21:52 

Проникновение

I-lang

Снимок сделан после заката на окруженном водами реликтового соленого озера Маныч-Гудило острове Водный. На его территории, входящей в состав заповедника «Ростовский», проживает более полувека уникальный для России табун одичавших лошадей. Здесь они встречали тысячи рассветов и закатов, словно их далекие неодомашненные предки.

В середине сентября я провела в компании коллеги на острове русских мустангов трое суток. Это были трое суток незабываемых впечатлений и опыта.
Опыта в наблюдении за животными. Опыта в понимании мотивов и языка тела лошадей. Опыта в фотографировании. Опыта проживания в достаточно отдаленных от привычных условиях.
И, безусловно, это были трое суток бесконечного любования дикой природой.
Мы встречали с табуном рассветы, проводили вместе дни и провожали закаты.

Лошади очень тепло приняли нас, разрешали свободно бродить по табуну, подпускали очень близко. Вели себя естественно, мало стесняясь, словно мы были просто их странными родственниками. За эти трое суток мы стали свидетелями не только последствий печальной гибели, но и уникального и очень интимного явления - выжеребки.

Весь жизненный цикл прошел перед нашими глазами за эти трое суток. Я была одновременно и вовлечена в эту жизнь, и словно бесстрастный зритель наблюдала за панорамным представлением удивительнейшего спектакля.

Я мечтаю вернуться туда вновь.

@темы: Животные, Заметки натуралиста, Лошади, Маныч-Гудило, Наблюдения, Природа, Творчество, Точка зрения, Увлечения, Фото, о.Водный, осень

URL
Комментарии
2016-09-28 в 22:51 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
не сразу коников разглядела)
крутая фотка**

2016-09-29 в 00:02 

I-lang
-iguana-, спасибо! ))
Да я сама их постфактум увидела. Х)) Это потом уже ловить стала, а на первом снимке - только на экране фотоаппарата разглядела. )))

URL
2016-09-29 в 01:21 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
I-lang, а еще фотоньки будут? =З

2016-09-29 в 08:23 

I-lang
-iguana-, будут! =))) У меня их слишком много, чтобы я так просто могла сдержаться и не накидать их сюда.
Тем более, если есть интерес. :D

URL
2016-09-29 в 18:14 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
Тем более, если есть интерес.
а то, природа наше все =З

2016-09-29 в 19:15 

I-lang
URL
     

Записки оборотня-конника из лаборатории по исследованию жизни

главная