23:55 

Две крамольных мысли о прописных истинах

I-lang
Люди (и организации, и вообще просто коллективы, и страны), которые кричат: уважайте нас и нашу свободу, национальную независимость, культурную и прочую ценность и все тому подобное, похожи на подростков, которые кричат "мы взрослые и самостоятельные", ничем это не подтверждая.
Да, конечно, требовать уважения и свободы, и любви можно. Но если об этом только кричать, толку не будет.


Для того, чтобы действительно достичь в своем творчестве неких высот художественной ценности, необходимо не застревать (любом смысле) на нынешнем этапе, все время цепляясь за удачи или неудачи, а продолжать работу. И продолжать. И снова продолжать.




@темы: Фото, Философия, Точка зрения, Творчество, Рефлексия, Наблюдения, Мысли вслух, Люди, Интроспекция, Для памяти, Город, "Умные мысли"

URL
Комментарии
2013-08-08 в 12:53 

litoops
а крамола в чём?

2013-08-08 в 15:04 

I-lang
litoops, это больше характеристика для меня самой. Обычно я подобные мысли не допускаю. Вообще. И тем более - в "общественном месте", высказывание "вслух".

Возможно, читаются они нейтрально (слава магистрам, ибо так и старалась формулировать), но имеют и некий критический характер.

URL
2013-08-08 в 22:51 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
Тегов чуть ли не больше, чем высказанных мыслей)))
Вообще, о чем тут может идти речь. Очень мало стран, которые способны быть самодостаточными, то есть, они зависят от остального мира. Не говоря уже о том, что не существует изолированных культур (по крайней мере крупных). И тем более нет совсем людей, которые бы не зависели от общества, в котором живут, даже те, кто кричат что они свободны, на самом деле рабы общества. Плюс не существует, давно известно даже научно, чистой крови. Короче, о таком кричать могут только глупцы. Какой-то скот, который направляется хаотично, или его направляет пастырь.

   

Записки оборотня-конника из лаборатории по исследованию жизни

главная