• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:04 

Voyager

15:58 

Гром

14:23 

Тигр, о тигр, светло горящий.

09:42 

Одинокая птица, Ты летишь высоко

01:43 

StarTrek_2016

Не смогла не пойти. Тем более, что появилась возможность.
Почему-то боялась, что будет плохо, но это, кажется, меня в итоге спасло. Так что в целом понравилось. В какой-то момент поймала себя на анализе различий сюжетной составляющей TOS и перезапуска (не имея в виду ничего дурного, пожалуй скажу, что TOS лично я воспринимаю как чуть более глубокую вещь, но на истину, как всегда, не претендую, возможно, просто все дело в жанрах и только).

Внезапно для себя поняла, что мой коллега напоминает мне одного из актеров фильма. А актер - моего коллегу. Странное ощущение, честно сказать. Движения, позы... Сидя в зале как будто снова на мгновение оказалась на работе. А и актера я наблюдаю не впервые, и с коллегой дольше трех лет работаю (ну ладно, более тесно - только чуть больше года).



И снова поняла, что снова изменилась... Снова стала видеть некоторые вещи иначе.



Звуки в фильме вроде и те же, но не те, не те... Слышу я это вполне отчетливо, потому что оригинальные знаю отлично. Уже больше трех лет (т.е. с момента появления возможности выбора), когда у меня звучит оповещение о смс или других собщениях на телефоне, окружающие умиляются: "у тебя птички поют". Объяснить коллегам, что это звук коммуникатора из TOS мне сложно, поскольку... Ну, сложно. Даже молодым, не говоря уже о пожилых. Потому я просто киваю - птички и птички.
А звук красной тревоги столь же долго стоит у меня на экстренном будильнике: сильная штука, утром поднимает сразу в вертикальное положение, минуя сидячее состояние. Сперва думаю, куда бежать, потом просыпаюсь.

На мониторе моего рабочего стола уже года четыре как прочно осел NCC-1701 "Энтерпрайз", и даже смена рабочей машины не заставила меня отказаться от вида, мотивирующего к подвигам на научной ниве.

В общем, сегодня я снова вспомнила, почему я люблю СтарТрек. Весь, целиком, и, в тоже время, что-то отдельное из каждой части этого уже огромного пласта.
Несмотря ни на что.



Лишь только очень жаль, что фильм снимался как посвящение одному, а в итоге вышел в память о двоих.

@темы: Воспоминания, Star Trek, Для памяти, Кино, Мысли вслух, Люди, Настроение, Наблюдения, Увлечения, Точка зрения

20:39 

От края до края Небо в огне сгорает...

22:49 

***

20:55 

"...умей не собрать, а сберечь..."

23:33 

В полях...

09:32 

"Ура! Мы отрылись."

А я тут плюшками балуюсь...

Месяц назад (или около того) меня очень внезапно попросили сделать сайт для фермерского хозяйства, где мы стоим.
Ну и вот мне пришлось в срочном порядке вгрызаться в html и css. Из всей усвоенной мной ранее теории за период практики в сети были всего несколько тегов. Плюс, школьный и университетский курсы по программированию.

Эх! Надо было, надо было этими вопросами заняться еще лет семь-десять назад, когда желание научиться сайтостроению еще только-только возникло. А теперь в ускоренном темпе это довольно тяжело. Еще и при том, что есть основная работа и прочие важные вещи. С учетом того, что фото-наполнения для сайта тоже мной лично снято и обработано...

Но пилила я сайт, как могла. И, судя по всему, еще пилить и пилить там немерено.

Но как-то так: kfh-podvorie.ucoz.net


P.S.: Если вдруг кого-то заинтересовала ссылка и кто-то по ней не поленился пройти, и даже сформировал каке-то критическое мнение, то я прошу поделиться! Мне важен вгляд со стороны.

@темы: Учеба, Для памяти, Лошади, Интернет

23:04 

от 28.05.2016


Фото Зубковой Т.

@темы: Фото, Лошади, Для памяти, Арамис

23:03 

22:07 

IAmNikon_2016

Фотоконкурс «Я В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ» 2015-2016


Кстати, что-то меня дернуло поучаствовать в фотоконкурсе от Никона... Понятное дело, что пока это сугубо для самомотивации.

