15:19 

Новости стоматологии

Нари
Есть у меня врачиха знакомая, прекрасный специалист, 20 лет стажа. Сейчас у нее частная практика, и решила она устроиться на официальную работу для стажа. Поговорила с начальством, все путем... а потом ей звонят и говорят "Вы нам по возрасту не подходите". Она в осадок выпала. Оказывается, сейчас "эффективные менеджеры" ищут врачей не с квалификацией, а чтоб возраст был до 40 лет и модельная внешность. Вот мне интересно, они специалиста ищут или себе шлюху?
Кстати, граждане москвичи, сказано было, что это к нам из Москвы идет. Так что будьте осторожны в лечении.

@темы: этот мир

10:33 

Нари
Оказывается, у нас в Гордеевке есть детективное агентство "Лунный свет".

@темы: любопытно

10:36 

Нари
14.11.2017 в 10:18
Пишет Шано:

13.11.2017 в 12:46
Пишет Эрл Грей:

Эльфы, или отношение к неравенству
Сейчас в фантастике стало настолько массовым, что обычным - эльфы рисуются как отрицательные персонажи. Отрицательные, к ним автор относится с ненавистью. Их ненавидят больше, чем все другие фантастические расы - больше, чем демонов, "запрограммированных" врагов.

читать дальше

Источнег знаний

URL записи

URL записи

@темы: мнение

12:58 

Жестокие русские профессоры

Нари
20.11.2017 в 12:46
Пишет Angerran:

Как это прекрасно! Я аж прослезился!
В Кембриджском университете Великобритании всерьез озаботились психическим здоровьем студентов после того, как русский профессор разослал студентам письмо, в котором попросил учащихся уделять больше внимания учебе, а не вечеринкам.

О необычном случае пишет The Times. С таким письмом к студентам, изучающим естествознание, обратился профессор Юджин Терентьев. Он отметил, что его предмет смогут освоить те, кто будет сконцентрирован на учебе. "Помните, что вы не в другом университете, в котором студенты много пьют и "весело проводят время", как они это называют", — написал он.

Такое письмо возмутило тех, кто озабочен психическим здоровьем студентов. Так, активистская группа Student Minds Cambridge составила ответное обращение, в котором отметили, что такие просьбы могут травмировать студентов.

"Пугать впечатлительных студентов, пытаясь навязать им представление о том, что работа — единственная важная вещь в жизни — заблуждение, проявление безответственности и недоброжелательности", - заявил в свою очередь вице-канцлер Букингемского университета Энтони Селдон.

moika78.ru/news/2017-11-08/3805-russkiy-profess...

URL записи

@темы: этот мир

17:08 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:09 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:38 

Обрубовка головы

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Я наконец нашла полную подборку фотографий обрубовочной головы.
Автор фото - судя по всему, Шартрез, нашла их здесь.
Кликабельно.


еще 17 фото

@темы: учебное, полезные ссылки, Свет и Тень, Анатомия человека

10:46 

И еще о байесе чтения

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Пост, дополнительный к alef0.diary.ru/p213365843.htm
Механизм возникновения можно описать на следующем конкретном (хоть и гипотетическом: все совпадения с реальными лицами, фактами и обстоятельствами являются сугубо случайными!) примере.
Итак, представим себе неких (гипотетических) животных вида элефас платипус (Elephas platypus) - обаятельных сереньких зверьков, которых, однако же, многие не любят и побаиваются из-за их голого хвоста.
Ученый №1 отправился в экспедицию изучать нравы и повадки фауны в целом и элефасов в частности - и в ходе экспедиции обнаружил среди множества серых элефасов одного красного. Заинтригованный этим, он изловил животное и провел его тщательное изучение - послюнив палец, потер шкурку, провел анализ тканей, подверг элефаса спектральному анализу, взял пробы пищи, почвы и воздуха - после чего отправил сообщение об обнаружении красного элефаса (с приложением результатов изучения) в серьезное научное издание "Журнал природы наблюдений и биологии замет", где оно и было опубликовано.
Он прав - описывать серого элефаса незачем, он и так известен и интереса не представляет, а наблюдение красного элефаса представляет собой безусловный интерес для науки. Журнал прав - опубликовать это безусловно ценное наблюдение необходимо, в отличие от наблюдений серых элефасов, которые неинтересны.
В это же (относительно) время ученый №2, наблюдая элефасов совсем в другом месте, обнаружил в одной из их стай элефаса желтого цвета. История повторилась - отлов, изучение, написание статьи - только теперь публикация состоялась в солидном ежемесячнике "Суровая природа" ("Natura dura" ).
Ученый же №3 обнаруживает элефаса зеленого цвета. Вдоволь поудивлявшись и порадовавшись, он отправляет сообщение в третий журнал...

