Итак, погода нынче очень радует в плане температуры воздуха, но совсем не радует состоянием мозгов отдельно и тела вообще.
Конное.Сегодня чуть было не проспала четвертое занятие: прилегла после работы на две минуты спину расслабить и глазам отдохнуть дать, а кошка уютно устроилась сверху, замурчала... И убаюкала вовсе. Вскочила я уже почти в то время, когда надо было выходить.
Делаю вывод, что спросонья, да еще и после приема на скорую руку пищи (любого объема) лучше вообще не заниматься, или только кататься. А может это и не главная причина, а просто все вместе (и погода, и конец недели, и еда, и просонье) собралось и повлияло...
Два раза приходилось переходить на шаг из-за колотья в боку. А в конце ногу судорогой схватило. А икры стянуты крагами... Минут пять мучилась. Последнее, все же, наверное, от общего напряжения - я довольно интенсивно сегодня взялась за строевую рысь, окрыленная успехом предыдущего занятия. Рановато.
Но, нет худа без добра, и я выяснила на шагу, что Шулер отлично рулится корпусом. Буквально от легкой смены центра тяжести. (Почему-то мне казалось, что это не всем лошадям свойственно, потому удивилась слегка.) И, вроде, гнется тоже. Но пробовала собрать - ничего не вышло.
Зато хотела сама себе руки пообрывать - с посылом у меня катастрофа: в рысь выталкиваю еле-еле, да и потом поддерживаю плохо (или, кажется, вовсе, толкаю на каждый такт, что, вроде, еще хуже). А все потому, что дергаю повод из-за потери равновесия. Но к концу занятия немного приноровилась, да и вообще уже за гриву почти не хваталась. Ногимоиногиипресс. Нужно срочно искать\вспоминать упражнения и вообще хоть поприседать что ли уже в конце концов.
Опять же, к концу занятия, на шагу, в расслабленном состоянии вспомнила, что поводом можно работать мягко, отзывать, а не просто жестко держать в одном положении. Подключила шенкель - дело пошло лучше. Ну где же моя память и голова?!
Когда все это вспомнила, лошадь стал лучше управляться при меньших усилиях с моей стороны: уж не знаю, что он там себе решил, но изначально он меня хотел было просто возить. В конце концов пришли к мирному соглашению и даже одну смену направления сделали почти рысью. Прогресс, да. )
Да. Собственно, в этот раз, как и в предыдущий, был мне выделен Шулер (обратила внимание и запомнила). Кажется, намечается наконец тенденция в прикреплении, хотя вот в следующий раз и посмотрим, насколько она сохранится.
APD: Собственно, Шулер.

www.poni-koni.ru/nashi_loshadi/shuler.html
Два занятия из трех предыдущих я отзанималась без хлыста. Во второе мне его выдали уже после посадки в седло. А сегодня, так же как и шлем в самое первое, попросили взять. Удивилась. Честно сказать, как раньше обошлась бы без него и дальше. Или веточкой, ибо приучена (и стараюсь поддерживать в привычках и памяти), что хлыст - лишь указание, дополнительная часть тела. Больше номинальная вещь. Ну, ладно. Свой, наверное, будет проще приобрести - фирменный аккуратнее веточки смотрится, а вещи общего пользования не люблю. Люблю собственное. По тем же причинам теперь надо будет задуматься и о покупке шлема: общий пул каждый раз приходится чуть ли не весь перебирать, подбирая размер и удобство. Ну и шлем - часть одежды, как ни крути, и мне после кого-то слегка дискомфортно его носить.Вообще-то все чаще чувствую себя как-то соплей на палочках. Хочется собраться. Морально это еще как-то с грехом пополам получается, а вот физически не очень - наверное времени нужно больше, чем месяц.
Да, я сегодня как-то все вперемешку и нелогично. Но мысли не собираются в кучу, к сожалению.
@музыка:
Schandmaul - Der Spion
@темы:
Ипподром,
Felidae,
Заметки натуралиста,
Интроспекция,
Лошади,
Рефлексия,
Увлечения,
Животные,
Учеба