23:02 

162 (5): снова новенькое и старенькое

I-lang
Аджар. Теперь точно нет лошади в прокатной конюшне, на которой я бы еще не сидела. Остается только Риторик, но он как бы частный и по договору под весьма ограниченное число людей. И остается Селен, которого сейчас вообще никому не дают.

И так, Муха.
Туговат. Мягкий-удобный. Но для меня туговат. То ли пока, то ли вообще - еще посмотрим.
Со сдачей затылка неудача. Смогла допроситься нормальной сдачи только на шагу. На рыси постоянно оленил.
Растолкать на более-менее нормальную рысь смогла только с учебки. Зато на учебке же вдруг опустил голову и стал сдаваться. Был захвален.
Говорили: может стрелять на галопе. Не почувствовала.
Постоянно предлагал вместо галопа рысь. Но после пары-другой вольтов и подъемов, стал бегать стабильно.
Смогла даже осилить пару вольтов на галопе. Ничего так.

Постепенно привыкаю к более мобильной, быстрой смене аллюров. К примеру: идет не с той ноги, переводим в рысь, и, через пару темпов снова поднимаем. Раньше я сперва пыталась убедиться, что лошадь идет именно рысью и не тащит, потом мысленно готовилась к галопу, и только потом начинала подготовку к посылу физически. Уйма времени!!
Теперь я готова к галопу еще до перевода в рысь.
Здорово!


За час очень устала. Было давно забытое ощущение, что я бежала за лошадь.
Лошадь хорошая! Отличная! Но я с первого раза к ней не приноровилась. Надеюсь, у меня еще будет как-нибудь шанс.


А потом мне предложили Кузю!
Однако оба мы были немного уработанные, потому я сильно к нему не приставала. Чуть-чуть попросила быть внимательнее и вежливее, потом - подсобраться, и немного попросила поДвигаться Рысью. Сделала несколько остановок и подъемов в рысь.
От галопа отказалась полностью.
Несмотря на наличие двенадцати лошадей в манеже 60х20 (такое обилие у нас довольно редко случается), маневрировали мы с Кузей легко и свободно. Немножко только Рапида заопасались в двух случаях.

Что плохо: снова у меня руки "падают": кисти рук не вертикально держу, а роняю в горизонтальное положение и еще и подворачиваю периодически. И это при том, что стараюсь уделять этому моменту довольно много внимания. А вот поди ж ты - не идет дело.


Показалось, что сегодня я сидела оба часа довольно плотно и расслабленно (хотя, конечно, возможно, что это мне только показалось). Не может не радовать прогресс. Надеюсь, он продолжится.




А это с одной из сегодняшних скачек:

@темы: Фото, Учеба, Увлечения, Точка зрения, Творчество, Наблюдения, Лошади, Лето, Кузя, Ипподром, Животные, Город, Аджар

URL
   

Записки оборотня-конника из лаборатории по исследованию жизни

главная