А теперь вообразим читателя - вернее, читателей - упомянутых журналов. Читатели могут не знать об элефасах ничего, могут знать кое-что, могут знать многое или даже могут знать все, что успела познать об этих животных наука.
Читатель первого рода, прочитав упомянутые статьи (а особенно - их аннотации!), придет к выводу о том, что элефасы бывают красными, желтыми и зелеными.
Читатель второго рода - что элефасы бывают красными, желтыми, зелеными и, вроде бы, как он слышал, изредка, серыми (а может, и нет? Может, теперь наука опровергла это устаревшее представление?)
Читатель третьего рода - что элефасы бывают серыми, а также красными, желтыми и зелеными.
И только читатель четвертого рода поймет все правильно: животные вида Elephas platypus имеют серый цвет, но бывают редчайшие исключения.

Все правы, никто никого не обманывал - но байес сформирован.

запись создана: 01.08.2017 в 08:32

@темы: Размышлизм, genus hominum

10:46 

О байесе чтения

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Все же писателям (таким, кто воспринимает мир, а потом его описывает) лучше, чем читателям (тем, которые воспринимают мир с участием описаний писателей)
Возьмем писателя А. Например, меня. Вот он (я, то есть), воспринял сто однородных (по какому-то признаку) объектов. Например, академиков, героев, мореплавателей, плотников, свинок, эллиптических галактик или чайников эры Юнлэ. Из ста девяносто девять оказались достаточно близкими по сущностным признакам - а один был особенным. Не таким как все. Аномальным и интересным. О ком (чем) я напишу? Не о таких объектах, как все - о них и так все и каждый знают читать дальше - а об особенном.
Вот неподалеку сидит писатель B и воспринимает другие объекты той же группы. У него - другая выборка из сотни объектов, частично совпадающая с моей, а частично отличающаяся - ибо академиков, плотников, чайников и галактик много. И он в своей группе видит еще один выбивающийся из общего ряда объект. И пишет, разумеется, о нем. Ибо о норме писать неинтересно - о ней и так все знают.
Чуть подальше сидит писатель С и пишет о таких же объектах. Он трудолюбив - в его выборке две сотни объектов, она частично совпадает с выборками А и В, и в нее попало два аномальных объекта - но один уже описан А. Или В. Разумеется, он описывает другой.
В результате имеем писателей, которые знают, что почти все описываемые ими объекты принадлежат к некоему нормальному большинству, и только ничтожное количество в силу тех или иных причин является ненормальными.

Но где-то есть читатели, которые видят написанное трудолюбивыми А, В и С. Эти читатели обнаруживают, что каждый из писателей описывает нечто ненормальное - и поневоле приходят к выводу, что в той группе объектов, про которую пишут А, В и С, норме место нет, а есть в ней сплошные отклонения.

Вот это я бы и назвал байесом (bias, девиация восприятия) чтения...

