23:51 

№196 (3): внезапно!

I-lang
Пятница тринадцатое сегодня мне показалась во всей своей красе. Даже несмотря на то, что я в нее не верю.
Сперва на работе шло все кувырком (хотя, в итоге - положительно, ТТТ).

На тренировке ездила на Аджаре. Было прекрасно! На удивление.
Хотя, когда я узнала, что мне достался Муха, то заранее решила, что тренировка будет интересной. Я четко спланировала, чем буду на ней пытаться заниматься и оценивать получившиеся результаты.

Итого:
+ лошадь довольно неплохо бегал (в прошлый раз мне он показался тугим на шенкель, и сегодня девушка, отъездившая на нем предыдущий час, советовала мне его постоянно посылать). Первые несколько минут на конкурке мы немного повыясняли отношения, в плане бегаем\не бегаем и сдаемся в затылке\не сдаемся (на посыл и собирание повода лошадь пыталась бежать оленем). Я переборщила по привычке к другим лошадям с поводом, Аджар с непривычки чуть не начал подниматься на свечку... Но мы быстро разобрались и даже согласовали общий план тренировки.
+ лошадь сдался в затылке и даже иногда подсобирался и шел с некоторым импульсом (в прошлый раз я на рыси ничего этого не добилась ни разу, кажется. Только с трудом на шагу и все. А сегодня мне показалось - очень даже приличненько побегали).
+ лошадь бегал сданным даже на вольтах (сделала всего несколько, но в принципе ими довольна - они даже были круглыми).

На галоп только поднимался довольно трудно. И шел вяло. Собирать и просить сдаваться я на галопе не стала. Только подъемы, с правильной ноги и стабильный галоп.
Ну, после перемены направления получилось даже слегка прибавить. Но с хлыстом у бока. Иначе меня пытались игнорировать.

В общем, я довольна тем, что получилось.


А потом мне выдали нашего строгого Селена на строгом выводковом железе (уточню еще, как эта штука называется - видеть видела ее много раз, но абсолютно не помню названия) замывать и отшагивать.

А потом я помацала квотера (подруга купила, недавно переехали на ипподром)! А потом я даже чуть-чуть на нем поездила.
Но пока добиралась на другой конец ипподрома (на другой двор, где стоит квотер), сообразила, что вещи-то взяла, а кроссовки забыла. Печально. Добиралась домой в конных ботинках. Под джинсы они даже очень неплохо смотрелись. Обидно только, что после пыльной дорожки слегка потеряли свой черный цвет.

Да.
А потом настала кульминация дня.
Выполняла свой гражданский долг. На сегодня выполнила. Надеюсь, на этом все и закончится.

@темы: Аджар, Город, Для памяти, Животные, Ипподром, Лошади, Люди, Наблюдения, Настроение, Точка зрения, Увлечения, Учеба

URL
   

Записки оборотня-конника из лаборатории по исследованию жизни

главная