I-lang
Не смогла не пойти. Тем более, что появилась возможность.
Почему-то боялась, что будет плохо, но это, кажется, меня в итоге спасло. Так что в целом понравилось. В какой-то момент поймала себя на анализе различий сюжетной составляющей TOS и перезапуска (не имея в виду ничего дурного, пожалуй скажу, что TOS лично я воспринимаю как чуть более глубокую вещь, но на истину, как всегда, не претендую, возможно, просто все дело в жанрах и только).

Внезапно для себя поняла, что мой коллега напоминает мне одного из актеров фильма. А актер - моего коллегу. Странное ощущение, честно сказать. Движения, позы... Сидя в зале как будто снова на мгновение оказалась на работе. А и актера я наблюдаю не впервые, и с коллегой дольше трех лет работаю (ну ладно, более тесно - только чуть больше года).



И снова поняла, что снова изменилась... Снова стала видеть некоторые вещи иначе.



Звуки в фильме вроде и те же, но не те, не те... Слышу я это вполне отчетливо, потому что оригинальные знаю отлично. Уже больше трех лет (т.е. с момента появления возможности выбора), когда у меня звучит оповещение о смс или других собщениях на телефоне, окружающие умиляются: "у тебя птички поют". Объяснить коллегам, что это звук коммуникатора из TOS мне сложно, поскольку... Ну, сложно. Даже молодым, не говоря уже о пожилых. Потому я просто киваю - птички и птички.
А звук красной тревоги столь же долго стоит у меня на экстренном будильнике: сильная штука, утром поднимает сразу в вертикальное положение, минуя сидячее состояние. Сперва думаю, куда бежать, потом просыпаюсь.

На мониторе моего рабочего стола уже года четыре как прочно осел NCC-1701 "Энтерпрайз", и даже смена рабочей машины не заставила меня отказаться от вида, мотивирующего к подвигам на научной ниве.

В общем, сегодня я снова вспомнила, почему я люблю СтарТрек. Весь, целиком, и, в тоже время, что-то отдельное из каждой части этого уже огромного пласта.
Несмотря ни на что.



Лишь только очень жаль, что фильм снимался как посвящение одному, а в итоге вышел в память о двоих.

@темы: Воспоминания, Star Trek, Для памяти, Кино, Мысли вслух, Люди, Настроение, Наблюдения, Увлечения, Точка зрения