И снова другая лошадь. На этот раз – Незнайка (Контакт). Когда я подошла, он, видимо, захотел познакомиться и начал меня усиленно нюхать, но поскольку уже прозвучала команда сесть в седло, которое еще и придерживали, пришлось прервать процесс. ТАКОГО роста мне еще не попадались! Думала, не вскарабкаюсь! Но, кое-как, благодаря помощи с поддержкой седла… Взгромоздилась.
Итого:
- Лошадь постоянно пытался стереть меня об бортики. Если с Шулером мы еще договорились и даже довольно быстро, то тут мне пришлось бороться за свои ноги постоянно. Главное, действую внутренним поводом – втирать начинают еще больше! А внешнего шенкеля мне не хватало. Пытаюсь выслать в рысь, рассчитывая, что тогда ему некогда будет – не идет и только плотнее вжимается. Может надо что-то по-другому делать?..
- Мне вообще шенкеля еще не хватает совершенно. Лучше стало, когда было разрешено отпустить стремена на шагу. У меня сразу ноги опустились, сами шлюссом «схватились» за седло, я в него «втекла», и появилось хоть какое-то чувство лошади. Вот и думаю: то ли стремена ниже опускать и терять их постоянно, но учиться удерживать; то ли оставлять на месте и понять, что другая посадка неправильная и учиться держаться на этой. Не знаю.
- В шаг высылался нормально. В рысь – как получится. Лучше шел, если за другой лошадью. И вообще, хоть уши держал на меня, больше следил за остальными – как кто бегает и куда. Пытался предлагать перемену самостоятельно, синхронно с другими. Постоянно просил повод, но когда я слегка отдала в начале занятия, мне сказали подобрать. Так и не разобралась на кого ориентироваться. В общем, создалось впечатление, что он хотел, но понять меня не смог.
- Иногда он вдруг резко останавливался. Шел-шел-шел хорошей (конечно, в моем понимании) рысью, и ррраз! И мы стоим. Благо, я хоть уже не валилась головой вниз.
- Лошадь мало того, что тер борта и резко стопорился, еще и пару раз подорваться пытался. Попытки, конечно, были несерьезные, но тем не менее.
- Я не успеваю за сменой. Мне бы посидеть? подумать, прислушаться к лошади и себе, а надо в срочном порядке высылать, поскольку сзади наступают на пятки. Тут тоже не знаю: тол и себя под коллектив подтягивать в плане быстродействия и срочного реагирования, то ли групповые занятия - вовсе не мое. То ли перетерпеть и подтянуть уровень, а там легче станет…
Далее следует, наверное, слегка плюс, замеченный благодаря минусам:

+ Я уже не так часто и катастрофично отстаю от такта. Появились намеки на мышечный корсет. Пресс как-то обозначил свое существование.
+ Снова появилось какое-то чувство реакции. Оно было у меня раньше, но вот после перерыва потерялось, да еще и концентрация внимания была на мышцах и равновесии. А сейчас этот акцент немного ушел.
+ Стремена почти совсем не теряю, за гриву не держусь, хоть рысь и была сегодня несколько более значительная, чем шулерская.
+ После занятия домой шла упругим шагом, а не ползком. Даже пробежалась немного! Ого! Кажется, есть динамика!
+ Тренера пару раз похвалили. Только, к сожалению, у меня выветрилось из головы – за что. Голова моя садовая…

Да… Работать, работать и работать…

Впервые не отдавала лошадь следующему, а вела в конюшню. Пока навыки обращения с лошадью в поводу тоже не полностью выветрились. Но некоторые моменты упускала, конечно.
В проходе пришлось немного постоять, подождать. Пока ждали, Контакт потянулся меня понюхать, погладиться. С земли произвел впечатление вполне отвечающего своему имени, ласкового и мягкого. Не знаю, почему у нас сразу же контакт не произошел? Попробую при следующей встрече сделать все от меня зависящее.



@темы: Ипподром, Лошади, Увлечения, Животные, Учеба