Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:51 

128 (5): терпение и труд...

I-lang
Так-так-так!
Сегодня тренер с сомнением спросила, поеду ли я на Ковчеге.
- Поеду, - развела я руками, хотя нервы пошаливали.
Почти сама собрала (ну, почти, наполовину, потому что мне помогли с седловкой, и я слегка скривила с надеванием уздечки). Вывелись. Сели.
Я сперва активно чего-то ждала. Несколько раз даже дождалась. Но в последний раз была сильно удивлена собственной реакцией, настолько, что даже в момент успокоилась. А случился внезапный разворот из-за возмущения Кузи впереди, а я абсолютно автоматически, но вполне осознанно откинулась при этом назад, соответственно, не отделилась в процессе от лошади ни на миллиметр, соответственно, не испугалась, а так же спокойно развернулась обратно и продолжила работу.

Сегодня нас испытывали Главный возмутитель спокойствия Кузя и снова Очень страшный угол у входа. Но советы тренера загрузить лошади мозг у Шумящих Ворот, и собственная инициатива держаться от Кузи подальше привели меня к гладкой и спокойной рыси. За все занятие шуганулись мы всего три-четыре раза. Это значительно меньше, чем в прошлую субботу.

Однако, прошло не без моих вечных глюков: несмотря на отсутствие хлыста в руках, я снова клала кисти горизонтально; тупила и зажималась на галопе. Но, что здорово, вроде, на этом - все. Был очень сильный промах у меня уже потом, когда я из энтузиазма взялась подержать лошадку в руках, и когда она рванула, то повисла на поводе, почти спровоцировав подъем на дыбы. Справедливо за это получила. Осознала.
Надо все же очень тщательно выяснить этот момент - как точно действовать. А то моей теории не хватает.

А вообще, Ковчег сегодня не только спокойно отбегал мой час, но за него и немножко нажевал и подпотел. Отработала я лошадку.
Отработала так, что на следующий час он уже никуда не спешил и ни от чего не шугался под другим всадником. Ого! Мне казалось, что я ничего такого особенного не делала.

Но Ковчег все же очень удобный, мягкий. Т.е. мне он нравится. Если я смогу ездить на нем без нервов, то буду очень рада.


А еще я впервые видела свечащего Кузю со стороны. Сииильно он сегодня возмущался.

@темы: Ипподром, Ковчег, Лошади

URL
   

Записки оборотня-конника из лаборатории по исследованию жизни

главная