Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:30 

Трясина

I-lang
Лиха беда начало. Меня снова накрывает аквариумной волной.
Сегодня хотела съездить за растениями, но в итоге приобрела тройку неонок, двух золотых ампулярий, сачок, термометр и фильтр-аэратор. А растения достались - чуток за спасибо (спасибо продавцу), - только поверхностные, так как вообще-то магазин водными растениями не занимается. Был только пластик на выбор. Но я пластик не одобряю. Придется теперь еще на Береговую за ними ехать. Ох! Досада дикая берет, что птичку расформировали в Рабочем городке - это ж две минуты от дома было! А там... Кажется, все, что ни пожелаешь, можно было найти. Т_Т
Донимает большое искушение приобрести на работу вместо ненавистного круглого старого советского аквариума обычный прямоугольный литров на 30-40. Я прямоугольные гораздо больше уважаю. Они зрелищнее. А круглый, если его все же не заберут когда-нибудь, оставить под разводник и\или карантин.
Честно сказать, в мыслях слюнями исхожу. Даже сайт нашла, где под заказ делают за 16р\литр. В магазинах почему-то готовые раза в 4 дороже.
Пожаловалась маме на подобные мысли - она не оценила.
Папа поддержал - у него многолетняя мечта завести аквариум дома. Литров на 200. Я тоже дома хочу, но кто ж мне даст..? Приходится реализовываться на работе.

Только в мечтах о домашнем аквариуме я разрываюсь между желанием завести обожаемых макроподов, и иметь кучу-малу чего-то зрелищно-миролюбивого. Тех же неонок хочу целую стайку!! Благо, мечты - мечты, и позволяют развернуться в любую сторону и в любом размахе. Хоть 2000 литров и акулу. Х)

Что в нынешних условиях нравится по сравнению с тем временем, когда у меня был аквариум:
+ наличие собственных средств
+ наличие хорошей техники, еще и совмещенной. А то в 14 лет у меня компрессор был голубой мечтой! А теперь и тебе фильтр, и сражу в одной коробочке - аэратор... И вообще. И даже в крышках аквариумных сразу встраивают освещение. Одна неприятность - все это очень хорошо электроэнергию потребляет.
+ наличие и-нета и просто прорвы информации по интересующим вопросам. Главное - иметь время и силы все это искать\читать. Раньше я довольствовалась общебиологической энциклопедией рыб, школьными учебниками по биологии и собственным опытом.
+ наличие профильного (биологического) высшего образования. Ооочень помогает в понимании процессов и явлений.


Ладно, посмотрим, во что все это выльется...

@темы: Учеба, Увлечения, Работа, Мысли вслух, Люди, Заметки натуралиста, Животные, Город, Воспоминания, Pisces, Aqua

URL
Комментарии
2012-03-16 в 11:14 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
а я не люблю рыбок в аквариуме.

2012-03-16 в 12:41 

I-lang
Indra
Ммм... почему?

URL
2012-03-16 в 13:39 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
I-lang, не знаю даже... Какое-то унылое для меня зрелище... В пруду или в реке, игру мальков интересно разглядывать. В аквариуме совсем не интересно... Вот почему-то так.

2012-03-16 в 14:01 

I-lang
Indra, мне с точностью до наоборот. Не представляю себе интереса в наблюдении за прудом. Х) Там же ничего не видно.

Ну да, на вкус и цвет. ; )

URL
2012-03-16 в 14:34 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
I-lang, ты же умная девочка, не говори и ты эту чушь про вкус и цвет. Тут наверное просто дело в мировосприятии какое-то)

2012-03-16 в 14:37 

I-lang
Indra, ОО
А что, мировосприятие и разные предпочтения как-то противоречат друг другу?

URL
2012-03-16 в 14:45 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
I-lang, нет, конечно. Дело не в этом. Дело в том, что, во-первых, вопрос вкусовых предпочтения подразумевает рассмотрение наличия вообще этого вкуса, а очень часто путают отсутствие вкуса с «другим» вкусом. Во-вторых, сейчас, в век индивидуализации, стало очень популярно кричать по случаю и без случая об каких-то иллюзорных особенностях мышления, субъективных вкусах, эмоциях и чувствах которые больше никто не понимает и не поймет и прочей чуши, которая, само собой, кроме эгоизма и эгоцентризма, самомнения и опасного чувства собственной важности в душах людей не вызывает. Ну и, в-третьих, эти слова пихают так часто и так активно, чтобы закрыть тему, не пытаться понять другого человека и замкнуться на себе, что уже нет сил их видеть и слышать, аллергия начинается.

2012-03-16 в 16:28 

I-lang
Indra, ОО
Я вообще ничего из перечисленного не подразумевала. Кроме того, "вкус" имеется в виду совсем другой. А поговорка очень старая, насколько я знаю. Вроде даже древняя.
Для меня данная поговорка синонимична поговорке "о вкусах не спорят" *заранее: вкус - пищевой*. Т.е. я понимаю так: это такой мелкий спор выйдет, что толку от него никакого не будет. И не важно, в принципе, совпадают эти вкусы, или разнятся.

URL
2012-03-16 в 17:28 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
I-lang, мне и поговорка это уже вызывает аллергию, именно потому что всюду трубят об своем особом вкусе) Но я тебя понимаю)
А касательно этих взглядов, то зачем о них спорить? Но их все равно можно обсуждать, чтобы людям лучше узнать друг друга, а не навязывать свои предпочтения)

   

Записки оборотня-конника из лаборатории по исследованию жизни

главная