23:51 

Доступ к записи ограничен

Разалеа
А я просто требую справедливости! Вы либо свяжите их, либо развяжите нас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:27 

Доступ к записи ограничен

Разалеа
А я просто требую справедливости! Вы либо свяжите их, либо развяжите нас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

вопли по ВБ, часть первая, про Локи

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
В выходные я посмотрела ВБ дважды - на большом экране в 3D и в оригинале с субтитрами.
В очередной раз поразилась, как много значит голос при восприятии Тони. У Дауни голос гораздо мягче, в нём нет той нахрапистости, а есть какая-то... уязвимость, что ли, и это меняет восприятие ну ооочень сильно. Например, его диалоги со Стрэнджем утрачивают значительную долю агрессивности, приобретая доверительность.
Ну и смысл при переводе местами поплыл существенно, так что при возможности рекомендую сходить на сеанс с субтитрами.
читать дальше


@темы: спойлеры, размышлизмы, Локи, MCU

17:26 

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Дошло!) Моя главная проблема с «Рагнарёком» в двух словах: я шла на Локи–4, а попала на Тор–3. :lol:
Нет, это замечательно. Тору наконец-то отсыпали харизмы, юмора и тактико-стратегической соображалки (хотя этого немножко было уже в прошлом фильме), герой отлично смотрится в своём сольнике. Это серьёзное достижение. Проблема в том, что у Локи раньше была своя отдельная линия. Самостоятельная. Она, конечно, всячески пересекалась с линией Тора, но была отдельной по сути. Со своими целями и планами. Локи был себе на уме и всегда знал, чего хочет (даже если курс менялся по стопиццот раз). Теперь Локи ведомый. Он не строит планов и не принимает решений (интрига с Грандмастером не в счёт, это банальное выживание), он вообще страшно пассивен почти до самого конца — пока Тор, как положено главному герою, не задаёт курс.
Конечно, фоном у Локи идёт внутреннее развитие (и за кадром, и в кадре), но как-то молча. Как в сцене смерти отца: Один и Тор разговаривают, Локи знает своё место, брат тихонько внемлет и чота думает.
Это всё тоже замечательно, конечно. Опять же, пафос посбили — Локи это тоже на пользу, как и Тору. Но вот чего мне не хватало. Вот почему не возникло вау-эффекта, как в прошлый раз. Я разобралась)

@темы: печаль моя светла, мрвл, reindeer games, кинчик-кофе-плюшки

21:47 

glorious kawaii #29

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Не успела я толком поныть, как в MCU плохо обошлись со встречей Локи и Стивена Стренджа. Ну не успела. :lol:
123 выпуск Strange Tales — ОГОНЬ! История о том, как Локи решил заручиться помощью Стренджа в борьбе против Тора.
Насколько я знаю, это их первая личная встреча (почти личная, Локи присутствует в виде астральной проекции, потому что он пленник в Асгарде).
Короче, Локи делает бровки домиком и такой ХЕЛП МИ ОБИ-ВАН КЕНОБИ Ю АР МАЙ ОНЛИ ХОУП.
И Стрендж повёлся. :lol:



Конечно, Стрендж повёлся с фигой в кармане, потому что кто их знает, этих богов. Но всё равно помог бедному страдающему Локи украсть молот злого Тора, чтобы разбить волшебные цепи. Тор как раз летел по своим делам, как вдруг из неба высунулась рука и забрала Мьёлльнир.
Тут Локи, конечно, захохотал и раскрыл свои ужасные планы мирового господства не очень впечатлившемуся Стренджу. И началась магическая битва! Настоящая. Они фигачили друг по другу астральными энергиями и ионными пучками (не спрашивайте), кидались розовой жвачкой (хз, что это на самом деле) и пулялись лучами праведности. Стрендж даже применил каге буншин но джуцу (Локи это тоже умеет, он размножался в Мстителях).
Но больше всего мне облизали Локичку офигенного ававав додали разницы в силах, обусловленной возрастом, культурой, опытом и статусом.
Локи в астральной форме сильно ослаблен, но ему всё равно хватает маны побить Стренджа, который, в свою очередь, держится из последних сил и готовится стать героем™.



В конце концов Стрендж извернулся и сумел отправить Мьёлльнир обратно к Тору, после чего Тор полетел к нему на помощь и вспугнул Локи.
И тут-то кроется самый офигенный момент. Вся битва заняла меньше минуты, потому что Тор не успел упасть на землю (а левитировать он не умеет) и не превратился в Дона Блейка (что происходит, если Тор шестьдесят секунд не прикасается к молоту).
Вот это нормальная ёбаная магия.
MCU, учись!

Фреймы: изображение reindeergames

@темы: фреймы, поверить не могу, что читаю это, мрвл, reindeer games

18:37 

glorious kawaii #35

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Этот день настал! :plankton: Угадайте, кто младенчик. :eyebrow:



Теперь я знаю, что Локи с самых бездн олдскула был сыном Лафея и принцем Ётунхейма. Только ётуны тогда ещё выглядели совсем по-человечески (или по-асгардски).
Лонг стори шорт: Один убил Лафея в бою, а потом нашёл плачущий свёрток в его замке. Лафей действительно стыдился сына-карлика и прятал его от всех, это канон, но зато никто не бросал Локи на верную смерть.
И ещё прекрасно: уже само имя Локи звучит зло для асгардцев. А потом ребёнок вырос действительно злым! О чудо! :lol:

@настроение: jim112

@темы: фреймы, поверить не могу, что читаю это, reindeer games

22:18 

glorious kawaii #45

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Этот момент должен быть увековечен в камне. Локи впервые спас жизнь Тору! Перенапрягся, бедняжка, аж сознание потерял.
Спасая свою шкуру, конечно, но всё равно.