Там же:



@темы: Животные, Интроспекция, Ипподром, Лошади, Люди, Наблюдения, Творчество, Точка зрения, Увлечения, Учеба, Фото

23:27 

Синоптическое

А еще у нас в области этой весной гуляют смерчи.
С очень давних времен их я боюсь, пожалуй, сильнее всего. Знаю, что все стихийные бедствия ужасны, смертоносны, неостановимы. Но именно смерчи мне иногда снятся в страшных снах.
Я знаю, что для нашей области смерчи явление редкое, но вполне себе возможное и даже весьма характерное. Они могут возникать везде, где встречаются два воздушных потока: холодный и теплый. Там, где формируются грозы.
То, что раньше о них никто у нас не знал, не значит, что их не было - в век высоких технологий, когда даже у зажигалки есть довольно приличная камера, все просто стало гораздо доступнее.

Знаю. Понимаю. И тем не менее, страшно...



@темы: Город, Для памяти, Интроспекция, Мысли вслух, Погода, Природа

00:17 

Вопрос рационализма

Оглядываясь назад на прошедшие два года я могу смело сказать, что не прекращая развиваюсь.

Нет ни одной интересовавшей когда-либо меня области, которую я не смогла бы обратить в практическую плоскость.

От программирования до молелулярной биологии.
От фотографии до педагогики.
От физики до истории.
От ветеринарии до столярного дела.
От...

Ни к чему не могу применить классическую фразу школьников: "мы это учим, а оно нам не пригодится". Мне пригождается все.


Как бы еще не споткнуться...



(Фото Зубковой Т. 30.01.2016 г.)

@темы: Арамис, Для памяти, Лошади, Мысли вслух, Точка зрения, Увлечения, Учеба, Фото

23:08 

Вне серии

Все еще некогда мне что-либо писать здесь. Вообще-то, мне некогда писать вообще что-либо кроме научной работы, но это уже отдельная история.

А тем временем...
Прошел год с защиты. Оглянуться не успела.

"Заклинатель лошадей"
Углубилась я в занятия с земли с не заезженным жеребцом старшей возрастной группы. Теперь, по прошествии года мне уже сложно себе представлять неделю без поездки на выходных в область на конюшню.
При том, что, конечно, "стаж" общения с лошадьми у меня уже приближается к двум десяткам лет, это не я его учу чему-то, но мы вместе чему-то учимся (слава богу, что хоть ему не хватает воспитания и опыта, но мозги у него на месте). Не считая того, что у меня за этот год с ним появился опыт конеперевозок, срочных выездов из-за колик, выросло количество посещенных конюшен города и области, расширился круг конных знакомств. А еще добавилось несколько потертостей, синяков, ушибов.
Конечно, жалею, что все это оказалось в конечном итоге авантюрой и в какой-то мере провалом. Но сделать на данный момент ничего решающего не могу. И единолично всю ответственность взять на себя не могу - не по зубам мне.
Потому просто занимаюсь дальше. И продолжаю финансировать исходя из своих возможностей (половина зарплаты, неограниченное количество сил и нервов - все, что мне по силам).

Как-то поймала себя на том, что пара моментов из "Спирита" в точности копируют некоторые ситуации из этой части моей жизни. Никогда не относилась к этому мультфильму с пиететом. Вообще на нем как-то не акцентировалась до того. А вот поди ж ты...



Продолжаю учиться работать лошадей (в том числе - молодых) на корде. Успехи есть, но маленькие: мне сложно перестраиваться с привычного стиля общения (книги\компьютеры, слова\символы\абстракции), на язык жестов. Мало того, здесь имеет значение не только сам язык тела, но и "дикция" (чистота и скорость подачи сигналов). А контроль тела у меня на низком уровне. Соответственно, я ошибаюсь чаще, чем лошади.

Конкур
Временно завязала с прыжками.
В феврале была обездвижена травмой колена невыясненного генеза. Просто в один день я на тренировке проездила на одной ноге, потому что вторую прижать к седлу было больно. А на следующий день я с дуру помазала "синяк" троксевазином. К концу рабочего дня я уже ходить не могла.
Проболела и попропускала тренировки с конца февраля аж до конца апреля.
А потом, когда уже втянулась в режим и почувствовала, что нога ведет себя более-менее прилично, чуть-чуть попрыгала вначале лета. Наверное, лучше б не делала этого, потому что потом я уже мучилась и с коленом, и с копчиком. Правда, не так сильно, так что заниматься в обычном режиме продолжала.
Но с тренером решили, что я пока буду "заниматься выездкой".

