23:46 

№69 (4): приятного удивления

I-lang
Еле себя вытолкнула после перерыва на занятие. Как всегда - к вящей своей радости потом.

Во-первых, сегодня, оказывается, был день фотографирования на общий календарь клуба. Судя по всему, я тоже попадаю. Но даже если нет, то, надеюсь, будут проф.фото потом. Здорово!

Во-вторых, как я и мечтала по дороге на ипподром, сегодня моя смена ездила на улице! Клаааасс! Вообще, ипподром - это такой островок тишины и безмятежности, природы в самом центре города. И даже если ездишь всего лишь на конкурном поле, а не по зеленке или рабочей дорожке, получаешь огромное удовольствие. Бывает, конечно, ложкой дегтя дождь или палящее знойное солнце в середине дня, или грунт вдруг что, или... Но положительного все же больше.

В-третьих, когда мне выделили Риска, и пока я только на него села и шагала еще в манеже, я вспомнила, что мне про него понарассказывали. Еще вспомнила все свои страхи, всплывавшие в течение пропущенной недели, и по дороге на ипподром. Не устаю повторять себе: все мои проблемы (и в ВЕ, и в повседневной жизни) зачастую от того, что я слишком много думаю наперед, и мало делаю сей момент. Воз пока, правда, и ныне там.
А потом я устала бояться, и решила, что моя голова - голова Риска (как бы это ни звучало со стороны). Помогло. Я была еще некоторое время на взводе, до того момента, пока мы не добрались до конкурки. А потом и вовсе забыла, что ждала и чего боялась.
Риск был сегодня близок к уровню "великолепно". Во всяком случае по сравнению с последним нашим с ним занятием. Самое главное, что он бежал!
Да, были нарекания: к примеру, в поворотах я дожать его не могла - останавливался. Само-собой, до вольтов мы не добрались. Но я хотя бы не взмокла, работая прессом на ножном приводе. И даже хлыст в деле побывал всего пару раз - в самых критичных случаях.
А зато я хоть как-то смогла собрать из лошадки мааааленькую гармошку. Нет, даже речи о сборе не шло, но это была, вроде, уже не самая-длинная-оглобля.
Мы даже ускорялись от шенкеля, если вдруг бежали за кем-то, и начинали отставать. Красота!
Мало того, я еще и на галоп решилась. Направо вышла откровенная фигня - три-пять тактов для меня странного галопа, из которого я выпадаю и плюхаюсь, и рысь. Ладно, перевожу в шаг, высылаю - снова три-пять тактов... и так далее. Налево же мы доползали до четверти периметра конкурки - достижение однако. Но я выпадала все равно. Так и не сообразила, что там делать с галопом Риска. И с Кузей, и с Рогозом - поняла. А Шулер и Риск пока еще загадка. Вроде больше галопом я ни на ком по прямой не ездила.

Так вот относительно легко занятие прошло. Сегодня я даже не устала.
Посмотрим.

@темы: Город, Животные, Интроспекция, Ипподром, Лето, Лошади, Рефлексия, Увлечения, Учеба

URL
   

Записки оборотня-конника из лаборатории по исследованию жизни

главная