Так получилось, что связала себя некоторыми обязательствами (соавторскими) и теперь пописываю (внерабочий) текст не раз в полгода, а гораздо стабильнее. По крайней мере - должна.

Но поскольку для того, чтобы что-то написать, нужно быть в курсе механики происходящего, пришлось углубляться в дебри. Глубокие, обширные дебри.
В итоге я только полгода копалась в характерах, событиях, сюжете (который и до сих пор немного едет в тех или иных рамках). Вспоминала и заново разбиралась в травматологии\хирургии\реанимации\анестизиологии\первой помощи, продолжаю копать психологию (в рамках псих.защит, психотравм и манипуляций вкупе с внушениями), мифологию, религиоведение, культурологию...
Удачно совпали с интересами и очередные курсы первой мед.помощи от университета.
И курс лекций по мифологиям (и скандинаской, и кельстской).

Ооооо...
А если учесть, что это все присходит параллельно с работами (нифига не нормированными), лошадками, фотографией и т.д. Выходит очень печальная картина убогого сна часа по три-четыре.

Особенно печально, когда выясняется, что я не тяну стилистику и логику повествования, так что надо копать еще и писательское мастерство... Ох ты ж...

Но суть-то не в этом моем нытье даже. А в том, что я сделала глубокомысленный вывод следующего содержания: писатель должен писать, и это занятие у него должно быть основым видом деятельности, а не каким-нибудь стодвадцатьпятым.
Ибо если так разобраться, то писатели должны быть одними из самых образованных людей.