинила слегка. Только шенкелем безбожно дрыгаю все время – он у меня, гад, точка сохранения равновесия вместо колена. Стараюсь следить, но пока далеко не всегда выходит. Точнее – пока почти никогда.
Ну и все равно ощущение, что я потеряюсь тут же, случись что, никуда не делось. Но на Рогоза особенно надеяться в совершении каких-либо экстраординарных действий не приходится, потому я даже позволила себе слегка расслабиться.
Мишка бегал без вопросов и остановок, как и обычно.
Делали вольтики. Т.е. я пыталась. Но с Рогозом это весьма просто – только слегка направлять и дело в шляпе. Один вольт вышел даже весьма округлым, а не овальным. И даже на рыси.
Слегка попробовала поприбавлять-сокращать, но раза два-три всего. С Рогозом у меня этот фокус получается, но фанатствовать и перебарщивать не хочется.
На время галопа меня в центр не ставили, но я все же так и не решилась попробовать – оправдание было все то же: перерыв. Но немного порысить среди препятствий таки умудрилась. Мишка все как-то … ммм… перебирал, что ли, когда мы оказывались на поворотах рядом с галопирующими, пытался выйти на стенку за всеми, но я не давала.
Все когда-то заканчивается, и потому пришло время мне Рогоза вести в денник. Дошли, расседлались, и я достала морковку с сахаром. Тут меня Рогоз умудрился удивить два раза. Во-первых, он отсылается в угол указанием пальца: он как-то нетерпеливо тянулся к кулькам, из которых я в тот момент пыталась выудить кусочек вкусного, что я, не задумываясь, ткнула пальцем в сторону с просьбой отойти. Вообще-то я так кошку свою отсылаю. А Мишка среагировал. Правда, долго он там не стоял – почти сражу же вернулся к месту прежней дислокации. Но тем не менее. Попробовала второй раз – повторил.
А вторым действием он, вроде так ласково и медленно потянулся к моему боку, кося глазом (тогда я и заподозрила неладное), вроде прося погладить или самому приласкаться… Обычно встречаемые мной лошади делали именно так. Но в последний момент он кааак открыл рот, как цапнул меня за бок. О_О Хорошо, я пока еще в двух свитерах плюс жилетке хожу, потому как еще холодно. Так что пострадало только мое самолюбие. Потом он сделал еще парочку попыток прихватить. Пришлось сказать ему, что это как-то неприлично что ли… Вроде проникся.

Еще что удивительно: такие разные Рогоз и Рапид – братья?

@темы: Ипподром, Лошади, Наблюдения, Погода, Природа, Увлечения, Город, Животные, Учеба