21:18 

Украденное солнце

I-lang
Не считая прочего бреда, сюрреалистического характера, что с завидным постоянством, словно эксклюзивные киносеансы, показывают мне во снах, в нынешнюю ночь мне приснилось нечто весьма жуткое для осознания.

Куда хуже, казалось бы, если в тех же снах меня как-то пытались склонить к убийству (а я, осознавая необходимость этого, все же отчетливо понимала: "не могу"), ловили нацисты второй мировой (как шпионку и, что вообще удивительно - еврейку), пытались строить инопланетяне, настигал конец света (со всеобщей мгновенной гибелью и прочими приятными бонусами - все как положено).

Хотя существовалось в этом сегодняшнем ночном состоянии ужаса напряжно, но не страшно.

Мне приснилось, что Солнце погасло.
Мир погрузился во тьму.

Не правда ли, звучит избито?.. Если забыть о том, что это может значить для жизни. А я во сне все эти детали отлично помнила и осознавала.

Взглянула из окна старой квартиры, а оттуда на меня, среди непроглядной тьмы неба и рыжей ауры уличных фонарей вдали, глядело огромное - в треть неба - бледно-ядовито-зеленое новое Солнце. С темными пятнами, короной, подвижной фотосферой и всем прочим.

Но темное, не греющее, не светящее так, как надо. Просто большое, относительно холодное (горячее только для себя самого) и практически бесполезное. Попытка ученых привлечь чье-то чужое светило помочь нам.

От него отказались.

И оно исчезло.

И тьме теперь ничто, кроме слабого электрического света города, не противостояло.
Было неприятно жить в этой вечной ночи, под угрозой скорой гибели. Но я почему-то с молчаливым упрямством не хотела признавать, что все обречено, и жила и приспосабливалась дальше, и пыталась даже поддержать надежду у окружающих. Я твердила людям о том, что еще ничего не кончено, что ученые изучают проблему, что, конечно, что-нибудь придумают. Если не зажгут новое, близкое к прежнему Солнце, то хоть продлят если не время жизни, то время агонии. Что жить стоит, и бороться.
И нет смысла унывать и медленно ползти на кладбище. Даже несмотря на то, что ситуация более чем гнетуща даже своей атмосферой.
А даже если все действительно фатально, то пока еще все живы, и...

И тут я проснулась под будильник, и от осознания что за окном, конечно, все та же всепоглощающая тьма, но солнце сегодня обязательно взойдет. И будет рядом, такое теплое, даже будучи по-зимнему холодным. И светить даже сквозь толстый слой тяжелых серых облаков.

И все будет.

@темы: Фантастика, Точка зрения, Сюжеты, Настроение, Мысли вслух, Для памяти

URL
Комментарии
2013-12-23 в 21:21 

I-lang
Подобные сны, как ни странно, заставляют меня проделывать странную штуку: радоваться новому утру и необходимости выползать из теплой постели для рабочих подвигов.
И вообще - радоваться простым вещам, что у меня есть. Даже если мне они не слишком-то нравятся в обычном состоянии.

Да-да, я знаю все технические и физические несостыковки сна. Но на то это и сон.

Кстати, вот примерно в такой цветовой гамме было то чужое солнце:

URL
2013-12-23 в 21:52 

Нагараджа
Из двух зол выбирай самое красивое.
Ух ты, вот это было круто. :wow: Даже в пересказе страшно и завораживает. Можно идею позаимствовать?

2013-12-24 в 01:11 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
мне раньше частенько снились сны по конец света. раньше он был связан с стенообразным ливнем. последний сон с тем, что солнце должно взорваться и я судорожно искал как встретить коней... не в одиночестве. но давно уже не было таких снов.

2013-12-24 в 11:12 

litoops
классно излагаешь ))) :vo:
А мне недавно приснилось, что у меня меланома. И пока я шёл до врача они усыпали всю левую руку.
Проснуться было приятно тоже, ага )))

2013-12-24 в 22:28 

I-lang
Нагараджа, спасибо! ^^ Можно, конечно. )) Я, безусловно, мечтаю все подобное оформить в какой-нибудь захватывающий НФ рассказ или что-то около... Но мне никогда не хватает ни сил, ни воли, ни времени.
Так что буду рада, если идея не просто помрет похороненная моей памятью. ))

Indra, у меня конец света был во сне всего несколько раз за всю сознательную жизнь (что, думаю, правильно - слишком часто устраивать концы света - хлопот не оберешься. )) ). И только один раз я там гибла. Некий общий взрыв, и... И я, понимая, что умираю, мгновенно проснулась.
Тоже счастье было! ))

litoops, спасибо! Я очень стараюсь. ^^
Мне что-то в этом роде тоже снилось. Только вот не помню, что именно. Тоже ждало счастливое пробуждение.

А как-то снилось, что я должна сдавать экзамен по жуткому предмету очень строгой преподавательнице. В реальной жизни у нас под дверьми кабинета народ в обморок от напряжения, страха и прочего падал.
Я сдала удачно и даже более того: сдала и в следующем семестре.
Но вот я понимаю, что я должна знать, должна писать, а в голове - полный ноль. Ну как же я буду сдавать-то?! Это же очень важный экзамен! Его нельзя заваливать! Что попадется, что буду писать?..
Чистый ужас!

Когда я проснулась, поняла, что мне не только не надо сдавать никакой экзамен, потому что я его давным давно сдала, но и у меня вообще каникулы. Пусть и такие короткие в ВУЗах.
Счастье, близкое к эйфории, было.

URL
2013-12-24 в 23:53 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
никогда не боялся сдачи никаких экзаменов

   

Записки оборотня-конника из лаборатории по исследованию жизни

главная