I-lang
На удивление, сегодня мы с Шулером довольно хорошо ладили. Не без пререканий, но много лучше, чем обычно. В первой половине занятия даже вольты и перемены делали на относительно бодрой рыси и сами, а не на шагу, постепенно переходящем в остановку. И особо выталкивать его было не нужно - сам бежал с удовольствием. Не широко, но и не совсем умирая, как обычно. Ничего так. Средне.
Потом, видимо, оба мы подустали, и эффективность наша снизилась. Начались остановки.
А потом! Хе-хе... Когда пришло время галопа, я решилась попроситься хоть на пару темпов. Поскольку вокруг бегали лошади, которых я не опасалась, Шулер, вроде, тоже. Мне не только разрешили, но почти даже настояли, так как я была бы всего лишь третьей галопирующей - свободный манеж, летай не хочу.
Я хотела. Даже Шулер не выказывал особого нежелания. А вот организм мой - нет. Гладкого галопа не вышло. А на том, что вышло, я постоянно вылетала из седла. Мне давали много советов, как улучшить положение, но из них я хорошо, если хоть несколько выполнила. Остальные прошли мимо или моего внимания, или возможностей.
Странно было ощущать вновь впечатление, будто я не управляю ситуацией. По старой памяти, галоп для меня давненько перестал быть стихийным бедствием. А тут...
У меня такое ощущение, что Шулер снова выпрыгивал вверх, вместо того, что бы бежать вперед. Кроме того, что я сама слабо держалась.
Ладно. Буду стараться присидеться.
Стремена я уже третье занятие не теряю. Они немного болтаются, но так уж криминально не сползают и не спадают. Уже слава магистрам!

Из нехороших тенденций заметила следующее: при длинных стременах в посыл поднимаю пятку. Причем это уже так явно в привычку вошло. Иногда даже при концентрации на этом внимания исправиться не могу.
Если делать стремена короче - вся сама валюсь из седла. Черти что...
Прочем, надо попробовать сделать что-то с положением шлюсса и коленей. Может действительно стоит от них плясать.


Такое ощущение, что в седле я все больше забываю чувство лошади.
Все же я сильно соскучилась по езде без седла. Хотя начинаю сомневаться, что сейчас смогла бы осилить что-то резвее шага. Разве что на старом добром троке.

Кстати, начинала седлать Шулера сегодня сама. Мне так и поручили его самой собирать. ) Ура! Доверили! Правда, пока я нашла щетку, пока взяла уздечку, мне уже и на помощь пришли.
А вообще, сегодня Шулер был очень ласковый. Морду утыкал в меня. Или это у меня мировосприятие изменилось.

@темы: Воспоминания, Животные, Ипподром, Лошади, Наблюдения, Настроение, Увлечения, Учеба