I-lang
Я последнее время перед тренировками трясусь и поджимаюсь. А это еще холода не наступили. В городе у нас просто-таки третье бабье лето: +18 градусов днем.
Вчера не смогла приехать, попросилась на сегодня. Приехала. Жду, кого дадут.
Тезке дали Незнайку. Стою, тихонечко завидую. Боюсь всех лошадей, кроме, пожалуй, Мишки, или Кузи. Мечтаю о Кузе, но без галопа - слишком много расставлено по манежу высоких препятствий.

- Казбич! - Объявляет тренер. - Забирай.
- Мама! - мысленно обращаюсь я непонятно к каким эфирным силам, и молча иду садиться.

Казбич. В конкурке. После того... Уууу... Страшно!
С другой стороны, малым утешением мне служило то, что он уже отбегал час под довольно сильной всадницей. И ничего под ней эдакого делать желания внешне не изъявлял.

Села. Пошагали.
А у меня принцип! Я сажусь в седло, и у меня начинается анализ и работа над собой. Тем более, у меня последнее время теоретический прорыв пошел в посадке. Инсайт за инсайтом, практически.
Так что старалась забыть все свои страхи, отдать повод, сохранять контакт, заходить в углы, сесть в седло.

И так да! Да! ДА! Когда я читала чужие дневники с описанием движений на строевой рыси, я как-то думала, что выражение "бедро закручивается вовнутрь" нужно читать "сознательно и специально". Однако же, претворив в действие некоторые свои мысли по коленям и положению шенкеля\шлюса, я поняла, что бедро закручивается абсолютно самостоятельно. Иначе просто невозможно!

Мало того! Я даже ничего себе не отбила в конкурке на Казбиче. Кажется, реально где-то что-то пошло в гору в моих навыках.

Я все еще трусила: то сзади слышалась борьба всадницы с Незнайкой, то тренер в центре щелкала шомбарьером на Перца на корде, то Гранд периодически оказывался к нам боевой своей половиной... А за бортиком манежа стоял снова школьный тренер. И вообще...
Я тряслась и дрожала. Внутренне. Но всю энергию, выделяемую организмом на страх, перенаправляла на сосредоточенность.
В итоге к концу начал хоть как-то садиться в седло. Хоть чуточку.
А еще мне потом сказали, что напряжения моего и не видно было. Вот это очень приятно! Над этим я тоже довольно долго уже работаю, что бы при всех своих нервах, вести себя так, чтобы не нервировать лошадь.
Правда, пока и за стабильное положение шенкеля мне, видимо, еще бороться и бороться. И за правильный посыл.
Что еще: за год у меня кисти уже почти без моего пристального внимания становятся "стаканчиками".

Галопом я думала не ездить: еще после первой рыси-второго шага Казбич на легкое касание ногой сперва пошел галопом. Но, все взвесив за полминуты в центре, я решила поделать хоть подъемы что ли..? Ну и вообще, лошадка второй час бегает. Все будет хорошо!
И выслала.
Сегодня Казбич вообще бегал у меня от одних мыслей. Я только успевала подумать, что нужно будет сейчас приложить шенкель, как лошадь делал переход. Так что с подъемами в галоп, как и обычно на Казбиче, проблем не возникло.
В чем была проблема, так это во мне: я все еще боялась, и на достаточно длинном поводе умудрилась сократить галоп до скорости помирающей от холода улитки.
Зато снова и снова анализировала свое положение и движение в седле. Казалось, что вот оно! А как доезжала до зеркала глянуть, а там страх господень.
Ну, надеюсь, если мысли правильные, то добьюсь в конце концов того, чего надо.
На галопе было еще два значительных расстройства: пыталась расставлять локти, и при галопе налево мне все время казалось, что у нас подъем в контр-галопе. Хотя наблюдающие не подтверждают.

Еще один показатель последнего времени: у меня снова начали после тренировок проявлять себя мышцы внутренней поверхности бедра. Значит работают. Это хорошо.

А вообще я последнее время как-то так получается, что прописалась на Казбиче и Кузе.

@темы: Город, Интроспекция, Ипподром, Казбич, Лошади, Наблюдения, Природа, Рефлексия