Чуть было не поездила на Риторике. Хотя мне изначально было бы это захватывающе страшно из-за ответственности.
Но не срослось, и дали по моей просьбе Казбича и даже дали переседлать на выездку.

Отлично!

У нас все еще жара. Хотя уже значительно менее жесткая, чем в пятницу. Но двигаться все равно не хочется, и голову печет очень прилично, если рискнуть остаться на открытом месте.
По такой погоде, думается, что лошади будут спокойными и тихими. Но Шулер умудрился всех удивить, высадив на первом часу свою всадницу коронным маневром, да еще и на повороте, так, что та улетела в угол и даже не сразу встала, а Шулер, довольный, прыжками помчался дальше, мотая сброшенным поводом на все триста шестьдесят градусов. Еще и наступить умудрился - уздечку порвал. Ай, молодец!
Наблюдая эту картину от самого начала и до конца, я как-то засомневалась в своем желании сесть на Казбича, который буквально на той неделе правда, по несколько иной причине, потерял всадницу на веселом галопе.
Но не отступать же! Сама выпросила!
В итоге, я свой страх постаралась затолкать поглубже куда-нибудь из сознания, и забрала лошадку из манежа переседлываться.

Выездковое седло приняло меня легко. Почти все мои сомнения, которые еще оставались, развеялись под влиянием ощущения стабильности, которое дарует посадка в выездковое седло.
Поначалу я попробовала что-то от лошади требовать, и мы даже бегали не очень умирая. Однако отжевывать сегодня Казбич не желал никак.
Через какое-то время нами относительно плотно занялся тренер, заметив, что коль уж я в выездке... Видимо, "то изволь соответствовать, а не просто телепаться кое-как по бортику за чужими хвостами". Сделал кучу указаний и замечаний по ходу дела. Они в основном касались работы поводом. Сделала для себя новые выводы. Мотаю на ус.

Очень порадовалась, что сама себя замечала не за тем, что опрокидываю кисть, а наоборот срабатываю ей, держа вертикально, стаканчиком. Отлично! Может быть даже я себя все же добью в этом плане.
И вот походили мы неплохо рысью.
Подошло время галопа. Казбич не подвел - поднялся великолепно, да еще и в несколько вынужденный обстоятельствами вольт вошел отлично.
На галопе я себе позволила поиграть с ощущениями себя на лошади, ответной реакции на мои действия от лошади и т.п. Для более полного осознавания себя в этой действительности.
Итого.
Пробовала подсобрать Казбича на галопе. Удивительно, но получалось.
Пробовала играть со скоростью: сижу ровно - идем тихо, спокойно; наклоняюсь вперед, пытаясь имитировать полевую (что было тяжко в выездке и при неумении ездить полевой на галопе) - клонюсь вперед, и Казбич значительно ускоряется; отклоняюсь назад - почти тормозит. Отлично! Quod erat demonstrandum.
Зато теперь это знает не только мозг, но и тело. Пусть нарабатывается рефлекс на торможение не поводом, а корпусом.
Судя по пятничному занятию, он уже формируется, но лишняя практика не помешает. А то у меня от мозга к телу все крайне тяжко доходит.

Ничего особенного не делала и почти даже не трудилась усиленно, но устала. Так что отъездила один час и успокоилась на этом. К концу занятия, замывания и отшагивания Казбича, и заодно Шулера я уже мечтала только о воде...


Подлянка природы просто: летом жарко, зимой холодно, а весной и осенью сплошняком грязь, дожди и вообще.

С сегодняшних скачек пара кадров.

IMG