запись создана: 30.07.2017 в 17:04

@темы: Размышлизм, genus hominum

13:43 

Доступ к записи ограничен

Волчий_ветер
неопознанный гном
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:40 

Нари
25.07.2017 в 12:17
Пишет Шано:

Из письма друга:
Только что прочел "Когда закончится война". В абсолютном восторге -- сюжет на редкость многоплановый и великолепно выстроенный, как музыкальное произведение. Кстати, насчет музыки вообще сильно, великолепно описано действие и на самого героя, и на зрителей. Поначалу атмосфера напоминала раннего Лазарчука, но позже стала совершенно самостоятельной. Характеры, реалии, ситуации продуманы и замечательны, и что еще здорово -- вещь при всей жестокости обстоятельств не жестокая, вплоть до самого сказочно доброго финала.
Всеволод Мартыненко

Инна Кублицкая читать онлайн Когда закончится война

Ну что я скажу? На Целлюлозе роман никто читать не хочет



Я сняла его с продажи и поставила на конкурс на сайт Автор.Тудей. Потом, после выкладки, почищу его свежим глазом от всякого рода мусора.
У вас есть шанс не только прочитать этот прекрасный роман, но и поучаствовать в конкурсе рецензентов, если появится желание.

Не знаю только, появится ли у вас желание читать, потому что вот я сама Лазарчука, к примеру, могу читать очень выборочно.
Сама я оцениваю рейтинг романа 16+, В основном потому, что читать этот роман надо взрослым людям.
Дизельпанк, мистика, фэнтези и странный такой реализм в одном флаконе.
В романе упоминаются убийства, но нет графического описания смерти и жестокости,
В романе есть любовь и секс, но нет ни порнухи, ни розовых или голубых соплей.
И финал добрый, да. Потому что надежда в романе не умирает.

Аннтотация и ссылка на роман
читать дальше

Что-то вроде эпиграфа к роману
читать дальше
перепост приветствуется, если чё

URL записи

@темы: друзья

01:19 

Мимоходом

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Если современный офис и потерял что-то в сравнении с королевским двором средневековья, так это традиционно существовавшую должность официального дурака или королевского шута. Именно дурак был облечен привилегией и обязанностью оглашать точку зрения, отличную от официальной, но и не схожую с точкой зрения оппозиции... Есть основания считать, что он делал полезное дело, есть даже основания подозревать, что он был бы весьма полезен и сейчас.
Задумываюсь - и не только об офисе речь... чтобы нестационарные системы эволюционировали, сохраняя устойчивость, их стоит слегка попинывать...

@темы: Размышлизм

21:05 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:43 

Plusquamperfectum

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
- Как сказал Коперник, и все-таки она вертится!
- Не Коперник, а Галилей.
- Разве?
- Конечно. Галилею упало на голову яблоко, он заметил, что оно падает не по вертикали, а по параболе, и понял что Земля вертится! А сидевший неподалеку скромный инженер патентного бюро Эйнштейн заметил прецессию перигея орбиты падающего на Галилея яблока - и изобрел теорию относительности. А пока Эйнштейн замечал прецессию перигея, сидящий на пеньке иммигрант Гамов обратил внимание на то, как похолодало за то время, пока падало яблоко, и создал теорию горячей Вселенной.
С тех самых пор астрономы не носят касок - чтобы не пропустить важное открытие.

@темы: Чушики-чушики

14:50 

Вспомнилось

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Пишет Atandakil:
10.03.2014 в 17:29


В Божественной канцелярии у души грешника затребовали письменные объяснения по каждому совершенному греху (в пяти экземплярах), показания жертв и свидетелей греха (по каждому событию), письменные, заверенные Ангельским Нотариатом, отказы потерпевших от претензий (по каждому факту) и постановления Канцелярии (по каждому случаю)...
Через пять тысяч лет хождения по инстанциям душа поняла, наконец, концепцию чистилища в христианстве...


URL комментария

@темы: Чушики-чушики

23:35 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:03 

Доступ к записи ограничен

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:10 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:38 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:40 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Записки оборотня-конника из лаборатории по исследованию жизни

главная