Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:48 

Аниме и манга

I-lang
Будете смеяться, но у меня очередная волна, когда я отложила книги, фильмы, сериалы и пр. и вспомнила про аниме и мангу.
Просто я по сути своей эскапист и обойтись без лазейки в привлекательные параллельные миры не могу - реальность заедает сильно.

"Отложила" и "вспомнила", конечно, сильно сказано. Это касается только тех редких моментов, когда я не работаю на какой-то из двух работ, не занимаюсь подготовкой к работе, не занята какой-либо подработкой, не фотографирую (или, что чаще, обрабатываю фотографии), не с лошадьми (которых пришлось последние месяцы отложить почти полностью), у меня есть силы (я не выпадаю из реальности еще в момент падения на кровать, и у меня не закрываются глаза при нахождении даже в сидячем положении), а еще я могу побалдеть перед сном какое-то время, зная, что следующим утром можно будет спать до упора, а не до звонка будильника.
Ну, вот когда эти случайные явления совпадают в пространстве, тогда я и увлекаюсь уходом в параллельные вымышленные миры.

Удачно, что с предыдущего раза, когда я смотрела что-то из аниме или манг, уже прошло лет пять-семь, и с тех пор успело навыходить приличное количество приличных вещей (или, по крайней мере - закончиться (не люблю отслеживать что-то посерийно, т.к. забываю сюжетную линию)).
Однако, я поняла, что сильно постарела за прошедшие годы: найти что-то интересное мне мне все сложнее и сложнее. Истории про героических детей, школу, и уже даже университет что-то, на удивление, не вдохновляют. А многие поступки героев вызывают если не раздражение, то смесь умиления с недоумением: надо же, что ребенок уже осилил, совсем стал большой!
Где главные герои за тридцать, я вас спрашиваю?! )

В принципе, схожая проблема касается и уже вышеупомянутых книг и фильмов, но там как-то оно немного попроще - общая аудитория, кажется, пошире. Хотя все равно приходится переворачивать кучу проходных вещей ради одно-двух подходящих.

Из последнего понравившегося (не разбираю по косточкам, а говорю об общем приятном впечатлении) оказались "Паразит", "Баракамон", "Атака титанов" (ура, я поняла теперь какую-то часть мелькавших частенько в избранном картинок!). Дожевала с приятным удивлением "Озорной поцелуй". Пытаюсь дожевать "Код: крушитель" (который, собственно, я и начала в прошлый период, а теперь он, слава магистрам, завершен), но что-то он со второй половины уехал в дебри, и я завязла. Да и все время с самого начала не могу избавиться от ощущения, что я смотрю какую-то адаптацию или AU "Темнее черного".
UPD: еще забыла "Психопаспорт" упомянуть. Тоже, в принципе, произвел благоприятное впечатление.

Кстати, коль уж речь зашла, с удовольствием посмотрела "Призрака в доспехах". Решила, что мангу надо осилить. Когда-то дело у меня по какой-то причине далеко не ушло. Надо закрывать долги.
Зато с нежностью и трепетом снова вспомнила любимый "Blame!"

В планах на завершение "Блич", "Наруто", "OnePice" (вроде уже давно остыла, да и особо не горела, а вроде как и надо бы узнать, чем все завершилось-то). "Тетрадь смерти", "Гантц" осознанно и вдумчиво глянуть и дочитать бы.

Планов и желаний много.
Главный вопрос - где брать дополнительное время?!

@темы: Мысли вслух, Манга, Книги, Кино, Для памяти, Блич, Аниме

URL
Комментарии
2017-04-12 в 19:09 

Цвет времени
Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнёшь читать сказки (К.С. Льюис)
Вот это сила воли! =) я периодически хватаюсь, что можно бы дочитать то, что уже закончилось, можно вообще вспомнить все эти жанры или любимые когда-то вещи, можно новое поискать - но что-то всё не, книги не откладываются =)
Спасибо за перечисление понравившихся, надеюсь, таки доползу когда-нибудь.

