22:19 

Пути господни...

I-lang
Внезапно (ну, почти) занялась факультативно (среди прочих моих профессиональных деятельностей и увлечений) репетиторством.
В прошом году знакомая сопрокатчица попросила помочь разобраться со школьным курсом химии за 8 класс, т.к. была в курсе моей профессии и приобретенной ученой степени. Ладно, все конники друг другу братья и сестры, помочь - не проблема.
В итоге обернулось это полноценными занятиями, которые подарили бесценный опыт не только ей, но и мне. Никогда бы не подумала, что буду заниматся с кем-то. Тем более мне в голову не могло прийти, что буду заниматься химией.
Впрочем, когда мне самой пришлось в девятом классе, а потом и на первом курсе ходить на дополнительные занятия по химии, я клялась и божилась, что химию своей профессией не сделаю никогда в жизни. Ну что ж, теперь я биохимик...

Я отзанималась и как-то успокоилась. Девчонка от мысли поступать в профильный ВУЗ отказалась, а я как-то забыла о необходимости кого-то чему-то учить. Но, оказывается, есть "народный телеграф"...
Теперь попросили помочь позаниматься к поступлению и по химии, и по биологии с другим человеком.

Снова переосмысливаю все приобретенные за полтора десятка лет знания. Ибо одно дело - знать и применять к месту, и совсем другое дело - учить кого-то. Мне интересно не только качественно подготовить человека к экзаменам (натаскать), но и действительно научить. Приходится поднимать для этого все учебники и тетради из прошлого. Благо, я отличаюсь запасливостью и до сих пор храню все когда-либо у меня имевшиеся учебники и все мало-мальски полезные тетради и со школы, и с университета.

Если я до сих пор сомневалась в качестве собственного образования (и, могу с уверенностью утверждать, что вина в этом не моих преподавателей, старавшихся во многом изо всех сил), то, выковырнув по требуемым предметам все свои учебники и тетрадки из укромных уголков, куда их загнал ремнотный хаос, я поняла, что даже если у меня в голове осталась хотябы половина того, что есть в образовавшихся горах (а у меня осталось гораздо больше), то у меня действительно есть неплохое высшее образование.

И да, мне все еще хочется гораздо большего.
Надеюсь, у меня все получится. Немного не хватает только времени.

@темы: Учеба, Увлечения, Точка зрения, Рефлексия, Работа, Наблюдения, Мысли вслух, Люди, Интроспекция

URL
   

Записки оборотня-конника из лаборатории по исследованию жизни

главная