По поводу рабочего стола.
Домашний. В нативной форме. Т.е. я его не
По поводу раздачи - не раздаю. Берите, кому попало от других или кому захотелось.
По поводу редких нынче мыслей в слух по неконной тематике.
Параллельно с прочими рабоче\семейно\конными проблемами и приключениями наконец-то взялась за "Тайный город" В.Панова.
Первый раз я о нем услышала году так в 2005-2006. Еще очень удивлялась, что его читают не только в моем поколении, но и поколении старших преподавателей моего университета.
Но тогда я только недавно поглотила "Дозоры", канва сюжета, услышанная краем уха меня не зацепила, и серия была отложена с пометкой "до востребования".
Пару лет назад, когда я оказалась внезапно в некотором литературном вакууме (список "внеочередное" внезапно закончился, а список "общий" начинать не хотелось), я решилась взяться за серию, о которой вспомнила по какому-то случаю.
Однако же, долгое вступление затормозило мой разбег с легкостью смолы, превратившейся в янтарь. И я попалась, словно насекомое. ЗАвязла.
И книгу отложила.
До этого года.
Памятуя о прошлом провале, я подошла, или постаралась подойти к чтению творчески - просто как можно быстрее перепрыгнула тот кусок, где не могла понять, кто, что, где и почему. Не характерное для меня поведение, но... А когда пошло основное повествование, меня уже не смогло остановить ничто. Я с каждой строчкой все глубже уходила в сюжет.
Так что я уже дочитываю 18-ю книгу. Как всегда, книжные "запои" - это вся я.
И ведь нравится. Если раньше я считала, что "не потяну" сюжет, построенный на играх и интригах, что это все слишком для меня запутанно, то сейчас с легкостью отслеживаю причины, следствия и параллельные процессы. И получаю от этого удовольствие. Видимо, я немало изменилась за последние пять лет.
Единственное, о чем жалею - я не москвичка, и потому о географии действий имею весьма смутное представление. Интернет, карты, фотографии, панорамы - это, конечно, спасение. Но не то.
Мой единственный визит в Москву был слишком мимолетен, чтобы хорошенько понять, разузнать все подробности. Хотя, моих впечатлений все равно оказалось достаточно, чтобы хоть что-то прочувствовать.
А еще я узнала, что серию экранизировали.
Но смотреть боюсь - хорошо представила себе некоторые образы. Жаль с ними расставаться.
Но отрывочно отзывы о вышедших сериях почитала.
Подумала, что, наверное, в этом плане читатели\зрители могут с авторами не ругаться и претензии вида "я себе не так представлял" не предъявлять, поскольку сами-то (не все, но в нынешнее время значительная часть) пишут фики. А авторы, думаю, о большей части поворотов фанатской фантазии тоже даже не помышляли. Если вовсе не предполагали некоего обратного развития некоторых событий.
А если учесть то, что современные авторы вполне свободно общаются с читателями в том числе в сети и на что-то, да наталкиваются.
Наверное, как минимум - квиты.
А я что. Я изучаю предоставленную информацию.
Обожаю книги, где можно изучать мир по редким или не очень, тонким мазкам. Когда есть в книгах некая головоломка.