Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:33 

Что-то кончится...

I-lang
"...что-то начнется" - на автомате продолжаю я.
Все больше увлекаюсь Сюжетом ведьмачьего цикла. Не знаю, как я тогда, раньше, мимо него пробежала. Созвучно как-то нынешним мыслям-жизни-окружению.

Обычная жизнь закончилась. Наверное, в марте прошлого года. А потом - в июне сего года. И сейчас заканчивается. И будет заканчиваться еще много раз. И всякий раз будет приходить нечто новое. Все никак не могу привыкнуть к жизненной многоликости и постоянному движению. Что-то не укладывается это в моем представлении о мире.
Не укладывается, но подстраиваться приходится. Любимый нейтралитет удерживать... Да практически невозможно. И плыть по течению - тоже.
Но набранная инерция движения помогает.

И работа. И новости в этой области и рядом. И просто...

А параллельно я все еще лелею надежду научиться рисовать. Хотя бы мало-мальски прилично. И почти каждый день откапываю новые действительные или притянутые за уши блоки в технике и стиле, мышлении. И пр.
Из новооткрытого - отсутствие точного образа. Каждый раз начиная рисовать, я не знаю, что получится в конце. Я просто получаю удовольствие от самого процесса. Этакий графоман от рисунка...
Отсутствие навыков черчения... Не помню, кажется я об этом уже писала... Нет. Геометрия у меня была. И даже около полугода было относительно хорошее черчение. И я знаю, что круг, видимый под углом, будет овалом, и подобное. Но в кровь, в технический навык это у меня не вошло. Каждый раз задумываюсь. И не вижу банальных вещей.
Да и общий баланс у меня страдает. Золотое сечение интуитивно не люблю и, соответственно, интуитивно не соблюдаю. Еще с пятого класса невзлюбила. Оно не симметричное. А я иногда - до ужаса педантична. Если бы я не была так ленива, я была бы параноидально "чистолюбивой".
Непропорциональность... Наверное, все к тому же не сформированному образу. Вижу скорее детали, чем контур...



"...А там бескрайнее небо.
Что видишь ты в высоте?
Мираж, он ожил вдали..."



@музыка: Consort Renaissance

@темы: Книги, Лошади, Мысли вслух, Путь к рисунку, Рефлексия, Рисунки, Творчество

URL
Комментарии
2008-09-07 в 23:59 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Все больше увлекаюсь Сюжетом ведьмачьего цикла
Я и сам - поклонник Сапковского... А "Ведьмак" - это вещь на все времена. Мало у кого из писателей есть талант так красочно, ярко и живо писать миры. Пусть мир жесток, но он правдив...

Жизнь наша заканчивается каждый вечер, когда мы смыкаем веки и уплываем по бурной реке сновидений... Просыпается кже другой человек, немного - но другой. Все вокруг постоянно меняется, и мы - тоже. Но, если не замечать внешних изменений, и противиться - внутренним, то можно очень сильно быть ушибленным Судьбой :duma:

Из новооткрытого - отсутствие точного образа. Каждый раз начиная рисовать, я не знаю, что получится в конце. Я просто получаю удовольствие от самого процесса. Этакий графоман от рисунка...
А вот это - нормально. Образное, вероятнее всего, мышление. Я тоже таков - начиная рисовать/писать/сочинять, никогда не могу сказать, как пойдет процесс... И чем он завершится. Хотя, так - интереснее, чем идти по пробитой лыжне продуманного до мелочей сюжета.
Просто таков наш способ "подключения" к "тонким мирам". Пардон за банальность.

2008-09-09 в 18:02 

Nemain
Кто рано встаёт , тот всех достаёт
Ты так сложно и детально размышляешь о процессе рисования , что я просто поражаюсь .
Я вот даже о таких вещах и не задумываюсь никогда , просто рисую и всё .

2008-09-09 в 21:19 

I-lang
Lonely Joker
*Прошу прощения, с телефона здесь неудобно было отвечать*
Я в первом прочтении завязла на первом плане. Сейчас же я уделяю гораздо больше внимания и интереса второму плану... И действительно нахожу много весьма интересных вещей. Надеюсь, что с удовольствием перечитаю цикл и еще пару лет спустя. Потому как последнее время из книг я довольно быстро вырастаю.

Нет-нет. Снон - это немного другое. Слишком мелки изменения. И они внутренние. А я о внешних больше. Жизненный уклад. Необычные слова и действия окружающих... Отличное от старого отношение. Статус. Возможности. Долг. Обязанности...
И все это постоянно перетекает и изменяется.


