Почти две недели перерыва и много-много-много новых-старых сомнений по поводу и без.
Собрала себя в кучу, сделала внушение, пошла на занятие.
Ох! Постепенно в городе становится жарко. Плюс тридцать! Не плюс сорок пока еще, но излишние движения привыкший к месяцам криогенных температур организм теперь выводят из равновесия. Пришлось надеть головной убор не от холода, а от солнца - еще солнечный удар схвачу, не дай бог, я на них патологически падка.
Благо, если вдруг выпустят на улицу - есть шлем. Всесторонняя защита, однако!
Но на улицу меня пока не выпускают. Зато стали попадаться лошади разные.
Вот, сегодня - Риск. Ездила я на нем, до того, кажется, лишь раз (сидела еще парочку).
Ощущения с того времени остались одни, а сегодня появились совсем другие. Диссонанс. И большой. С испугу подумала, что я совсем расползлась и потеряла форму. Но замечаний почти не получала (а если и получала, то по большей части - советы расслабиться и не бежать впереди лошади и за нее). Пробовала прислушаться к лошади, понять ее, приспособиться так, чтобы получать хороший результат. Получалось так себе. Единственное, чего добилась - рыси без остановок (остановки были, но там я уж с поводом чудила - пробовала). И та была вялая-вялая. Медленнее шулерской. Потому мы все время тормозили коллектив.
Ни одного вольта на рыси. Ни одной перемены направления. В общем-то провал.
А устала я, как будто действительно за лошадь бежала. Все, думаю, никакого здоровья нет. И не стала галопировать - а то у меня руки-ноги в разных измерениях находятся, а лошадка в еще одном. Лучше я это потом с хорошо знакомой лошадью, когда силы восстановлю.
Пыталась хоть в самом конце корпусом порулить - ни фига. Ощущение полного обоюдного непонимания.
Приплыли.
Но потом меня немного успокоили, что сейчас Риск в основном так и бегает. Т.е. это все не совсем полностью от моего неумения.
Эх!
Что было весьма радостно - ощущение спокойствия. Я знала, что лошадка, теоретически, может рвануть, может шугануться, может подраться (потому я следила за остальными и старалась сама действовать, занимать свою лошадь в подозрительных случаях (а раньше застывала статуей и смотрела, что дальше будет, чтобы действовать по обстоятельствам - прогресс, однако!)). Но все эти теоретические вероятности меня не сильно напрягали. Я гораздо больше переживала, что взаимопонимание не клеится.
Меня даже чужие прыжки и разнонаправленное движение не пугало сегодня.
Это было потрясающим ощущением!
Несмотря на провал, в итоге я все же вышла на подъем. Здорово!
Только суставы по всем у телу протестующе хрустят от забытой уже нагрузки.
№ 61 (2): не Риск_нуть
I-lang
| пятница, 27 апреля 2012