Уииии! Очередное.
Два часа за один день. Я таки решилась. На удивление, осилила без особого напряга.
На Рогозе же! Надо заметить, что поднимается он практически от мысли и очень удобно - вперед, а не вверх.
Кажется, осознала, где контргалоп. Ловили пару раз такой косяк. Останавливала, переводила. На контре действительно трясет сильно и по-другому.
Галоп у Рогоза - не то что рысь, а, как и говорили, удобнее. Впрочем, и к его рыси я постепенно начинаю привыкать. Даже на учебке, хотя последнее - еще не очень здорово.
На первом часе боролась с ногами-коленями, ибо растерла их почти в мясо еще в пятницу, несмотря на теоретически предназначенные для езды и так же теоретически от подобного должные защищать бриджи. Но нет. Такая вот неприятность с ними. Или я делаю что-то неправильно, или у меня слишком нежная кожа. Впрочем, я склоняюсь к первому варианту, и скорее всего это - ползание коленей по седлу, ибо когда я их зафиксировала - volens nolens (иначе ездить было просто невозможно) - у меня ушло несколько других проблем. В частности: наконец-то (!) я смогла на галопе опускать пятку вниз. Раньше не получалось, а в худших случаях я опускала вниз носок. А тут наметился прогресс.
Вообще, я себя стала свободнее (ТТТ) чувствовать. Особенно - на втором часе. Видимо, организм включил режим экономии психической энергии: одновременно все подозревать и всего опасаться и еще тратить силы на удержание в седле (все же на Рогозе это не самое простое из-за его строения) и управление - оказалось слишком большим расходом. Потому к концу я начала мыслить примерно по следующей схеме: лошадка может шугануться - пусть ее, по ходу дела решим; лошадка может понести - пусть ее, по ходу дела решим; лошадка может высадить - пусть ее, по ходу дела решим; и вообще, лошадка пока не шугается, не несет и не высаживает, так что все ок!
Впрочем, тем не менее, дело по реализации инстинкта самосохранения я сегодня все равно выполнила: когда мне предложили на выбор на второй час Кузю или все так же Рогоза, я выбрала Рогоза, потому что подозревала, что энергии во мне - лишь до конца часа дотрястись на бреющем полете, но никак не на борьбу за лидерство. Хотя по Кузе я уже весьма соскучилась.
Однако энергии мне хватило еще и на чуть более длительный галоп второго часа. По моим ощущения, мы скакали, скакали,скакали, скакали... Ну, наверное, доскакали бы до Москвы, если бы нас пустили по прямой. А уж до Батайска - как пить дать! Аж две перемены успели сделать.
Объективно прошло, кажется минут пять, а то и меньше. Я, конечно, сдохла раньше остальных примерно на полминуты. Жаль, но да ладно. Надеюсь, потом еще наверстаю. Репризы галопа все равно уж точно стали весьма продолжительны по сравнению с тем, что было и в начале этого витка, и когда-то в предыдущие витки - пара темпов, или максимум - по длинной стенке. А так, чтобы кругами держать темп... Новое достижение. Жаль только, что все еще слегка так хлопаюсь, несмотря на то, что стараюсь отрабатывать. Видимо, пока еще не совсем что-то доделываю.
Ездить налево мне пока все также удобнее, чем направо. Но я стараюсь выпрямляться.
А в самом конце занятия я чуть вниз головой не улетела, когда слезала - слишком сильно переклонилась вперед, а руки жим от седла не сделали вовремя, и я позорно стала скользить на другую сторону, потеряв равновесие. Благо, по пути мне встретилось правое путлище, и я оттолкнулась от него. Иначе не миновать бы мне первого в этом витке падения. Со стоящей лошади.