@темы: reindeer games, фреймы

15:59 

Доступ к записи ограничен

Sherli_valva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:31 

А. Фетисов. А. Щавелев. Гнездовский археологический комплекс

Tradis
А. Фетисов. А. Щавелев. Гнездовский археологический комплекс (23.04.2017)
(читалось в обществе Рериха, отсюда отсылка в начале)


В качестве дорого бонуса - отчёт о проекте «Один в прошлом». Всем, мечтающим о прекрасном Xв., рекомендуется.))

Герой проекта «Один в прошлом» 8 месяцев прожил на территории реконструированного хутора по всем правилам и канонам Х века. Первый этап эксперимента окончен. Наc ждет продолжение уже в новом месте и с новыми лицами.
ratobor.com/projects/odin-v-proshlom/
Организатор проекта: агентство исторических проектов «Ратоборцы».
Автор фильма: творческое объединение «Два Слова».
Автор идеи и генеральный продюсер: Овчаренко Алексей.


15:28 

Доступ к записи ограничен

claudilla
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:42 

Доступ к записи ограничен

claudilla
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:33 

Доступ к записи ограничен

claudilla
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:29 

Доступ к записи ограничен

claudilla
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:45 

Круто!

Нари
22.05.2018 в 07:26
Пишет Шано:

Я обещала вкратце рассказать любезным френдам, не смотревшим, а главное, и не собирающимся смотреть "Мстителей: Война бесконечности", о чем этот фильм.
Внимание, дальше СПОЙЛЕР.
Представьте, что кинокомпания "Москвел" за десять лет выпускает серию фильмов с героями, обладающими разнообразными выдающимися способностями. На широкий экран выходят и становятся невероятно популярными "Белое Солнце пустыни", "Чебурашка и крокодил Гена", "Неуловимые мстители", "Приключения электроника", "Вперед, гардемарины", "Гостья из будущего", "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", "Тот самый Мюнхгаузен", "Варвара-краса, длинная коса", и, наконец, "Иван Васильевич меняет профессию" (плюс успешный спин-офф князя Милославского). Их персонажи живут и действуют в одно время и могут пересекаться друг с другом (краткий, но пылкий роман Варвары-красы с Яшкой-цыганом и знаменитое противостояние робота Вертера и барона Мюнхгаузена (гений, миллиардер, плейбой, филантроп).
И вот – та-дам! – появляется очередной, самый ожидаемый фильм франшизы.
Планете угрожает Кощей Бессмертный: харизматичный тиран, отбирающий у героев по лепестку цветика-семицветика, чтобы потом распылить его на собственные желания: владеть миром, выгнать туристов из Баден-Бадена и развоплотить коучеров с мерчендайзерами (составляющих ровно половину населения).
Кощей начинает с того, что ломает шею Чебурашке. Надо понимать, что Чебурашка – всеобщий любимец, смерть которого воспринимается совершенно невозможной; неудивительно, что при просмотре японцы массово теряют сознание.
Всё остальное продолжается в том же духе.
Герои создают коалицию, пытающуюся противостоять Бессмертному. Пока Алиса Селезнева быстренько заглядывает в будущее, Шерлок Холмс просчитывает варианты победы над Кощеем. Продуманный план портит юный идиот Сыроежкин. "Верещагин, уходи с баркаса!" – надрывается Электроник, но злодей взрывает их старый космический корабль. В схватке один за другим гибнут обаятельный Алёша с родинкой, молчаливый мутант Гена, гениальный ученый Шурик. Гимназист Валерка теряет очки и становится беспомощным перед злой волей Кощея. Барона Мюнхгаузена за мгновение до смерти спасает Шерлок Холмс, но сам гибнет, шепнув напоследок "это же элементарно".
Завершающее сражение идет на территории Туркменистана, что добавляет мрака, тлена и безысходности.
Зрители выходят из кинотеатра поседевшие и ссутулившиеся; женщины плачут; кто-то из мужчин бессмысленно повторяет "Только не Чебурашка! Только не Чебурашка!"
Кощей торжествует победу.
В минутной сцене после титров мы видим князя Милославского, получающего голубя с предупреждением об опасности. Он звонит в колокол. Заслышав этот звук, где-то вдалеке поднимает голову триада наёмных убийц, прозванные "Трое из Простоквашино", и бешеный русский медведь Умка.
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ www.facebook.com/e.mikhalkova/posts/65765316124... читать обязательно с фэйбучными комментами

URL записи

@темы: кино

20:24 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:02 

Доступ к записи ограничен

marvel-library
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:39 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:17 

lock Доступ к записи ограничен

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:11 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:34 

Automata TV

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.

@темы: Кино, Видео

Записки оборотня-конника из лаборатории по исследованию жизни

главная