"Выездка"
В конце мая (примерно через две недели после возвращения в седло) выступила в соревнованиях по манежной езде. Ну, при том, что непосредственно готовилась к езде я всего неделю, а с лошадью тренер определилась дней за пять. Поначалу, Незнайка даже не хотел мне сдаваться
Ехала на Незнайке. Он - прокатный хитрец. На езде использовать хлыст нельзя. Его вообще в руках быть не должно. Со шпорами я потренироваться не успела, а надевать впервые в жизни непосредственно на соревнования побоялась.
В итоге Незнайка отлично пробегал на разминке (когда я еще была с хлыстом), а на самой езде "помер". ДУмала, что необходимые переходы в галоп не сделаю. Сделала. Но с трудом.
В общем, осталась 10-я из 10-ти. Но проценты были гораздо выше мной ожидаемых. Да и вообще, фиг с ним, с местом: я свою мечту исполнила!
Лиха беда начало.
Как-то так это выглядело:


Смена караула
Зато теперь я Незнайку неплохо освоила. Вот, недели две назад я даже смогла с ним изобразить что-то вроде одиночной менки на восьмерке. Не считая того, что для меня это теперь не просто легкая, а очень легкая лошадь. Повод у сейчас на "кончиках пальцев". Прибавленная рысь, сокращенная рысь, средняя рысь, сокращенный, средний, прибавленный галоп... Восьмерки, вольты, серпантин...
А осваивала я его практически вынужденно. Просто потому что Кузю я молча уступила восторженной группе девчонок. Визжат, отбирают его друг у друга, купают, начищают, плетут, пасут, фотографируют... Прыгают дружно.
Одна из компании даже в этих осенних внутриклубных соревнованиях на нем дебютировала. Заняла первое место среди начинающих. Мне, конечно, было очень приятно, что не без моей работы Кузя стал столь популярен у детей и даже смог принять участие в соревнованиях по конкуру. И выглядеть он сейчас стал совсем не как мохнатая толстая крестьянская лошадка в тележке. Но смешанных чувств я не избежала: год назад мне тренер на нем прыгать первые соревнования не дала. Хотя проведенную мной работу с ним признает.
В общем, на данный момент я от Кузи отлучена (не абсолютно - иногда ездить выдают, и, конечно, угостить, нос почесать все еще полностью в моем праве, как и прежде, но я с ним уже не работаю так, как раньше). Болею всей душой. Но креплюсь, стараюсь не влезать. Жду.
А тем временем подрабатываю Незнайку, Гранда, Риска, Мухтара под начинающих. Ну, и потихоньку разово езжу на Риторике, Селене.
Кроме опробованной менки, недавно поняла, что уже почти не путаюсь с вопросом, с какой ноги лошадка поднялась в галоп (если, конечно, лошадка не крестит). Во всяком случае, в этом вопросе мне помощь тренера требоваться перестала. Мало того, уже не я прошу лошадку подняться в галоп хоть как-нибудь, но я работаю с лошадью над подъемами в галоп: подъем, несколько темпов, переход, подъем... Хвалю, ругаю, отрабатываю нужный мне результат.
Вообще, у меня за год очень поменялась психология работы с лошадьми.
После года работы с уже упомянутым выше жеребцом я с прокатными лошадьми не задумываясь общаюсь.

Текучка кадров
А тем временем, Шулера у нас купили. Весной уехал. В частные руки. Видела фотографии - парень очень изменился.
Фантазера купили. В цирк. Уехал то ли в конце весны, то ли в начале лета.
Ковчега продают. Я сама лично провела одну из его презентирующих съемок.
Карфаген тоже уехал. Тоже видела фотографии. Мальчик на новом месте раскрывается с лучших сторон.
И Тоху купили. Недавно совсем уехал.


Все новые и новые горизонты
Кстати, потихоньку осваиваю и фотографирование лошадей на продажу. Пока еще - только осваиваю. Смотрю, как это делают другие, участвую по мере сил (обычно, при этом я с лошадьми по одну сторону объектива), пробую сама где-то как-то (естественно, на некоммерческой основе, но кто знает, что будет со временем).

И продолжаю осваивать работу с лошадьми.

И задумалась о необходимости получить спортивный разряд. Тем более, что был спрос (на работе) и было предложение... Осталось уравновеситься с прокатом (и совместить вряд ли смогу, и бросить не хочется - уже сроднилась) и с финансами, и со здоровьем, если решаться на разряд по конкуру.

А еще осваиваю развертывание лаборатории. Я же теперь уже не младший, а просто научный сотрудник.

