Собственно, хватит с меня рывков - пошли откаты.
Все было плохо, что даже особо описывать нечего.
Ездила на Нокче (так и не расслышала: Нохча, Нокча, но дочитала, что не Габон, а Габио(а)н).
Ноги у меня сегодня отключились, зато очень интенсивно включились руки - криминально хваталась за все, включая повод. В седле почти не сидела. Запыхалась на строевой очень быстро (т.к. опять пыталась бежать за лошадь). Да так, что меня аж отшагивать взялись в поводу. Снова напомнили о необходимости не забывать дышать и не суетиться.
А вообще, интересно со стороны, наверное, это выглядело. Бежим, бежим, стараемся, нас хвалит один тренер. К концу очередного круга, когда я уже устала и почти потеряла ритм, едем мимо второго тренера. Он нас ловит, и сразу же велит мне успокоиться и не суетиться, ведет в поводу, говорит о проблеме с дыханием, проводит мимо первого тренера, который удивляется, чего нас отшагивают - хорошо бежали же вроде до того. "Она - да!" - кивает на меня второй тренер, и я подтверждающе сиплю во все легкие.
Снова советовали бросить курить. Жаль, я не курила никогда - обязательно бросила б! Начать что ли, специально для этого? ) А на счет слабого мотора - чистейшая правда, к сожалению.
Так что около трети тренировки в общем итоге, мы с лошадью отшагали. Был момент, когда я поймала необходимые ощущения и движения, и мы легко переходили шаг-рысь-шаг-рысь буквально с первой команды, но потом я снова это потеряла и мы даже с места с трудом стали сдвигаться и очень опасались одной-двух стоек препятствий, около которых зайти к стенке было ну совершенно невозможно. )
Один раз решила дорогу уступить встречному всаднику - так мы вдруг с разворотом рванули галопом. ОО Еле-еле, за малым не рухнув от угловой скорости, но все же удержалась. И еще пару раз за сегодня меня подхватывали. Так что в немного положительное (чтобы совсем в минус итоги не вводить) можно записать работу (ну, не в полном смысле этого слова) над собой на галопе.
Плохо, что во мне в первые секунды рывков все еще включается древняя обезьяна, которая кричит, что надо цепляться руками (хорошо, конечно, что говорит цепляться, а не отстегиваться, и при этом и ноги включаются, но жаль, что только после рук). Но я над этим работаю. Во всяком случае, к последним рывкам, вроде, я немного приноровилась и очень старалась держать руки на месте, а не тянуть, за отпадающим по инерции корпусом. Вроде, если я не ошиблась, потом хвалили.
А вообще, в моменты вот такого экстренного галопа, когда первые мгновения потери ориентации проходили, и пока не переведу в рысь, я старалась получать удовольствие от этого аллюра - мягкий и приятный он у Нокчи, как мне показалось. Почему-то на галоп мне нужно морально перестраиваться, готовиться к нему, а когда все случается внезапно, я сперва теряюсь. Могу только подозревать, почему: страх потери контроля. В этот момент вопрос о том сидеть в седле или нет даже не стоит - сидеть обязательно. Другой вопрос - выйти из этого не контролируемого состояния. Но, опять же, к последним эпизодам я включалась быстрее и спокойнее, когда привыкла к мысли, что лошадь из этого состояния можно вывести собственными вполне реальными силами. Даже один раз еще на галопе (там был вопрос о продвижении вперед, а не стоянии) похвалить успела - т.е. смогла вывести руки из состояния мертвого окоченения и подчинить контролю мозга.
Что еще плохо - вспомнила сегодня старую песню с наклоном корпуса вперед и крюченьем. К концу занятия сознательно старалась отклоняться назад сильнее.
Ладно-ладно...
"Всё равно всё будет по-моему!" (с) ) Преодолеем себя.
3.0 (3): Реверс
I-lang
| пятница, 25 ноября 2011