Мышление, действительно, образное. Мне приписывают еще и аналитический склад ума... Или это я стала насильно последнее время переходить на аналитику... Не знаю.
О мелочах я как раз думаю. Но скорее всего, в самом процессе творчества. Тут подключается педантичность и я могу доводить детали до недостижимого идеала оочень долго. Конец, обычно наступает или бумаге, или карандашу. Ну и лень стоп-краном срабатывает.

Nemain
Как раз ответ на твой вопрос. Сейчас я пока не пойму - действовать не могу. Желание контролировать ситуацию...

URL
2008-09-09 в 22:17 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
I-lang
Потому как последнее время из книг я довольно быстро вырастаю.
Это как раз нормально. Ты просто превосходишь то, что заложено в произведение автором. Признак развития? Возможно.
Но есть "вечные" книги, которые, действительно, можно (и нужно) перечитывать спустя годы. Стругацкие. Буджолд. Олди. Частично - Фрай. Сапковский... И - список можно продолжить. У каждого - свои книги, и свои взгляды.

И все это постоянно перетекает и изменяется.
Китайцы, однако, были правы...

Мне приписывают еще и аналитический склад ума... Или это я стала насильно последнее время переходить на аналитику... Есть такое, есть. Заметно по некоторым признакам. Еще есть вариант - смешанное, образно-аналитическое (или - аналитически-образное, смотря по тому, чего меньше :) ) мышление. Почти идеално, если уметь пользоваться.
Ну и лень стоп-краном срабатывает Эх, лень-матушка! Властительница Дней и Совратительница Судеб :D

2008-09-09 в 23:36 

I-lang
Ты просто превосходишь то, что заложено в произведение автором.
Нэ-нэ. Это я знаю и понимаю.
Но в первый раз разочарование в юношеском идеале было сильным и неожиданным. Сейчас уже несколько привычно. И я теперь (стараюсь) не перечитываю книги. Почти. Есть некоторые исключения. К примеру - тот же Сапковский. Я доросла до второго плана и сюжета.
Так же, кстати и фильмы... И музыка и пр. И пр.
Нам может понравиться нечто, что созвучно нашим нынешним мыслям; то, что мы можем на тот момент осознать, принять и понять. Если мысль для нас банальна - мы ее не замечаем. И пусть даже произведение будет самым неказистым, если там есть ответы на вопросы смотрящего на него человека, то оно будет восхвалено. *Кажется, я запуталась в описании...* Даже если согласие с новой идеей придет несколько позже.
И наоборот. Пусть все, кому не лень, расхваливают что-то, если для меня это давно прошедший этап, я взгляд задерживать на этом не буду.


Есть такое, есть. Заметно по некоторым признакам.
Йех. И не скроешь даже... = )

ще есть вариант - смешанное, образно-аналитическое (или - аналитически-образное, смотря по тому, чего меньше Если честно, считаю, что образное мышление - составляющая аналитического. ^^ Схемы и логические цепочки можно строить и образами.
У меня с абстрагированием худо. И, соотвественно, с математикой. Потому всегда отрицала у себя анализ, логику etc... >_< Но мне говорят обратное.

Эх, лень-матушка! Властительница Дней и Совратительница Судеб
Дааа. +) Она раньше меня родилась.

URL
2008-09-10 в 00:32 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
И я теперь (стараюсь) не перечитываю книги. Почти. Есть некоторые исключения. К примеру - тот же Сапковский. Я доросла до второго плана и сюжета. Очень рекомендую Стругацких. Особенно - "Град обреченный". Я перечитывал эту вещь раз эдак шесть, и каждый раз открывал новый слой Истины. Интересное ощущение...

И наоборот. Пусть все, кому не лень, расхваливают что-то, если для меня это давно прошедший этап, я взгляд задерживать на этом не буду.
Жестко. Но, если подумать, правильно. Это если не оборачиваться назад, и идти только вперед. Но - к прошлому иногда стоит и обратиться, хотя бы - ради понимания величия пройденного пути...

Если честно, считаю, что образное мышление - составляющая аналитического
А я всегда считал, что анализ дополняет образы... М-дя, у каждого - своя колокольня... ~_~ И это - хорошо! Скажу о себе - я мыслю а следовательно - существую //не доказано!// образами, и мне сложно представить способ мышления, отличный от моего (что поделать, человек - существо, ограниченное в собственных возможностях самим собой).
А отрицание - еще один способ доказательства...

Дааа. +) Она раньше меня родилась.
Главное, чтобы не +( . Все остальное - не стоит внимания...

