21:35 

К весне. Новая попытка.

I-lang
На фоне всех тех непонятностей, что творятся в жизни вокруг, стараюсь просто делать свои дела и радоваться весне.
Как-то так:
Урааааа!!!!!! Весна!!!!!!!!! Как же я ее ждала!!!

Тем временем, по такому поводу решила расширить свою «коллекцию» кактусов.
Кактусы и некоторые из суккулентов – это практически единственное, что выживает из растительного мира в моих жестких руках. Остальное рано или поздно чахнет. Причем, я даже не могу понять – почему. Сказать, что я забрасываю – вроде нет. А… Может «нехорошая квартира», конечно. Всякое бывает. )) То света мало, то батарея жарит, то грунт плохой. А холить и лелеять что-то столь молчаливо-безответное, как растения, мне силы воли пока не хватает. И не вижу я многих вещей вовремя: где перелив, где недолив, где подкормку (еще и всем разную), где противогрибковое…
То ли дело – кактус: полил раз в три-четыре недели, на зиму вообще забыл про это. Только присматриваешь иногда.
А он растет!

Потому прониклась идеей именно медленнорастущих видов. Тех, что за всю свою жизнь в несколько десятков лет, могут не превышать размеров в несколько сантиметров.
Медитативно как-то.


Про кактусы.

Кактусы у нас в семье были всегда. Мое первое знакомство с ними состоялось довольно остро: пятерней за всю немаленькую колючую голову. Визги, пинцет, йод…
Потом я обнаружила уже у бабушки на одной из книжных полок и много раз листала, разглядывая красивые фотографии, книгу «Колючее чудо» Александра Урбана.
Уже тогда я поняла – это мой личный шанс прикоснуться к миру домашних растений самостоятельно.
Бабушка – заядлый «флорист», у которой всходило, росло и цвело все, кактусами сильно не интересовалась. Хотя несколько экземпляров имела. Один из них мы с мамой потеряли совсем уже недавно. Уже после смерти самой бабушки.
У меня же в более взрослом возрасте все растения рано или поздно гибли. Потому я, занимаясь учебой, лошадьми, рыбками, птичками, кошками, разбираться в проблеме не старалась.

Список того, что у нас было и то, что я приобрела. Но сопровождается большими фотографиями.

@темы: Природа, Настроение, Заметки натуралиста, Plantae, Увлечения

URL
Комментарии
2014-03-06 в 23:57 

Волчий_ветер
неопознанный гном
Весна!! вот именно!!! =^-^=

2014-03-07 в 09:56 

I-lang
URL
     

Записки оборотня-конника из лаборатории по исследованию жизни

главная