Продолжаю собирать записки и заметки и зарисовки вместо полноценной работы над приходящими в голову сюжетами.

И учусь общаться с людьми на другом уровне понимания.

@темы: Шулер, Фото, Фантазер, Учеба, Увлечения, Точка зрения, Рефлексия, Работа, Наука, Наблюдения, Мысли вслух, Манежная езда, Люди, Лошади, Лето, Кузя, Контакт, Конкур-иппика, Ипподром, Интроспекция, Заметки натуралиста, Животные, Для памяти

22:26 

По итогам прошедшего года

Время идет. События развиваются.
Я работаю. Жизнь работает надо мной.
Все стараются. Или почти все.

В общем, если мне лично или хоть в моем присутствии хоть кто-то хоть как-то заикнется о таких понятиях, как "поздняя заездка", "мягкое воспитание", "высокая дружба лошади с человеком" и прочей идеалистической лабуде... Буду готова предоставить площадку для непосредственного доказательства всех теорий.

Ибо воспитывать надо, пока оно еще под кобылой проходит. И большая жирная точка.



Ах, да.
По итогам года я в очередной раз "человек с адским терпением" (с).

Хотя, посмотрим, календарный год еще далеко не окончен.


@темы: Для памяти, Заметки натуралиста, Интроспекция, Лошади, Люди, Мысли вслух, Наблюдения, Рефлексия, Точка зрения, Увлечения

00:00 

№397 (8): нивилирующая

Устала на работе.
Без сил.

Решили - Кузю (под конкуркой). Он уже работал тренировку.

Работала над посадкой, поездили даже галопом неплохо. Хотя Кузя в некоторые моменты тихонечко повизгивал. Но я почти понимаю, в какие моменты и из-за чего (где мои кривые руки и посадка).

Тренер в какой-то момент на мой вопрос, к кому обращено ее замечание (мне показалось, что мне, но нечто не сходилось), отметила, что ко мне с ее стороны "претензий нет".


Кузя сдавался, отжевывал, мягчел. Был очень приятен. И работоспособен.
После галопа попросила круг рыси "резиночкой".

ПОчему-то болело колено - откуда-то выплыл синяк. Потому плотно прижимать его не бло возмоджности. Зато занимлась поясницей на строевой\учебной и равновесием.

Еще - управлением шенкель\повод в поворотах и при соблдении прямолинейности.

@темы: Ипподром, Кузя, Лошади, Манежная езда

23:43 

ЧКФ-(25)

Успела немного попрактиковаться в работе на корде. Орланд.

Заехали за ларем.
Привезли! Не верится! Столько месяцев на него ушло...
Теперь в Петровке - не гость.

На неделе работники по незнанию снова пшикнули на болячку - Арамис стал и от них шарахаться.
Расчистили Арамиса сегодня снова под уколом.
Под седацией и чистка пошла легко и ненапряжно. Металлическую сребницу не доставала даже. А вот пластиковой скребницей и щеткой пошло почти на ура. Хотя при чистке справа - снова пытался бегать.

ЛАрь тоже понравился. "Превзошел все ожидания", "Это к иллюстрации того, что такое перфекционизм, и как с ним бороться".

Меня поработали на Малом в плане работы корпуса и поясницы. Без седла. Шаг\рысь.
Мне кажется, что я расслабила поясницу, ан нет...
Ну и вообще кособочусь и просто (не центрированно езжу), и при посыле извиваюсь.

Теперь в ларе оставила кучу вещей, которые раньше нужно было все время возить туда-сюда.
Невероятная легкость...



@темы: Арамис, Лошади, Манежная езда

22:51 

№396 (7): позорная

Кажется, пора менять стратегию записей... Я просто не успеваю катастрофически.
Теперь все записи будут короткими. И даже сверх-короткие, скорее всего, будут открыты.
Не писала бы, наверное, уже о рядовых тренировках, но мне удобен подсчет статистики здесь.






Поздний выход, пробки, опоздание.
Совместный поход за тортиком (на грядущее 23-е).

Кузя.
Выездка.
Нервная обстановка в манеже.
Эпизоды попыток подрывов и подыгрываний. Слабость в ногах после вчера - зажатость. Ощущение вероятной опасности падения.
Почти не поехала за всю тренировку.
Только короткие эпизоды более-менее расслабленной езды.

Без галопа.

Отшагивала (Конана). Расслабилась.

@темы: Ипподром, Конан, Кузя, Лошади

Записки оборотня-конника из лаборатории по исследованию жизни

главная