2017-04-12 в 20:07 

I-lang
Цвет времени, да какая там сила воли?! Ей у меня и не пахнет! )
Это элементарные нехватка времени, сил и забывчивость. хD Ну, и, конечно, не без усталости - когда переворачиваешь гору чего-то, то рано или поздно набиваешь оскомину. Хочется отдохнуть и переключиться. Вот я и скачу между несколькими вариантами. )

О, пожалуйста! Рада помочь. А уж тем более - поделиться приятным.
Могу и еще списочек выдать из ужедавным-давно просмотренного.

Но в свою очередь прошу ответного списка! )))) Мне моего мало, хочется еще! >)

URL
2017-04-12 в 21:31 

Цвет времени
Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнёшь читать сказки (К.С. Льюис)
I-lang, ща попробую =) я мало что из старого помню, боюсь.
Fullmetall alchemist любила, berserk (он и поныне вроде бы выходит очень медленно), Dogs ничего так были, fairy tail тоже ничего так, Nana и Paradise kiss - на девочковую лирику, но Нана вроде бы не закончена и закончена не будет, не знаю, как там сейчас. Noblesse - не манга, манхва, но мне нравилось. One outs - было переведено глав 80 (в тч на англ), я дальше так и не дождалась. Shijou Saikyou no Deshi Kenichi милый, но на любителей сёнена, имхо. Bakuman классный и необычный, манга про мангак. Claymore ничего так. Очень нравился Eyeshield 21. Ещё нравился выше среднего Hunter х Hunter, но это махровый такой сёнен, и тоже какие-то проблемы с публикацией были. Тоже не знаю, как сейчас - идет, не идет, закончили, бросили. Ну Mononoke, Mushishi - все знают, ничего нового не скажу. То же самое - xxxHolic и petshop of horrors, если нравится всякая мистика-мифология-фантастика и около - хорошо, если нет - наверное, не стоит.
Больше названий в голове не крутится, увы.
Это всё манга, если что, я аниме практически не.

2017-04-13 в 10:27 

I-lang
UPD:Я еще забыла "Психопаспорт" упомянуть. Тоже, в принципе, произвел благоприятное впечатление.

Цвет времени, оооо!
Ну, "Алхимик" мной довольно нежно любим. )) Одни из первых манг и аниме. Причем, я их еще при выходе читала. Потому плюнула, решила завершающие главы отложить до окончательного выхода. Дочитала уже непосредственно в прошлую волну.

"Берсерка" тоже читала. Понятное дело, что еще не дочитала. Его, вроде бы, пересняли. Тоже хочу глянуть.
"Dogs" читала.
"Mononoke", "Mushishi" смотрела, не читала. Надо будет исправить.
"Petshop of horrors" - почти такая же классика, как и "Алхимик". ) Даже несколько томов на полке стоят.

"Hunter х Hunter" пробовала начать, пока что-то как-то не того... ^^

За остальные спасибо! Посмотрю обязательно! *Не знаю, правда, когда* )


Со своей стороны могу еще посоветовать из аниме "Аниматрицу", "Воспоминания" (которые "Memorise").


Из манг:
"TrinityBlood" мне понравилась.
Начинала читать (вышедшие на тот момент главы) мангу по книге Ёсикая Еджи, но сейчас не могу припомнить, как она называлась.

URL
2017-04-13 в 12:45 

I-lang
В памяти еще несколько вещей всплыло.

Особняком "Могила светлячков".

"Монстр", "Ковбой Бибоп", "Самурай Чамплу", "Темнее черного", "Повелитель призраков", "Триган", "Адзуманга", "Оуран Хост Клаб", "Детектив из ада Неро".

URL
2017-04-26 в 22:29 

Цвет времени
Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнёшь читать сказки (К.С. Льюис)
Спасибо большое. Часть звучит знакомо и, кажется, уже смотрена-читана, но другая часть точно что-то новое =)

   

Записки оборотня-конника из лаборатории по исследованию жизни

главная