01:10 

"Тоска о том, что было..."

I-lang
Сегодня в честь сданной летней практики *промежуточный отчет, но тем не менее, до педагогической практики я свободна* решила разориться на диск с антологией "Heroes of Might and Magic" ("Герои меча и магии" ХD).
И вовсе я не за ним пришла в магазин. И до последнего не собиралась вообще ничего покупать. Тем более - игры. Я больше полугода не играла и забыла о существовании каких бы то ни было игр, кроме "Косынки" и "Сапера".
А тут стоит коробочка с ДВД диском. Тихо и скромно. Одина едиственная с таким содержимым.
Вот и не удержалась...
Хотя, остатки рациональности кричали о том, что стипендия у меня когда будет - не известно. Мало того, будет ли вообще - не понятно.
Ну и что-то еще внутри вертелось и кричало: "Как на тебя посмотрят?! Ты ж не ребенок - игры покупать". Все поползновения этого голоса были в корне пресечены - что хочу, то и покупаю. В конце концов, у меня наконец-то *Слава магистрам!* летние каникулы начались! =) Ну и кроме того, я еще в HSM не играла, и вообще эту игру не видела в глаза. Хотя, мне много о ней рассказывали.
Но да...
Не смотря на все предупреждения о том, что старые версии игры не пойдут под ОС W-ХР, все превосходно установилось и загрузилось.
Все четрые игры. Плюс два дополнения к "Героям IV". *Итого - 6.*

И вот здесь начинается основная часть рассказа...
Запущенная для проверки первая часть "Героев" оказалась жутко старой *Как оказалось - 1995 года*. Я и не думала, что она такая старая... Совершенно плоские фигурки. Грубо прорисованные строения в стиле геометрических фигур немного склеенных и смазаных до некоторой бесшовности.
Яркие, без полутонов и полутеней, цвета...
И вот тогда, как призраки из могил, восстали воспоминания о всех играх. Те, что стояли на нашем первом ПС. И на том, с которого я пишу. Да и вообще вся моя компьютреная "жизнь"... Потянуло меня на ностальгию.

Помню, свое первое знакомство с копьютером...
1994 год. Мне семь лет. Отец сажает меня за низенький журнальный столик, нам котором стоит чудо современной техники - персональный компьютер. Я тогда еще совершенно искренне считала, что монитор - это и есть компьютер. Системного блока сперва вообще не заметила.
Синий экран и два столбца Нортон Коммандер. Внизу - командная строка.
Мне запускают Диггера *что-то из самых-самых первых версий - сейчас увижу - не узнаю, наверное; они почти все на одно "лицо", но то, что это был Диггер я помню совершенно четко*. Объясняют цель игры. Показывают управление.
Больше на той версии ПО игр я не помню.

Следующий этап - NC сменяется Windows-3.1. Что тогда там стояло из игр - я не помню. Но очень хорошо помню коробку из-под лицензионной ОС, привезенной из Москвы *тогда лицензионки можно было достать только в столице*.
Конфигурации компьютера подогнаны с 486 под Pentium *просто Pentium, без цифр*.
Потом был Windows-3.11, приобретенный уже в Ростове.
С играми тогда было не слишком хорошо. *Во всяком случае - у нас* Такого разнообразия, как сейчас, не было.
Всместе с первой Windows у нас появляется игра Lost Eden . Тоже лицензионная. По сути - это коротенький квестик. О жизни людей и динозавров. Не знаю, как бы я сейчас оценила графику этой игры, но тогда она смотрелась великолепно. Кроме того, поражала атмосфера...
Сперва эта игра не шла. Загрузилась только на Windows-3.11. Потом ее много раз переустанавливали, удаляли, снова переустанавливали.
Я так и не продвинулась дальше полета в пещеру.
А потом диск обменяли. На другой - сборник разных игр для ПС, общим счетом -270. Само собой, такое количество качественно работать не может. И большая часть игр если и устанавливалась в последствии на Windows-95, то не собиралась продвигаться дальше этого этапа.

*См. Продолжение в части второй.*

@музыка: Enya

@темы: Учеба, Увлечения, Настроение, История, Игры, Грустное, Воспоминания

URL
Комментарии
2007-07-27 в 02:28 

Слышим шепот Мортис
мне такой сборник на день рождения подарили по моему зоказу. Притом я героями был перенасыщен, но всё-таки они вновь покорили меня. А вот пятые - ересь и эрзац. Помню как навязывался к другу брата у которого были герои (вторые) и играли по "хот-ситу" (кажись так только наши и умели играть). А потом на своём компе третьи герои первой нормальной игрой. Четвёртые на инглише. ОСТы в плеере. Запоминание всех всех всех, освоение редактора...и потом всё, кончилось. Как и всё в этом мире. Кажись до морровинда не было больше такого....такого....погружения. Вотъ.

2007-07-27 в 13:28 

mielga
Сборники из толпы игр - это дааа)
А герои мне как раз первые и вторые больше всего нравятся.
=hapkom=, не надо, пятые - адекватные, вот четвертые - симбиоз героев и рпг.

2007-07-27 в 14:00 

Слышим шепот Мортис
mielga
в четвёртых музыка была оригинальная. А в пятых Нивал...они себя превзошли, но далеко до...
Всё равно третьи самые самые.

2007-07-27 в 16:02 

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Третьи самые крутые и это факт... Особенно Темница с её незабвенными Чёрными Драконами... А уж когда ко всему этому добаляется Порча и Армагеддон... Помню с тёткой поли в гости к её подруге... у двух её сыновей стояли третьи герои... загрузили ккакую-то карту... пока они там чай с кофе в себя вливали мы пять часиков просидели за одной партией... я только на четвёртом стал сливать, когда на пять Драконов приходилось по 15 Архангелов...

2007-07-27 в 16:56 

mielga
В третьих баланс ни к черту)

2007-07-28 в 16:22 

I-lang
Хе-хе...
Пятых я пока еще в глаза даже не видела. =)

Но да...
Со стратегиями у меня все так же не клеется, как не клеелось несколько лет назад на старинной "Цивилизации" и "King ' s Bounty". читать дальше
Тем более - пошаговыми.
Мощь накопить не успеваю. Компьютер развивается быстрее. >_< Берет меня наскоком, пока я вожусь с усилением войска... Или измором. *Последнее - в случае Варкрафта*



По грайфике и решениям некоторых задач наравяться 4-е и 3-и Герои. Но больше - 4-е, все же. Хотя, вполне могу понять тех, кому нравятся старые. Я сама не в восторге от Третьего Варкрафта. И до сих пор влюблена во второй.
Про баланс сказать ничего не могу, поскольку добираюсь только до нескольких шахт рядом с данным городом и гибну в неравном бою с какой-нибудь охраной.
Пока без эксцессов прошла только обучающие. оО
Стратег из меня...


URL
2007-08-02 в 19:34 

mielga
I-lang, ну - тоже стратегия))

2007-08-02 в 19:55 

I-lang
mielga
Тоже. =))

URL
   

Записки оборотня-конника из лаборатории по исследованию жизни

главная