Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:02 

О текущем и принципах

I-lang
Что-то последнее время какая-то фигня-фигня творится. Вроде не плохое, не хорошее. Но все творится и творится. Лично для меня - просто сложное для исполнения и какое-то не_обходимое никакими крюками.

Ну, ладно. В любом случае - все либо свершится, либо нет. А скорее всего - свершится в любом случае, хоть как. Так что я стараюсь не переживать, а просто на автомате бегать.
А там посмотрим.



Пока выдалась пятиминутка пространного ничегонеделания, хотела наконец ответить на несколько раз повторяющийся в разных разговорах вопрос: почему я пишу о своих тренировках так, а не иначе. В воздухе витает претензия - я описываю лошадей как средство, а не Личность.
Читающие. Как оно? Так?
Я-то вижу и помню совсем другую, гораздо более полную картину, чем могу описать. Какие-то мелкие детали, которые складываются в полную картину с течением времени, а не в конкретном отрывке.

А кроме того, некоторых вещей действительно избегаю.
Я просто не решаюсь написать то, о чем не знаю наверняка. Я могу описать только свои чувства и взгляд на вещи. А о чем именно думает и что ощущает животное, мне знать не дано. Тем более, что я хожу: а) в прокат, где лошади чужие; б) после работы, изыскивая на нахождение там только изредка - до трех часов и мало что могу сделать в плане свободного общения с лошадью (нет, кое-что можно, и кто-то делает, но они там и времени проводят в разы больше).
Я намеренно избегаю придумывания или интерпретации реакций лошадей, как не досконально знакомых и в первую очередь - животных! Я категорически против очеловечивания животных. Тем более, как часто пишут сейчас популярные авторы - таких отличных от нас почти-хищников, травоядных. У нас разные мотивы и взгляд на вещи. Они могут совпадать, но могут и нет.

А еще я все еще стараюсь не привязываться к чужим лошадям. К тем, на судьбу которых, если что, повлиять не смогу.

@темы: Увлечения, Точка зрения, Рефлексия, Наблюдения, Мысли вслух, Люди, Лошади, Ипподром, Интроспекция, Заметки натуралиста, Животные, Для памяти

URL
Комментарии
2013-11-09 в 22:16 

-Шинигами-
Лисявое ОБЛО
Ты описываешь лошадей, как Крутую Хтоническую Ы!

2013-11-09 в 23:22 

I-lang
Хы! Если я правильно понимаю, это примерно так, как я их воспринимаю вообще! Х))
^^


:secret:
А еще у меня видео появилось. Не мое, но наших лошадей. В комментарии к предыдущей записи. ; )

URL
2013-11-11 в 10:50 

kolich
Здоровый взгляд на вещи! Если разводить сюси-пуси с лошадью, она сразу просечет, кто тут хозяин и в грош не будет ставить такого всадника. Привыкать к какой-то одной лошади - тоже не дело, я сам проходил через эту фигню. Да, я нормально держался на не самом простом для езды коне, но зато после года бесцельных в общем-то покатушек по лесам довольно хреново ездил на других лошадях. Зато теперь мне даже нравится садиться на незнакомую лошадь. Ну и заводить свою лошадь, имхо, есть смысл только если есть очень хорошие финансовые возможности и куча свободного времени. Приятно понимать, что ты осознанно и ответсвенно воспринимаешь лошадей. А то я насмотрелся, на этих прекрасных девочек с непойми чем в голове, которые покупают лошадку, а потом не знают что с ней делать. Находят дешевеннький постой в какой-нибудь глуши за 50 километров, и навещают раз месяц. И вместо того, чтобы поехать поработать с лошадью, строчат какую-нибудь хтоническую чушь на форумах :)

2013-11-13 в 13:48 

I-lang
kolich, спасибо! Это меня очень поддержало! ^^
Ответственному я правда долго училась и до сих пор учусь еще.

URL
   

Записки оборотня-конника из лаборатории по исследованию жизни

главная