I-lang
Когда же это было в последний раз? А в середине декабря прошлого года. Я четвертый раз ездила на Гранде.
Все четыре раза чуть более или чуть менее, но я терпела фиаско.

И вот, спустя более, чем полгода мне представилась возможность сесть на Гранда в пятый раз.
Поскольку за эти полгода я прошла школу Кузи, Шулера, Риска и буквально в эту пятницу сдавала экзамен Контакту, сегодня решила традицию езды на этой лошадке изменить. Я не просила, я требовала.
Первое время, на разминочном шагу, Гранд неплохо шагал и сам. (А я все удивлялась - в первый раз мне эта лошадь показалась просто огромной, а тут что-то, не сильно отличающееся от Кузи.) А вот когда настало время рыси, высказался о своем вялом желании бегать. Пришлось настаивать. Гранд не понял моей наглости, и попытался ругаться своим традиционным способом - отбивал задом. Одна досада - я уже в обморок от этого не падаю, а вполне себе сижу почти ровно. Тогда Гранд начал злиться. А я от него все равно не отстала. И пришлось лошадке все же бегать.
Но поскольку за движение вперед я его хвалила, Гранд постепенно смягчился, и стал более отзывчив на шенкель.

Бегали и вольтики и змейки потихоньку. Был у нас один промежуток, где возникала почти непреодолимая вязкая преграда, сквозь которую приходилось прорываться почти с боем - ворота в манеж. Но мы с ней все же кое-как справлялись.

В этот раз я, в принципе, нормально работала на рыси. На второй вообще расхрабрилась и даже не просто бросила, а перекинула стремена. Гранд проникся и понес меня бережнее, но гораздо более активно.
Сегодня с удовольствием и легко работала шенкелем более-менее правильно. Даже со стременами.
В общем, почти получала удовольствие. Бдила, толкала, уставала, но все же без катастрофической затраты энергии.

А на галопе, когда мы наконец выслались после непродолжительного выяснения отношений, я просто двигалась вместе с лошадью. Даже в нелюбимую сторону.
Оказалось, что Гранд для меня тоже вполне по размеру. Даже на галопе я наконец смогла правильно работать шенкелем - а то, яррррр, бывает, не удерживаю, и он хлопает, вместо работы.
Налево я еще и по сторонам успевала смотреть. =D Раззадорила лошадку к концу так, что стал подниматься сам, даже когда я уже попросила только лишь рысь.
А в начале бегать совсем не хотел. Хе.

Ладно-ладно, посмотрим, как дело дальше развиваться будет.

@темы: Воспоминания, Для памяти, Животные, Ипподром, Лошади, Мысли вслух, Наблюдения, Увлечения, Учеба