22:28 

№ 330 (6): подарочная!

I-lang
Мне сегодня тренер выдал Кузю!
Так и сказал: "Тебе сегодня Золотой."
Аааааааа!!!!! Ураааа!!!!!

Сама пошла, забала с двухэтажки. Пока я надевала на него уздечку, Рыжий ко мне просто приникал и ластился. Словно какой кот. Нежно-нежно.
У него, кажется, сегодня, вообще было миролюбивое настроение и философский настрой.

Подумала, подумала, и попросила поседлать на выездку. Разрешили.

Садиться Кузя попытался не дать. Но так, немножко.
И первые пять минут очень осторожно проверял - кто сел. Ничего запретного не делал, но очень явно пробовал меня "на вкус".
Но, видимо, проверку я прошла, и через некоторое время, Кузя побежал спокойно.

Я снова не успела позаниматься учебной рысью и ездой без стремян. Но немного позанималась въездом из схемы. На третий раз мы остановились даже на точке. Хотел и другие элементы попробовать, но по манежу в стратегических точках стояли то препятствия, то кавалетти, то жерди. Но в общем-то, конечно, там для работы по схеме поле непаханное. БЫло бы крайне интересно заняться! Жаль, я сейчас, возможно, на Кузю так часто, как раньше, попадать не буду. Но для нашего с Кузей общего развития, думаю, в любой интенсивности так поездить было бы очень полезно. Так что, может и постепенно начнем с этой схемы, а потом...

А на галопе (начали специально для меня налево) я сперва вроде бы достаточно прилично поднимала и ехала. Но Кузя и сам старался.
А на право! На галопе направо я очень старательно занималась не сколько самим галопом, сколько подъемами. Снова было много косяков. Снова - контр. НО! В один подъем я очень четко вдруг почувствовала, КАК лошадь поднялась в галоп и с какой ноги поднялась, и какой толкнулась. Я постигла дзен или достигла просветления!!!
Аааа! Это потрясающее чувство, когда под тобой вот она - лошадь! И каждая ее нога - твоя нога!

А еще я начала подозревать свой косяк в подъеме в галоп: я вроде еще как-то научилась с грехом пополам координировать руки\повод-шенкель, но вот корпусом я вру, и тем сбиваю лошадь. Буду обдумывать теперь этот момент плотнее.

А на поледней рыси я вдруг поняла, что повела Кузю "в шенкелях". Плотно-плотно. И Кузя внезапно по-бе-жал!
Мне оказалось достаточно тяжело так ехать - я едва-едва выдержала пять минут. Но зато это были свосем другие движение и контакт!



А еще меня все вокруг хвалят. Говорят за последнее время - особенно выросла.
Лестно-лестно!
Хотя мне все равно кажется, что от того уровня, что был у меня три года назад я недалеко ушла. Но очень приятно. И хочентся стараться и расти дальше, дальше, дальше!


@темы: Ипподром, Кузя, Лошади, Манежная езда, Увлечения, Учеба

URL
   

Записки оборотня-конника из лаборатории по исследованию жизни

главная