Сорри, что общаюсь цитатами, но что делать...

2008-09-10 в 09:34 

I-lang
Пока я до Стругацких не доползла. Хотя уже поглядываю на их книги весьма заинтересованно. Классе в одиннадцатом попыталась за них взяться. Но тогда я еще фантастику вовсе не читала, и прочувствовать вкус не смогла. А некоторый ассоциативный негатив остался. Только сейчас его преодолела. Из актива пока только "Пикник на обочине"...

Это если не оборачиваться назад, и идти только вперед.
С учетом того, что для меня почти все время было характерно жить прошлым, это весьма прогрессивная тенденция. Полностью от прошлого уйти я все равно не смогу: привычка - вторая натура.
С другой стороны, больших колебаний в душе известное и затертое до дыр уже не вызывает.

мне сложно представить способ мышления, отличный от моего
Если честно - аналогично.
В любом случае, мы сошлись на взаимодействии сей пары. =)


Главное, чтобы не +( .
"+(" будет давать повод застрять. А идти нужно вперед. Кажется, уныние смертным грехом считается? =)
Жизнь - борьба *с самим собой* и вечное движение.

URL
2008-09-10 в 19:13 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
"Пикник на обочине"... Тоже великолепная вещь... "Счастья - для всех! Даром! И чтобы никто не ушел обиженным..." цитату безбожно переврал, ну, да и черт с ним.
Полностью от прошлого уйти я все равно не смогу: привычка - вторая натура. И не надо от него уходить, пусть остается. Опыт есть опыт. "Только дурак учится на своих ошибках, умный на них зарабатывает" не помню, откуда это, и ладно.
В любом случае, мы сошлись на взаимодействии сей пары. =) И это - оч.хор., в смысле "замечательно". ^_^
Кажется, уныние смертным грехом считается? =) И "невосторженный образ мыслей" в свое время был преступлением... Считается... Хотя я и не верю в Страшный Суд (по крайней мере - как в коллективное действо. А так... Подобного рода "Армагеддец" мы, люди, обычно устраиваем себе сами).
«Движение - ничто, цель - все!» Вот, блин, цитаты-то как лезут.... А на деле - важны и цель, и движение к ней.

2008-09-10 в 21:22 

I-lang
Да. Вещь отличная. Потому-то я и решила тогда, что уже вполне возможно браться за Стругацких.

Я даже не в плане полного отказа от опыта. А в основном - о судорожном хватании за то, что было, да прошло с причитанием, что "раньше было лучше: и трава зеленее, и сахар слаще".

Ох!..
Насчет "невосторженного" впервые слышу. оО Я бы в то время в таком случае не выжила.
Нет. Страшный Суд - не фактическое*физическое* действо. Для меня - чисто метафорическое *метафизическое*


А на деле - важны и цель, и движение к ней.
*Профессор, а вы когда-нибудь бежали под дождем без зонта за уходящим автобусом?.. :rotate:*
Золотая середина - вот что мне милее всего. = ) И овцы целы, и волки сыты. Хотя, максимализм и гордость *гордыня* периодически смазывают картину. ^^""

URL
2008-09-10 в 23:43 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Золотая середина - самое прекрасное, что может быть в жизни *о* Но, увы! - редко достижимо сие состояние...
А в основном - о судорожном хватании за то, что было, да прошло с причитанием, что "раньше было лучше: и трава зеленее, и сахар слаще". Это тоже неплохо, если в малых дозах использовать :) Впрочем, тут уже в ход идут личные предпочтения и модели поведения.
Я понимаю, что надо поступать так, как нравится (а в идеале - как правильно). И жить сначала для себя, а потом - для других, и иметь внутри неприкосновенный запас здорового эгоизма... Только вот получается иногда совсем по-другому..

2008-09-11 в 00:51 

I-lang
Мне с эгоизмом проще - я единственный ребенок в семье. = )
А принцип нейтралитета золотой середины мне как родной с самого детства. Я только сейчас стала потихоньку принимать чью-то сторону. И еще так шатко и неуверенно... Особо сложно следовать себе. И себе доверять.
А консенсус, компромис - довольно легко, когда в привычку вошло.

Это тоже неплохо, если в малых дозах использовать
Равновесие. Середина. Балансирование на тоненькой, почти невидимой кривой - жизнь... Чуточку этого, капельку того. И разбавить вот тем...
Как жаль, что ощущение многогранности и неоднозначности, кривости жизненного пути я поняла лишь недавно.

URL
   

Записки оборотня-конника из лаборатории по исследованию жизни

главная