Честно говоря, напало на меня уныние. Еще не победило, но попытки весьма серьезны.
Из того, что хотелось бы делать - ничто не доставляет особой радости и ощущения важности. Из того, что делать важно и нужно - ничего делать не хочется. Просто таки категорически. Чуть не до истерики.
Даже читать что-то или смотреть. Даже работать.
Лошади бы... Но всего два раза в неделю. Мало. А чаще не потяну.
Рисование... Но оно сейчас скорее больше сил отнимает, чем придает.
Фильмы... Посмотрела "Ранго" - понравился, но его мало. "Рио" - неплохо. Новая полнометражка по "Футураме" - не очень. "Компьютерщики", ранее вызывавшие восторг, сейчас вообще не пошли. И "Обмани меня". А больше сейчас смотреть особо ничего и не хочется - или не интересно, или хочется сразу все сразу, а не по кусочкам (как 6 сезон "Декстера", к примеру). Единственное, в чем себе уступила - "Теория большого взрыва". Все девять серий нового сезона. С удовольствием. Но. Без восторга.

На той неделе в непонятом мной до сих пор порыве за сутки прочитала половину первого тома двутомника "Билл - Герой Галактики" Г.Гаррисона. С удовольствием смаковала вкус старой фантастики. Кстати, до жути некоторые моменты напоминали книги Митчелла.

Полистала (на нормальное вдумчивое чтение чего-либо меня сейчас не хватает) пока еще только две первых книги Абнетта об Эйзенхорне... Вроде и дает дополнительные сведения о мире вообще, и инквизиторах в частности, но что-то как-то не то. Митчелл мне понравился гораздо, гораздо больше. Да и тот же "Первый и единственный" того же Абнетта мне показался несколько более удачным.
Кстати, вчера перед сном листала с телефона вторую книгу. Листала часов до четырех утра и все никак не могла отложить и, наконец, заснуть. В конце концов, устал первым телефон: выдал мне сообщение о том ,что приложение использует слишком много памяти и вырубил его. Я сперва фыркнула было... Но потом решила, что телефон прав, и спать все же пора, как ни крути.

С редактурой книг Митчелла дело застопорилось - ни сил, когда время есть, ни времени - когда силы.

Отец доигрывает в "WarHammer 40000 Dawn of War: Dark Crusade" кампанию за Имперскую гвардию - давненько я не видела у него такой сильной увлеченности игрой. Последняя - второй "Sacred". А я пару месяцев назад доиграла кампанию за Тау в "WarHammer 40000 Dawn of War: Soulstorm". Взялась было за некронов... Но они соседствуют с эльдарами, которых я некронами не потянула. Вот уж не люблю я эльдар.

Кстати, в сравнении. "Dark Crusade" хорош своей камерностью. Вчера рубанулись с папой по сети, так я зашла в игру - как домой. "Soulstorm" в этом смысле как-то очень большой. Хотя, это и плюс - дольше играть. Но отнятие каждый раз завоеванной территории и зданий при нападении - тяжкий удар. Я ж в "Dark Crusade" на разведывание территории ставку делала. А тут - разведывай, нет, все равно это собо не пригодится в следующий раз.
Ну и мелкие изменения в организации интерфейса, названиях подразделений и их возможностях. Не очень приятно из-за моего консерватизма, но привыкнуть можно. У Тау мне вообще понравился новый летательный аппарат - "Барракуда". Пять "Барракуд" или три Барракуды и две "Рыбы Молот", и можно считать, что противник разбит (если только, конечно, это не его главная территория). "Скат" в "Soulstorm" свою мощь несколько потерял, а в "Dark Crusade" я практически только им и пользовалась.

Если для некронов сложность составили пока еще эльдары, то для Тау это были Сестры битвы. Когда они меня на первой мелкой квадратной территории сплошной плитки, чуть было вовсе не вышвырнули вон, задавив массой чуть ли не большей тех же эльдар, я подумала, что их описание в "Зове долга" довольно точно. Потом все же ушла в глухую оборону, окопавшись пехотой на своем аппендиците, и постепенно пыталась их добить то круутоксами, то пятком "Барракуд". Последние были эффективнее - круутокс быстро дох, иногда даже не доползая до вражеской территории.
И да, обидно, что число БЭкзС XV88 сократили с трех до одного в подразделении. Было очень удобно их сразу по трое-шестеро на оборону территории ставить.