23:32 

В порядке бреда или соц.фантастики. Марс?!

I-lang
Слушала новостной сюжет о добровольцах на марсианский проект, о возможной колонизации Марса и прочее.
Из услышанного: для проекта нужно финансирование; первым колонистам придется жить под постоянным прицелом видеокамер и при постоянной трансляции в эфир.

Подумала: а что если все эти телешоу телепроекты типа танцев, цирков и прочего, включая "Голод", "Дом 1,2" и прочее, и прочее, выступят невольным экспериментом для использования в подобном действительно грандиозном проекте: это и жизнь людей он-лайн 24\7\365, и возможное финансирование этого проекта через "отправьте смс на номер", и... Нет, я понимаю масштабы. Я в качестве безумной идеи...


Что мне подумалось еще.
Во-первых: неужто Марс?! Нет, правда?! Колония? Терраформирование?! Ладно, пусть его не дорастем. Но я впервые слышу подобные вещи на полном серьезе произнесенные в эфире.

Во-вторых (это уже тоже в порядке фантазии): колонизировать вторую планету.
Где-то (в НФ, в основном) писалось, что Марс - это первая "Земля". Тут говорилось, что будет второй.
А если это была первая, а будет третья?..

@темы: "Умные мысли", Space, Technical, Для памяти, Книги, Люди, Мысли вслух, Наблюдения, Наука, Сюжеты, Точка зрения, Увлечения, Фантастика, Философия

URL
Комментарии
2013-11-02 в 13:40 

Волчий_ветер
неопознанный гном
я боюсь что все получится как в ужастиках, где группа людей оказалась в замкнутом пространстве и все друг друга пере убивали и сошли с ума.

2013-11-02 в 18:58 

I-lang
Волчий_ветер, эксперимент по соц.изоляции уже был. Кроме того, все же с современной связью, мне кажется, это уже не будет такая уж полноценная изоляция.
Но посмотрим.

Первыми в любом случае, если полетят, то полетят модули и роботы, которые будут строить базу. Очень может быть, что все свершится и вовсе не при нашей жизни.

URL
   

Записки оборотня-конника из лаборатории по исследованию жизни

главная