Вопреки всем ожиданиям и тайным и не очень надеждам всех: стает снег, пробки пропадут или хоть уменьшатся, все более менее важные проспекты, улицы и улочки продолжают забиваться до полудня и ближе к вечеру насмерть. Из-за этого я приняла волевое решение идти на тренировку пешком.
И с переменным успехом я все же добралась до ипподрома без потерь, хотя сама в это слабо верила. Добралась даже несмотря на постоянный риск оказаться под бодрящим ледяным душем от с удовольствием предоставляющих эту возможность автомобилей.
Силы, правда, значительно истощились. Но я по этому поводу отчего-то не сильно переживала: ну и что, все, что наезжу - все будет мое.
С этим настроением я и вползла на предоставленного на целый академический час в мое пользование Контакта.
Начали мы тренировку как-то весьма-весьма вяло. Особым желанием бегать Незнайка не отличился, правда, послушно шагал - и то хорошо.
Пока мы постепенно разогревались, я успела размерено поглядеть по сторонам, поразмышлять о бренности всего сущего, обдумать планы на ближайшее будущее, и самое главное - подосадовать самой себе на то, что выслать лошадку без хлыста, заставить не силой хлыста, а духа у меня кишка несколько тонка. Вон, я же вижу - люди и на Незнайке собственно, и на Гранде ездят - вообще хлыстом не пользуются. А я...
И настолько меня за душу взяло, что с трудом, конечно, но мне периодически действительно удавалось убедить Контакта, что нужно даже не просто шагать, а бегать. Контакт вредничал и пытался спорить, но все же соглашался. И даже шел в контакте с поводом. Иногда.
И не испытывала я почему-то по этому поводу ни особой досады (что плохо получается), ни особой эйфории (что вообще получается), а была абсолютно спокойна, и только несколько недоумевала, почему же мне не делают замечаний, я же сегодня так все низкокачественно делаю и не особо стараюсь, если честно.
Был один момент, когда Незнайка попытался стукнуть
Незнайка, грустно рванув вперед, пояснил, что он ничего, он только так, только спросил.
После этого он действительно больше почти ничего не переспрашивал. Когда просила - ускорялся, сокращался, сворачивал. Не идеально и без особой энергии, но делал.
А на галопе мы снова занимались на полманежа. И, главное, меня это теперь почти не напрягает.
Проблема была - поднять Незнайку. Поначалу мы понеслись странным рысогалопом или подозрительной галопорысью, с которыми мой организм не знал, что сделать: то ли облегчаться, как на рыси, то ли сесть, как на галопе. То ли лошадку остановить, то ли просто дослать. В итоге пробовала и так, и так. При повторном подъеме получался тот же непонятный аллюр, а вот когда дослала - пошли нормальным галопом.
Каюсь, пристраивалась в след к Казбичу и Казбеку. Но Контакта держала на расстоянии, не позволяя распаляться и гнать.
И снова, о чудо, легко зашла на вольт на галопе. Не завершила, правда, поскольку, не рассчитав хорошенько траекторию окружающих, почти воткнулась в Казбича. Пришлось пропускать.
Иногда я даже следила за посадкой. Но шею и плечи все равно зажала до боли.
Как-то вот так не насильно и прошла тренировка.
А к концу занятия лошадка все же раззадорилась и стала отвечать на мои действия не по необходимости, а даже с некоторым желанием.
Меня обрадовал тот факт, что я смогла без особо тяжких мер (да почти вообще без оных) сама разбудить лошадь. Тем более - такую, как Контакт.
Мало того - смогла сама на этот раз, поскольку мне сегодня в этом не помогали.
А расстроило то, что смогла разбудить я лошадь только к самому концу занятия и то - через пень колоду, а не так, как было бы неплохо.
Но и тут я особо не расстраивалась - раз подвижки к лучшему есть, значит уже хорошо.
А в конце оказалось, что тренер мной сегодня была очень даже довольна и удивлена! Если, конечно, я правильно все поняла, и больше никого другого с моим именем в манеже не было. Но вроде не было. Так что повод действительно порадоваться.