Риск! Теперь – точно! ) Я все еще продолжаю путать, но на этот раз мне сказали. ) Ох-ох-ох! Надо все же как-то свою зрительную память тренировать.
И-и-и-и, еще раз да! Я вновь доросла до галопа! (на двадцатом занятии, ага…) Новый виток.
По ощущениям и впечатлениям было очень похоже на мой самый первый галоп в 12 лет. Правда, тогда я пробовала галоп занятии на четвертом или пятом. Те впечатления, конечно, мхом уже поросли, за давностью. Но… Я тогда сперва тоже не смогла самостоятельно выслать лошадь в галоп. Когда все же благодаря общим объединенным усилиям лошадь поднялась в галоп, меня, мелкую, телепало в седле, как флаг на ветру. Вроде, я даче чуть не упала, как мне рассказывали потом наблюдающие. Помню, вроде, стремя терять стала…
И в этот раз все было практически так же! Единственное отличие было в том, что я знала, что я умею ездить галопом.
Бегали-бегали (пытались бегать – снова я испытала в этом плане некоторые затруднения) рысью. Облегченной. Учебной. Я старалась разобраться в себе. Старалась скоординироваться. С удивлением обнаружила, что повод распустила до безобразия. Я как-то на автомате привыкла, что я его затягиваю сильно. Ну и стала работать на обратное движение. Ну и… А подсобрала, немного изменила работу шенкеля – дело пошло лучше. Хотя, кажется, с шенкелем я стала перебарщивать.
И вот подошло время галопа. И мне снова рекомендовали пробовать. Я уже усидела в начале занятия на паре темпов (когда мне помогли с земли), решив, что потихоньку действительно можно начинать, ибо галоп удобнее рыси в любом случае, и я, вроде, даже, сижу, никуда не деваюсь. Стала пробовать со всеми. Ни-фи-га. Рысь. Да какая! Такую бы в начале занятия. А то мы ползали тогда по манежу.
Но присутствующие помогли немного общими усилиями. Выслались! Пошли!
Показалось, подхватил Риск слегка. Вслед за чужим хвостом. Нагонять стал.
Так же, как в первый раз, я чуть не потеряла стремя, телепалась, зачем-то наклонилась вперед (кажется, что бы ветром не сдуло). Чуть было не потеряла равновесие, и для того, что бы его восстановить, вытянула руку с хлыстом в сторону. Слышу только краем уха, что мне кричат «Держись», думаю, что падать намерения не имею – это ж тогда вставать, залезать обратно и начинать все с начала надо! И слышу, кричат то ли «хлыст убери», то ли «руку». Хорошо, сообразила через пару секунд, что сама лошадь невольно подгоняю, убрала.
Это раз отличается от самого первого моим практическим опытом и теоретическим знанием. Я успевала более-менее соображать и анализировать происходящее. Все повторяется, но выходит на новый уровень. Новый виток спирали.
Вообще, конечно, сильно любопытно, насколько сильно я при всем этом хлопалась в седле, если даже чуть не потерялась. Но, может и рано пока этот момент обсуждать.
Да. Теперь-то я не отверчусь от галопа. ) Хотя, надо заметить, я его люблю.
А еще, уже по-настоящему познакомились с Афиной! =) Было очень приятно!
Двадцатьпервое (2): перезагрузка
I-lang
| понедельник, 10 октября 2011