Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:03 

№54 (3): день героических деяний

I-lang
Ну, пожалуй, можно начать с утра - рыбок переселила. Фильтр в аквариум поставила. Теперь через неделю переселить неонов в общий аквариум, предварительно, желательно, его как-то обтерев, а мальков пересадить в банку неонов. Если все (и неоны, и мальки будут живы-здоровы). А еще через неделю рассадить мальков по половому признаку. Но это рабочая лирика... Главное случилось вечером.


Я сегодня на Кузе гладко отгалопировала вместе со всей сменой. И не только.
Но это лишь положительный итог. А завязка состояла в поиске решения проблемы страха и, соответственно, зажимов в седле. Кое что мне подсказали на днях, но дело касалось эмоций, а эта сфера мне плохо подвластна. Думала, что буду долго еще проникаться идеями. Но, вроде справилась за раз.
По дороге на ипподром старательно училась отключать мозги (в плане прогнозирования, не вообще :-D) и не думать, что будет дальше. И разрешила себе всего бояться.
Пришла, узнала, на ком мне сегодня, взяла, села. Мозг, гад, включился снова. В центре очень заманчиво стояли люди, наверняка с вкусным, или хотя бы гладительным. Попытались уйти - уронили стойку от препятствия. Ну, думаю, все! Никакой настрой не помог.
В манеже еще чужую лошадь работали, и им как раз пришло время галопировать. Потому я еще некоторое время простаивала дырку в центре, боясь. Впрочем, половина наших всадников делала то же самое, так что мне было не слишком стыдно.
Но когда пришло время действительно спокойно ехать по стенке, Кузя стал активно сопротивляться. Но я-то знала, что все поводы бояться и\или что-то не делать закончились. А он! Гад!
В общем, я разозлилась (и, видимо, снова отключила мозг). Кузя пытался еще возникать со своим личным мнением, когда, где и куда ему бежать. Когда мы слишком не сошлись во мнениях, второй раз за занятие свечканул, выше, чем обычно, что аж народ удивился. И успокоился. Честно говоря, если бы он продолжил в том же темпе еще хоть пять минут, то я бы сдалась, устав. Но он успокоился и побежал ровно и скоро. В этот момент мне что-то крикнули. По привычке я решила, что мне снова делают какое-то замечание. Но, оказалось, хвалят.
Иногда злость - лучший допинг!
Сегодняшняя кузина рысь отличалась от обычной - Кузя был заведен. И впервые, я на нем устала. Хрипела на весь манеж. Но остановиться не хотела из принципа. Отработала обе рыси. Сесть учебкой пыталась, но когда Кузя начинал особо частить, приходилось снова ехать облегченной. На обеих видах старалась расслабиться и опустить центр тяжести в таз. Иногда получалось.
Кузя сам собирался. За что был захвален с ушей до копыт. Я вообще ясно каждый раз вижу, что при активной похвале за нужные вещи, лошади работают отдатливее.
Делали перемены направления, вольты, ранние повороты. Все - сами и без сопротивления!
Только шенкель, как всегда, у меня гулял.
А потом была команда "галоп налево". Я сцепила зубы, и выслала Кузю в галоп. И он поднялся сразу, без визгов, без возмущения.
Галоп у него просто потрясающий! Я смогла сидеть, кажется, почти как влитая (ну, во всяком случае, по сравнению с обычным)! И бежал он ровно, как по рельсам. В поворотах кренился, но я откуда-то взяла понимание, как в этот момент сидеть. Единственное, чего я не понимала - с правильной ли мы ноги идем. Но, поскольку, замечаний не было, видимо, с правильной.
Иногда мы застревали в центре. Или переходили на зубодробительную рысь. Тогда я кое-как переводила Кузю в шаг и снова высылала.
Налево мне ехать удобнее. А направо, как ни странно, я ехала правильнее.
По итогам:
- снова иногда пыталась рулить вместо посыла;
- бежала за лошадь. Но это я всегда делаю и это давний пункт на исправление;
+ я успевала обрабатывать информацию вокруг. Галоп у Кузи быстрый, но поскольку он ровный, я могла отвлекаться на что-то иное, кроме удержания в седле;
+ опять же, сидела, отрабатывала - все чин по чину. И даже поводом не дергала. :gigi:
Вообще, осталось впечатление естественности.
Да. И после занятия меня все захвалили, за то, как справлялась.


Все больше прихожу к выводу, что с Кузей мы каким-то мистическим образом совпадаем в... Не знаю, как бы это назвать. Удобно мне на нем.
Правда, родственники, глянув на фотографии, высказали идею, что я просто для него велика, и потому, де, мне с ним проще справляться. Если оно так, то весьма жаль.

Да. Главное теперь - не потерять прогресс.

@музыка: Mike Oldfield - Taurus I

@темы: Aqua, Pisces, Животные, Заметки натуралиста, Интроспекция, Ипподром, Лошади, Мысли вслух, Наблюдения, Настроение, Работа, Рефлексия, Увлечения, Учеба

URL
Комментарии
2012-03-16 в 23:21 

Кифа
Ad majorem Dei Gloriam
Поздравляю.
Ничего не понял из написанного, но:
"ТакЪ победишЬ". =)

2012-03-16 в 23:39 

I-lang
Кифа, спасибо! =D

URL
   

Записки оборотня-конника из лаборатории по исследованию жизни

главная