Здесь есть (будет) запись с отчетом о тринадцатом занятий по ВЕ. Но завтра.Сегодня город утонул. Как около трех ночи ливень начался, так, кажется, и не прекращался до самого вечера. Новостные выпуски обещали штормовое предупреждение, автомобили таранили волны новообразованных рек на дорогах, укрывая друг друга веерами брызг, а пешеходы плавали, если не находили брод. «Город оказался не готов к такому ливню. Водостоков мало и они забиты». Ни к ливню весной-летом-осенью, ни к снегопаду зимой мы почти никогда не готовы. Привычно. Непримечательно.
Вырубили свет. Завис ноут.
Что-то там в управляющим миром нитях перепуталось слегка.
Почему-то казалось, что народ по такой погоде идти на ипподром не решится, но то ли у большинства личный автотранспорт, и им несколько проще, или для конников, как и любых других увлеченных людей, нет непреодолимых преград. Как будто на улице теплая солнечная погода.
Затопило, конечно, прилично, ничего не могу сказать. Даже подумывала о том, как это удачно, что умею плавать. Но добралась я с минимальными потерями то скоком, то с изворотами.
Снова достался Кузя. И в этот раз я собой недовольна гораздо больше. Почему-то боялась больше, скрючивалась сильнее, терялась интенсивнее. Правда, к концу занятия немного прониклась идеями управления именно этой лошадью и дело несколько наладилось.
Обносил он два высоких препятствия просто постоянно. Между ними и стенкой идти категорически отказывался. То ли препятствия были очень уж страшными, то ли я не внушительна. Хотя, наверное, это был просто повод. А вот я их реально боялась. Особенно в начале. ) (Вот, собственно, и все объяснение проблемы.)
Еще один пункт на уточнение: когда лошадь уходит с заданной траектории движения, я стараюсь вернуть ее обратно тем же путем, что был (выходит эдакая парабола), но мне советуют идти через вольт (или это я так поняла?). Так поворачивать или нет? Если через вольт, то мне кажется, что я подчиняюсь лошади, а не на своем настаиваю. Или тут хитростью..?
Носили меня в центр раз десять, наверное. А я дернуться боялась, потому что казалось, что отобьют или рванут. Ииии… До встречи, седло! И вот пыталась мягко, но настойчиво, работать поводом. Ииии… Эх! Вслед за поводом сама клонюсь.
Нет! Но я же все же стала садиться (ага, после середины занятия; прямо так сразу и схватила суть, стремительнее не бывает)! Что-то я стала ловить. И уже вишу над лошадиной шеей, вроде, не постоянно, а в момент напрягов. А напряги случаются уже реже. Опять же, вспомнила, что колени желательно бы не на отлете держать. Прижала – стопы ровно стали. И села немножко крепче.
Тут есть тема о вопросе посадки на три точки и на две. Я сегодня прониклась идеей двух. Раньше придерживалась трех.
Интересно, что Кузя шел как привязанный за одной рыжей лошадью, которую, честно сказать, я сегодня не опознала (я пока с земли мало кого узнаю, не запомнила еще). Даже препятствия забывал обносить. Так носом в хвост и бежал. При попытках уйти – начинал проявлять недовольство.
Но потом я как-то приноровилась – бОльший упор на шенкель, чем на повод, и проблемы сникают.
Только я вышла на улицу – вот яркое закатное солнце и ни капли дождя!
Мокнуть плохо!
Ага. =)
Мокнуть плохо!
Солидарность 100%!
Это правильно, что не заболел!
Не то слово.
На него еще накопить надо. Чтобы взять.
А у меня вечно какие-то непредвиденные расходы.
Эх!